|
Цитата:
А корпус, по моему мнению, следует делать в виде "кастрюльки" с ушками. Вот такого плана: http://www.german242.com/img/ref773-01s.jpg Собственно, я и от точно таких часов в серебре не отказался бы. |
вариант кастрюльки наверно оптимален с точки зрения количества исходного материала ?
и попутно несколько вопросов возникнет - размер цифера (от этого тоже размер зависит), крепление меха, крепление наружного стекла, задняя крышка (крепление и прозрачная или нет) и это не все ещё вопросы ... |
Тема стала интеретсной. Подпишусь пока на одни часы.
Форму кастрюльки поддерживаю, но хотелось именно костюмные часы, не толстые и не больше 41мм. И по литью вопрос. У меня тоже товарищ ювелир, и я видя в каких кустарных не технологичных условиях делается отливка, нет уверенности про возможность изготовления тиража. Мне кажется каждый корпус будет в ручную дорабатвыаться, подгоняться под стекло, механизм и крышку. И при существенном тираже, это тяжёлый труд. |
Подпишусь тоже пока, дальше посмотрим что почем выйдет...
|
Цитата:
Сигулом как я понимаю народ побрезгует. |
А сотню молний или 3105 найти реально? И почему сигулом надо брезговать. Вроде говорят вполне себе механизм, если сигул.
|
я думаю если на ета делать - каждый сам решит какой ему мех ставить за 50 евро или 500...
в этом случае вопрос будет стоять скорее всего о комплектном корпусе - я так думаю... тем более что со стрелками и цифером на ета проблем нет |
Цитата:
А вообще попробуйте написать на Сигул и спросить а почём они нам сваяют сотню часиков из солид сильвер, маленьких таких, с подзаводом и ушками. |
Цитата:
Кстати, речь изначально о 50 часах шла или я путаю? Сигулом лично я не побрезгую. В этих часах понты снаружи, а не внутри :D |
Цитата:
Вот именно, что понты снаружи. Не совсем понятно, что все так шарахаются от отечественных мехов? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |