Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko Vs Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=176096)

MrTime 08.07.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от St14 (Сообщение 1967732)
В вашем случае украшением будет являться только бренд и все ...

И все равно будут думать, что это подделка! Сейко - часы для себя, Ролекс - на публику, его можно и неработающим носить.

St14 08.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от MrTime (Сообщение 1967751)
И все равно будут думать, что это подделка! Сейко - часы для себя, Ролекс - на публику, его можно и неработающим носить.

А время можно и в телефоне посмотреть. Дата там тоже есть. Часы не для того чтобы время смотреть.. :)

Oskolsnayper 08.07.2013 22:34

Возможно не стоит зацикливаться имено на этих часах, а обратить внимание и на другие марки: например Касио и Патек Филип. А если серьёзно то выбор очевиден.

Strobe Tallbot 09.07.2013 00:24

Именно эта модель Ролекса сейчас на руке и занимает это место примерно 75% времени... С Сейко знаком поверхностно, ничего плохого сказать про них не могу и не хочу... Но более удобных часов на все случаи жизни, чем старый Эксплорер у меня не было. Здесь нет броскости и понтов, скорее из серии "надел и забыл", абсолютно удобные, неброские, точные и надежные часы...
Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 1966997)
... Наверное точность чуть лучше у грандов

На руке спешат примерно на секунду в день, в виндере примерно на эту же секунду в день отстают. В итоге с февраля не подводил их ни разу, суммарно идут в "0". Куда точнее - не знаю... Причем это мой четвертый эксплорер и такая же история была у всех.
Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1967147)
имхо. Избавит на 99%, будете радоваться вместе с форумчанинами их покупкам, удивляться красоте других часов, читать захватывающие исторические истории про другие бренды и т.п. но глядя на ролик на руке понимать что покупать другие уже нет смысла.

Во многом так и есть, периодически ношу базовый ПАМ и заказал второй Ролик в зеленом цифере, а так, действительно, ничего уже не хочется. Это при том, что перепробовано очень много марок и моделей.
Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1967413)
Чисто внешне мне больше нравится Сейко. Но и разница в цене получается в 2 раза. Ролекс стоит около 8тысяч. Сейко, видимо около 4.

Конкретно эта модель Эксплорера не выпускается уже около года, ее трудно, но еще можно найти новой примерно за 6-6,5$. Чуть дороже (около 7$) стоит новый вариант в размере 42 мм.

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1967415)
Проголосовал за Ролекс.
Хотя считаю, что если Ролекс уже есть - то Сейко. Если Ролекса нет - то Ролекс.

Думаю, что если есть Ролекс, то вряд ли удастся заставить себя взять Сейко.

ИМХО, часы все же из разных весовых (скорее ценовых) категорий. Если покупка Ролекса не заставить личный бюджет трещать по швам, я бы рекомендовал его... Если заставит... то скорее нечто другое, нежели ГС.

GhoustDog 09.07.2013 00:25

Из предложенных вариантов взял бы Сейко, но это исключительно исходя из личных эстетических предпочтений. Увидел бы эти Сейко в живую обязательно бы взгляд остановил, а на этом Ролексе бы точно глаза не задержались. Но я четко разделяю часы для себя и для общества если бренд имеет значение то выбор очевиден, если нет то тоже все просто. Но главное примерять и сразу все понятно станет.
В любом случае удачи в поисках, что бы ТС не выбрал главное чтоб радовали.

Ikar 09.07.2013 08:38

Выбор неоднозначен и зависит от конкретной ситуации. Если Вы хотите купить лидера(самые дорогие часы) Вашей коллекции (или единственные часы), то лучше взять Ролекс. Тем более Эксплорер более чем подходит для этой роли. В меру скромен, мало заметен; то есть настоящий труженик в семье аристократов Ролекса.
Если Вы рассматриваете себе очередную интересную игрушку, то однозначно Сейко. Просто замечательные часы и, при этом стоят особняком от швейцарцев. Одевая их Вы всегда будете чувствовать некую ауру оригинальности. И при этом осознавая, что на руке не просто игрушка, но и замечательный калибр.
А по хорошему стоит купить и то и другое. Только Эксплорер я бы заменил на Дайтону:)

Den kelevra 30.08.2013 09:11

ТС чем же все закончилось?

Nikoloz11 30.08.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1967506)
главное чтоб ролекс был соотвествующей побрякушкой ко всему остальному, если все есть конечно: хорошие машина, квартира, дача, работа, круг общения... и ессно далеко не на последние деньги оные куплены! очень не на последние!
а то у меня подчиненный пришел на меня глядя в омеге, а девушку свою в макдак водит- я то знаю, что он кредит взял , чтоб симастер купить))) и ессно купил по цене ритейла, к тому же)))

столько всего неверного в этом посте, что можно целую книжку написать... :)

*главное терпеть и давать людям высказывать свое мнение*

а по теме, наверно ни то не другое
хоть я сейку не носил, но примерял пару раз, и даже за те "небольшие деньги" нашел бы чтонить альтернативное
а за "деньги" ролекса, то тут уж выбор только фантазией ограничен...

ruru 30.08.2013 15:52

Себе бы купил GS. но посоветую взять Rolex, т.к., возможно, через какое-то время Вам не будет хватать восторженных охов окружающих Вас людей - это может обеспечить только Rolex, GS интимные часики, т.е. только для себя любимого.

gabik 30.08.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 2046831)
Вам не будет хватать восторженных охов окружающих Вас людей - это может обеспечить только Rolex

И то не каждый. На тот, о котором речь, надежд в этом смысле - мало :).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:25.

© 1998–2024 Watch.ru