Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Автоподзавод vs Ручной завод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17731)

Zapatos 01.06.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 223160)
Ручка, однозначно.
Как мне кажется, говорить о практичности механики в корне неправильно. [...] Механика сама по себе непрактична.

*шепотом
Коллега, только не рассказывайте это владельцам Ролекса :)

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 223160)
Так почему мы должны себя лишать большей части этого удовольствия (Я говорю о процессе завода и о внешнем виде механизма)?

И тут не соглашусь. Внешний вид (под крышкой) у ручки и автомата - разный. Но утверждать однозначно, что ручка красивее я не стал бы. Мне вот вид золотого ротора с гравировкой оченно нравится. И синие винты, и полосы и все остальные атрибуты тоже присутствуют. Так что, нося автомат, я лично не лишаю себя ничего в плане эстетики.
А процесс завода... ну вот тоже не знаю. Некоторые часы мне приятно подзаводить, а некоторые же - не особо. Чисто тактильно. А в спешке поутру и вовсе может раздражать. И без того масса мелких "ритуальчиков" хватает, которые необходимо исполнить прежде чем выбежать из дома. Да начнем хотя бы с побриться :)
Вот выйду на пенсию, куплю домик с видом на бесконечную волнистую даль, заведу себе стадо мелких тикающих, тогда и буду неспешно, вдумчиво под шум прибоя всех их по утрам подзаводить. Эх, мечты...
А пока будильник, ать-два, бегом вкалывать на этот самый домик. И автомат на руке в такой ситуёвине сподручнее как-то )))

Whiteb 01.06.2009 22:06

я за ручку.и за тихоходный баланс(не люблю истеричное тиканье:-))

sh_a 02.06.2009 04:54

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 223187)
...в спешке поутру ... выбежать из дома.

Н-да... Это грустно :( Остается надеяться, что вы все таки купите домик и воплотите свои мечты о неспешном утреннем ритуале ;) Ну а я.. Пойду, пожалуй, получать удовольствие, заводить часы - мне спешить некуда :)

2-D 02.06.2009 05:35

Цитата:

Сообщение от Whiteb (Сообщение 223264)
и за тихоходный баланс(не люблю истеричное тиканье:-))

Вот, кстати, тоже вполне себе тема :) Мне наоборот чем чаще, тем больше нравится :) Мечтаю о зенитовских 36000 (или 38000? не помню:o)

sh_a 02.06.2009 07:31

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 223377)
Мечтаю о зенитовских 36000 (или 38000? не помню:o)

В этой связи можно и про Зодиак подумать :) Вот тут вот кое-что обсуждалось

Zapatos 02.06.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от sh_a
Пойду, пожалуй, получать удовольствие, заводить часы - мне спешить некуда

Искренне Вам рад! И даже немножко завидую...

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 223377)
Мечтаю о зенитовских 36000 (или 38000? не помню:o)

36000 конечно. Просто логически, должно быть кратно 60, так уж повелось.

ruru 02.06.2009 16:21

Никогда не покупал часы исходя из системы завода, главное чтоб часы нравились. Есть часы и на автомате и на ручке. Не помню такого, чтобы одел не заведенные часы.

Darky 02.06.2009 22:25

Как уже писали - нужно отталкиваться от того, одни часы у человека или же их несколько. Если их несколько и все на автоподзаводе - едва ли это удобно. Лично у меня несколько, и мне гораздо удобнее с часами на ручном подзаводе. Голосовал за ручной.

БелыйПарс 26.11.2009 02:43

Уважаемые форумчане. Наткнулся на эту тему в поиске. Того, что искал не нашёл, а именно....
Интересует техническая сторона вопроса. Надёжность и долговечность механизма при прочих равных.
Гипотетически если взять два одинаковых механизма различающихся только типом завода, можно ли однозначно сказать, что-де вот этот прослужит дольше? Регулярность ТО и носки и прочих условий одинакова. Или что ручка, что автомат прослужат примерно одинаковое время?
В теме в основном написаны личные предпочтения форумчан. Хотелось бы прочитать мнение механиков и специалистов по данному вопросу.
Если будут ссылки по теме возражать не буду. Спасибо.

AMG 26.11.2009 10:03

в автомат набъётся меньше пыли, грязи,воды-соответственно износ меньше долговечность больше

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru