|
Вложений: 1
45мм - вроде не очень крупными смотрятся на руке?:
|
Трудно сказать, вроде бы не смотрятся большими. Фото не самое удачное.
|
По-моему, тема - бОянище! Ну, обсуждалось же у же 1000 раз... Не?
Надо иметь часы в диапазоне от 35мм и до 47мм и таскать по случаю))) Все что не лезет под манжет - таскать поверх)))) Для себя решил: классика от 35мм до 40мм. Остальное по наитию)))) |
для себя выбираю небольшой размер, 37–40мм (рука18см)
есть одни с крутящимся безелем 41мм, при этом классику 41 мм уже не рассматриваю. но ощущение размера не только на линейке, но и в голове. (сельск. жителю семнадцатиэтажка покажется высоким домом, москвичу уже нет, а на размер машины оба смотрят одинаково) мое правило: смотрю сверху — края ушек не доходят до края руки 4–5 мм. будет минимум углов зрения где ушки повисают. другое — это исключения |
Цитата:
|
Цитата:
Кто какой размер часов предпочитает - такая тема уже была с голосовалкой. Тема немного в сторону ушла. |
Ув. ТС , мне сдается надо просто опрос поставить с конкретным вопросом (-ми) и вариантами ответа да, нет, не знаю. Примитивно, но конкретно:cool:
|
Цитата:
|
Тема актуальна. У меня узкое запястье, выбор мужских часов крайне мал. В настоящее время ношу Hamilton jazzmaster 40 мм. Больший размер уже перебор для меня.
В целом я согласен, что большинство производителей часов погнались за модой, и стали в массовом порядке выпускать "наручные кастрюльки". Лично я ради моды, или "крутизны" жертвовать удобством не собираюсь, хотя бы потому, что "крутыми" бывают лишь яйца, а "мода" - вообще понятие крайне переменчивое. Не знаю, как с выбором у обладателей богатырских запястий, слышал, что тоже не очень, но насчет тонкоруких могу сказать однозначно - беда. Особенно проблематично выбрать что-нибудь "для лета, солнца", т.е. некостюмный вариант. |
Цитата:
Тенденция к увеличению есть. Связано это с их функционалом. Какие часы в первую очередь стали (были) большими: это авиаторы, подводные часы (дайверы) Раньше такие размеры были необходимы для лучшей читаемости в экстремальных условиях и для опр. защиты. После того как часы все больше становились предметом подчеркивающим индивидуальность, и вещью со своей историей, стали востребованы не только классические модели, но и часы пловцов или летчиков. Увеличение же классических моделей как следствие спроса на крупные часы. Что касается дешевых (некрутых) марок тут все понятно, но для ролекса такой шаг был серьезным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |