Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А собственно, почему "не китай"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174657)

Therion 27.06.2013 20:52

mvm2013 имею опыт общения с 2мя часами на механизме Сигул, 70 долларовый Парнис который эксплуатировался в жёстких командировочных условиях и бывало не снимался даже в цеху - выдержал 2 года потом надоел, запас хода 48 часов, точность +6 в сутки.
Костюмный Sea-Gull на аналогичном механизме - часы за свои деньги супер. Сейчас присматриваюсь к Китайцам уровнем выше - Bejing думаю взять регулятор.
Просто есть Кетай и есть Китай.

freejur 27.06.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от ArkanoiD (Сообщение 1951818)
Я к тому, что неоправданного высокомерия у "нелюбителей китая" многовато. При полном отсутствии представления о предмете, к которому они относятся с такой брезгливостью, как правило.

Насколько я знаю, к фабричному Китаю у форума отношение вполне нормальное.
А что касается- почему не Китай, так всем нравится разное- кто то свиссов носит, кто то немцев, кто то япов. Кому что ближе.

mvm2013 27.06.2013 21:01

Therion Вы имеете опыт общения с семидесяти долларовыми китайскими часами, а ТС говорит про часы, совсем другого бюджета. Здесь вопрос скорее в том, что готовы ли Вы платить за китай, хоть сигул, хоть парнис и т.п., больше килодоллара, т.к. это подразумевает правильный китай. Я НЕТ. Возможно чисто психологически, опять же потому, что это китай, народ, меня окружающий, не поймет.

ArkanoiD 27.06.2013 21:03

Вообще-то килодоллар был как верхняя планка в контексте оригинального поста, потому что объяснить, зачем покупать китайские часы дороже этой суммы мне пока что тяжело даже самому себе, но я надеюсь со временем отринуть предрассудки :-)
Вот насчет "народ не поймет" мне точно наплевать. Кому надо, тот поймет. Кому интересно, я даже расскажу, что выбрал и почему.

Ну то есть вот я собираюсь сделать себе подарок на день рождения в районе $5K: это будет или двухстрелочный винтажный патек или Bejing Legend. Оба по-своему способны эпатировать публику -- причем ровно противоположными способами.

Therion 27.06.2013 21:17

mvm2013 часы покупаем для себя а не для окружающиз, мой Сигул с ретейлом 250 долларов меня устраивает.

ТС, за 600 долларов можно например вот такую красоту взять
http://www.good-stuffs.com/assets/im...s/img_4767.jpg

mvm2013 27.06.2013 21:26

Тогда надо ветку расширить и просвятить уважаемых форумчан на предмет действительно хороших китайских часов, на мануфактурном механизме, с ценой отличной от аналогов, произведенных в других странах. Дабы народ прозрел и увидел сколько переплачивает за собственное ЭГО.:)

Ernest V 27.06.2013 21:46

Моё имхо то, что 300 баксов - это наверное максимум, который бы заплатило большинство из меньшинства, за априори качественный китай
При том, что за 500 $ китай был бы пожалуй лучше швейцарии за те же 500 $/

Gas 28.06.2013 02:58

ТС, швейцарские часы есть у Вас?

nemitiy garri 28.06.2013 09:24

Тут, мне кажется, проблема, в том, что у китайцев, как-бы сказать, "своего", что-ли, мало...В основном, перепевы и заимствования... На этом тяжело имя сделать...Просто хорошие часы у них есть, тот-же Си-гулл... Им или дизайнеров приглашать ннада, или звезд голливудских ,или мега-хайтек какой мутить...

Ponom 28.06.2013 10:22

Мои пять копеек.

Насмотревшись на целые районы магазинов швейцарских часов в Пекине, не мудрствуя, решил купить себе нормальные (т.е. не продающиеся на вес) натуральные китайские часы.

Выбор пал на seagull 219.365, собственно, которые сейчас и ношу каждодневно.
Заплатил за них 350 долларов и ни сколько не жалею.

По мне так очень прикольно носить часы, на которых написано "China Made" - некий вызов общественному мнению.
Мне кажется, тут просто дело в личном отношении к тем часам, которые ты носишь. Можно же купить сверкающий Бреге за 10 тысяч рублей и носить его поверх пиджака :), гордясь собой и поливая грязью "нищебродов", покупающих китайское барахло.

Китай в последние годы действительно производит очень хорошие часы. На мой взгляд, единственной преградой для покупки китайских часов может стать желание обладать часами именно с надписью "Swiss made".

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru