|
Цитата:
|
Приехали
Вложений: 5
Ну что, наконец-то приехал и мой Рэй. Вживую они смотрятся даже еще лучше, чем на фото. Пугали жесткостью каучукового браслета, но не сказал бы, вполне мягкий. Немцы заранее мне выставили дату по-испански, это правильно :)
|
Ну что, сегодня вечерком вывел новый Ориент в люди, в смысле - в море, за тем, за чем он был куплен. Славно откупался, часы не запотели, выдержали все волны с приливом.
|
Сразу могу предупредить,после морской воды,со временем безель начинает туго вращаться,мне он не нужен конечно,этот безель,но вот просто неприятно,так было спустя два года носки у меня и моего соседа через год!К счастью он легко снимается и чистится!
|
рекомендуют после каждой купалки промывать часы пресной водой. не из-за этого ли у вас безел пригорал со временем?
|
Честно говоря,промывал,не помогло,хотя когда разобрал,там и грязючка была,немного,но...........
|
Цитата:
Ну и промывка пресной водой - это вежливость и аккуратность :) Через неделю посмотрю, насколько точны. Пока идут точно, но по 1 суткам трудно сказать. |
Итак, прошло 10 дней, и за эти 10 дней часы ушли вперед на 40-45 секунд. Для бюджетной механики, имхо, результат восхитительный.
|
у меня тоже безель стал однажды хромать, тяжело проворачивался, забился пылью. после промывки крутится нормально, как высохнет опять не крутится. думал-гадал, даже читал как его снять, в итоге победил бюджетный вариант 2 капли (не пшыка) WD-40, вот уже который месяц все крутится-вертится лучше чем на новых было. смазывал так с трубочки wd-40 свешивал каплю-соплю, и прислонял к щели безеля, с одной стороны, и вторую с противоположной (грубо говоря на 12 и на 6 часов), и несколько оборотов безеля, для размазывания, излишки бумажной салфеткой промокнул несколько раз, провел прям по щели между безелем и корпусом, вот и вся смазка. советую!
пока мои часы можно выразиться девственники, еще большой воды не испытывали, так как в том году ездил на азовское море, а там такой бульон вместо воды и песок кругом, побоялся в них купаться, в открытых водоемах центральной россии как-то тоже не доводоилось в это время купаться, летний душ в них принимал, под краном мыл. в этом году через неделю поеду на черное вот там и лишу их девственности |
Да, я тоже промываю рыжего рея после пляжа: под струёй воды делаю пару оборотов безеля.
Вот что мне не очень нравится в поворотном безеле, так это его крупный шаг -- из-за 60-шагового механизма на моём экземпляре часов метка на безеле не совпадает с внутренней минутной разметкой, а вот при шаге в 120 такого бы не было... Вот ещё интересное мнение форумчанина http://forum.watch.ru/showpost.php?p...72&postcount=4 ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |