|
Цитата:
Больше всего мне буддисты нравятся - у них почерк красивый и фразы - "Пятьсот американских президентов!" Во как))) Многие, конечно, идут на встречу - готовы съездить до банкомата - если нужной суммы при себе нет))0 |
во, вспомнил как работники ГАИ оказали посильную помощь.
в 92-ом ехали мы с моим любимым кумом в Венгрию через Карпаты. он впереди с женой на своей машине, а я сзади на своей. ночь. перевал. несемся. у меня окно открыто, музон орет, сигарета со рта не вынимается. ну, дабы не спалось. а у него жена ему: закрой окно - дует, выключи музыку- спать мешает, не кури и т.д. в общем, допи.... говорилась. закимарил он. я еду второй машиной. вижу, впереди огни, фары, стопы, пыль, дым. по тормозам. выбегаю, стоит автобус-турист, вся бочина распорота, в кувете, метров 5 глубиной дым и огни стопов горят. я вниз. его машина почти без морды, уперлась в бетонный слив. жена вылетела через лобовое, но без единой царапины, вскочила на ноги как ни в чем не бывало. друг лежит под педалями в отключке. я его вытащил на этот склон, в машину к себе и в больницу. ночь, горы, села, дорог нет. в общем, пришел он в себя через пол часика. цел, без переломов. к утру нашли трактор и дотащили его металлолом до поста ГАИ в Нижних или Верних Воротах. там всю жизнь это КПП. надо же искать попутный транспорт, чтобы погрузить его авто и отправить назад с ним и его женой. а мне дальше надо. действительно надо. а на улице утро и ливень как из ведра. и новая смена заступила на сутки на пост ГАИ. так вот пустили они нас к себе. а у нас в машине водки полно, еды всякой. и как начали мы с ними гаситься в хлам. почти сутки убивались. кто с радости, что жив остался, а кто за компанию веселую. так вот после многих неудавшихся попыток дал мне один из гаишников свою фуражку, плащ и ЖЕЗЛ! мол, вам надо, вы и тормозите транспорт. и вот бухаем мы, видим в далеке грузовик. я выхожу, торможу его и пытаюсь договориться с водилами. а ехать 1200км. в общем, почти сутки мы пили и искали попутку. потом нашли. погрузили авто, его с женой и отправили в путь домой. КАМАЗ с тремя водилами, а друг мой с женой в спальнике сзади. тяжело, но ... а я еще на полдня на посту дрыхнуть остался. это всё к тому, что хорошие ребята оказались на посту. тепло приняли, обогрели. спасибо им. хорошо время провели. я еще несколько раз потом встречал их там. всегда останавливался. угощал. даже у себя за базу отдыха на море договорился для одного из этих гаишников с его семьей. в общем, такая дружба случилась:) |
недавно встал на садовом,пятница,час пик,короче полная задница!
подошел гаишник,перекрыл движение,помог откатить машину на обочину как не сказать спасибо? |
Цитата:
|
Цитата:
я за рулем своей машины с конца 88-го. все штрафы помню наизусть. их немного. не больше 10 -15. хоть обколесил я немало. по кассе прошел лишь один в новогоднюю ночь 95-го. Германию не считаю. тут всё в кассу. примерно раз в полгода попадаю. |
Цитата:
|
Arkadok: я водить учился не у своего персонального....
А с чего Вы взяли, что я вдруг учился у своего персонального водителя? Фантазии навеяли? Я ровно тридцать лет назад получил свои профессиональные водительские права категории "В" и "C" еще будучи курсантом военного училища. Так, что не надо пытаться острумничать. И спецподготовку по экстримальному вождению проходил будучи офицером разведки. Просто есть категория водителей, ну очень правильных, часто встречающихся на трассе: замшелых пенсионеров, в фетровых шляпах, окулярах минус 15, которые вцепившись обеими руками в руль жмут на газ аж со скоростью сорок км. в час. Ничего не нарушают, так и едут, собирая за собой колонны машин. Вы случаем не из этих?
Скучно право с Вами, правильные очень, по жизни также? А я много чего нарушал и не только в своей стране и не жалею об этом. Так жить интереснее. А с симпатией относиться к сотрудникам ГАИ и просто полицейским Ваше право, у нас за подхалимство не наказывают. У меня к ним кардинально-противоположное отношение, пользы от них ноль, только вред. |
Цитата:
|
Да ничего не круто, просто в рамках программы обучения есть и такая дисциплина. Но чего этим кичиться, я просто об этом упомянул уважаемому Arkadok, в противовес его замечаний в мой адрес. Просто не верится, что люди с продолжительным стажем, и выезжающие не только на дачу, не нарываются на штрафы, т.е. ездят только по ПДД. Если бы так было, то Москва бы наглухо встала в параличе. Я вот сегодня опять пару камер на федералке низенько пролетел, рублей на пятьсот каждая, не успел скорость сбросить до допустимой. Но ничего, заплатим, для этого и работаем, чтобы было чем платить.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |