|
Цитата:
Прокомментирую то, что усвоил из Вашего ответа. Буду не попорядку, а по сути Цитата:
Цитата:
А вот незавинченная головка это каюк часам Потому, что: Цитата:
Я ныряю. Тоже как обычный любитель. И в Памах, и в Субмаринере и даже... в Ориенте за 2 тыщи рублей. И могу заявить что в контексте темы эта Ваша цитата Цитата:
Ну а если без привязки к нырянию, то тут и без нас с Вами копий наломано будь здрав:) И, наконец, про Цитата:
Так вот: при открытой скобе у Памов, чем глубже (а Вы ведь сделали особый акцент про глубину и опасности с ней связанные) тем сильней давление будет прижимать ЗГ к корпусу, перекрывая доступ воде. А вот в случае с отвинченной крышкой ЗГ даже элементарное логическое рассуждение приведет к выводу о противоположном результате такой оплошности. Ну а подкреплю я это утверждение собственным опытом, о котором уже упоминал. Это был не Ролекс, но вряд ли этот факт что-то меняет: забыл закрутить крышку, нырнул в воду, вылез из воды с мини-аквариумом на руке. P.S. А возвращаясь совсем близко к теме, заданной ТС, присоединюсь к голосам тех, кто считает, что марка часов, которые у Вас на руке, когда Вы норовите утонуть или сломать себе шею в поисках острых ощущений, зависит от степени наполненности Вашего кошелька. И больше ни от чего. Без перегибов, конечно - говорим лишь о часах, которые позиционируются как спортивные, профессиональные, специальные. |
Цитата:
При увеличении глубины ничего не будет прижимать ЗГ к корпусу. Она останется на месте , поскольку давление воды действует ОДИНАКОВО во все стороны , и какое давление будет её прижимать к корпусу , такое же будет и отталкивать. Это закон физики. Давление воды на тела в ней действует одновременно и одинаково во всех направлениях. А вот попадание воды внутрь корпуса до определённой глубины не будет происходить(так конструктивно устроены часы).На разных по-разному. Например , на Омеге Сим ПО(WR 600м) при незакрученной ЗГ водозащита сохраняется до глубины 5 м. Далее кирдык. На ПАМах не знаю. Но явно не сразу прямотоком вода попадает внутрь. Вот только на Радиках заливание происходит сразу(такой конструктив ЗГ). Не закрыл - попал. |
Вложений: 1
лето, море, дайвинг..
|
Цитата:
|
Цитата:
Люблю спорить)) Тема, правда, не та немножко. Но раз уж занырнули в "дайверах"... Олег, то, что вода давит во все стороны одинаково кто б спорил. Но только случится это лишь после того, как мы наполним часики водой. А мы-то, как раз, пытаемся этого избежать. Посему, пока часы герметичны и внутри есть хоть немного воздуха, ЗГ будет всеми силами прилипать к корпусу, сжимая этот самый воздух, чем глубже, тем сильнее. Ну а когда совсем глубоко тут и про гелевый клапан можно поговорить. Но это уже другая история)) |
Цитата:
Не хочется рисовать схемы и рисунки. ЗГ под водой как была в выдвинутом полож. так и останется. А вот вода , в силу своего увеличивающегося с глубиной давления , будет давить на уплотнители открытой ЗГ , всеми силами , пытаясь проникнуть внутрь , и в конце концов , когда давление извне превысит давление внутри и продавит трение уплотнителя на опред. глубине , наконец проникнет туда. А по ЗГ попробую объяснить так : давление на правую(внешнюю) часть диска незакрытой ЗГ будет таким же , как и на левую(внутреннюю) часть её. И чтобы ЗГ подалась внутрь(в часы) нужно дополнительное давление , превышающее давление воды на внутреннюю часть.А это м.б. , например , дополнительное давление рукой человека , пытающегося закрыть ЗГ под водой. Ну , физика же ... ФИЗИКА ! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В продажу этот прекрасный монстр не поступит. |
Цитата:
А кто выдвинул ЗГ??? Varenna только скобу отщелкнул, я вообще этого узла не касался. Вы? Признавайтесь:) Мы тут выше рассматривали только два варианта: я забыл закрутить крышку ЗГ, а ув. Varenna зацепился скобой за рыбацкую сеть и она отщелкнулась. А в задаче спрашивалось, чьи часы быстрей нахлебаются)))) Вот если поменять условия и выдвинуть ЗГ тогда - да Если при выдвинутой ЗГ уплотнители будут иметь полный контакт с корпусом часов в которых есть воздух, то при погружении корпус будет засасывать эти уплотнители внутрь себя до тех пор, пока не засосет полностью и начнет вслед за уплотнителями всасывать воду, ибо конструкция ослаблена выдвижением ЗГ на улицу - давлению водной толщи противостоят лишь ничем не прижатые уплотнители. Как с такой физикой поспорить? Тут все верно, безусловно Но когда ЗГ задвинута, то, - закрыта скоба, открыта скоба, - фиолетово. На герметичность не влияет. Консенсус? |
Цитата:
Особой разницы нет - задвинута или просто открыта скоба. Всего миллиметр хода ЗГ. Скоба и служит для того чтобы максимально уплотнить связь прокладки и ЗГ(как бы "вдавить" ЗГ в уплотнитель , не дав воде проникнуть через него до глубины 300 м). Так что , если этого не сделать , то это почти тоже самое , что выдвинуть ЗГ. Так шты-ы ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |