Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Нужно проверить на подлинность Panerai PAM 411 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175145)

Rhenz 03.07.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1959627)
Геометрия скобы никуда не годится
Углы должны быть 90 градусов, без каких-либо скруглений
На этом палятся даже самые высококачественные подделки, к коим данная точно не относится.

Сравните скобу на Ваших часах и на фото оригинала - их достаточно в сети

Вот. А Вы не хотели фото выкладывать, - типа смотреть не на что. Глядите, сколько интересного Вам рассказали про Ваши часы.
Осталось понять, что ж за спец такой в Ричмонте часы смотрел, что умудрился рассмотреть "великолепие"... Или Вы только с девушкой по телефону поговорили и тоже рассказали ей, что смотреть не на что, и все как на картинках в интернете?

90 градусов между чем и чем?

siealex 03.07.2013 22:49

Цитата:

в нете есть о нью-йорке, маями, париже...
Нью-Йорк, Рио, Рим, Токио, Майами, Париж... куда же потом отправятся Джейк и Люси???
Зы, кто не играл в Метрошников на андроиде или на айфоне, не поймет...

ВованВованыч 03.07.2013 22:55

Оригинал

http://www.9maiali.com/sellingpost_p...Z067B-W_03.jpg

Подделка

http://imageshack.us/a/img805/6814/ep3z.jpg

Как уже говорили, в глаза бросается геометрия скобы.
На оригинале углы прорези под заводную головку четкие, линии прямые, сходятся под углом 90 градусов.

На подделке линии оплывшие, слегка искривлены. Это вызвано низкоточной обработкой скобы с последующим низкоточным сатинированием.
Углы не четкие, а закруглены. Это также вызвано обработкой.
У Панераи есть модели, где углы прорези под скобу не острые, но эта модель к ним не относится.

На подделке неправильная форма кончика курка скобы. С внешней стороны он обработан не до конца по сравнению с оригиналом. Поэтому кажется визуально, что он торчит в сторону от корпуса.

На подделке неправильная форма безеля. Торец вокруг кристалла Уже, чем на оригинале.

Перереходим к циферблату.
У фрогманов на циферблате подделки явная водянка головного мозга и опухоль всей торпеды.

Надпись L SM L чуть уехала влево по отношению к шестерке. Сами цифры чуть тоньше, чем положено, тройка и двойка на 12-ти не корректны. Кроме того мы видим вдавленную кайму на подошве двойки. Эта кайма есть на всех цифрах и маркерах, просто ее не видно на снимке. Это вызвано тем, что не точно нанесен люминофор на выпрессовку под цифры. Маска была чуть смещена.

Стрелки на подделке соответствуют референсу. На данной модели установлены популярные в последнее время pre-v стрелки.
Но сами стрелки сделаны не точно. Вырез под люминофор начинается дальше от минутника, чем положено и заканчивается тоже дальше, чем положено.

На самом минутнике подделки мы видим жирную точку облоя. На оригинале минутник отполирован и в центре есть едва заметное возвышение.

Сама фактура циферблата на подделке более матовая.

Итог. Это один из образчиков "бутиковой серии" одной из двух ведущих китайских реп - фабрик. Особым качеством сборки и копирования вся серия не отличается.

Парень из Рождественно 04.07.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1960908)
На подделке неправильная форма безеля. Торец вокруг кристалла Уже, чем на оригинале.

Перереходим к циферблату.
У фрогманов на циферблате подделки явная водянка головного мозга и опухоль всей торпеды.

Надпись L SM L чуть уехала влево по отношению к шестерке. Сами цифры чуть тоньше, чем положено, тройка и двойка на 12-ти не корректны.

я если честно все не читал и фоток ТС не видел, читал токо Вованыча, ибо всегда интересно пишет.
хотел бы справедливости заметить что надписи размеры и миллиметражи кто где нанесен могут отличаться друг от друга даже у оригинальных моделей одной серии. это даже проскальзывало на форуме где-то....

ибо панераи сами по себе отличаются последовательностью в деталях-)

ну по крайней мере микро -отличия я уж в аргументах не брал...

st2st 04.07.2013 19:27

Однако быстро же рассеялся туман вокруг "абсолютно неотличимой копии", перед которой даже мастер снял шляпу. Все оказалось банальнейшей китайщиной. А сколько же пафоса, сколько шума было поднято!:D Посмотреть бы еще на "великолепно сделанный" механизм, но боюсь, ТС такого удовольствия нам уже не доставит.:)

dumacuk 08.07.2013 11:25

Хотелось бы еще раз сказать огромное спасибо всем, кто помог разобраться. даже не думал, что столько всего можно найти по фотографиям.
Отдельное спасибо @ВованВованыч за наиболее полный и подробный ответ.
Еще раз наполедок хочу сказать, что никакого пафоса или рекламы я не преследовал и даже и не думал об этом.
Знал, что на форуме найдутся люди, которые помогут.
Теперь буду заниматься вопросом возврата.
Еще раз спасибо!

тему можно закрывать.

Водолей 03.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от dumacuk (Сообщение 1956592)
Добрый день, уважаемые форумчане!

Недавно достались мне часы Panerai модель PAM00411.
Внешне все как у оригинала, даже фото решил не прилагать, т.к. просто не отличить. Сравнивал со всеми фото оригиналов.
Но вот я решил проверить их на подлинность по полной программе.
Пошел в сервисный центр Richemont.
Там внешне тоже подумали, что оригинал.
Потом мастер пошел смотреть часы внутри.
Заключение его было такое: все великолепно сделано, набиты везде нужные вещи, прекрасно ходят, но это не Panerai. Сказал, что это по его мнению очень точная копия.

К сожалению, в этом сервисном центре не дают письменного заключения, т.к. иначе им пришлось бы изымать все подделки.

Кто-то может подсказать, где еще можно проверить на подлинность мои часы и получить письменное подтверждение результата осмотра?

Заранее очень всем благодарен!

поделись, адреском где проверял, тоже проверочка нужна пред покупкой для успокоения души.....

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru