Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хорошие, добрые истории из жизни про сотрудников ДПС. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174580)

Murman-2 28.06.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 1952463)
И, в связи с вышеизложенным, к ГАИ-ГИБДД отношусь с симпатией.:)

Надо скататься в Адыгею, в Калмыкию - направление понятно?! И всё сразу встанет на свои места!
Больше всего мне буддисты нравятся - у них почерк красивый и фразы - "Пятьсот американских президентов!" Во как)))
Многие, конечно, идут на встречу - готовы съездить до банкомата - если нужной суммы при себе нет))0

Brodyaga 28.06.2013 13:06

во, вспомнил как работники ГАИ оказали посильную помощь.
в 92-ом ехали мы с моим любимым кумом в Венгрию через Карпаты.
он впереди с женой на своей машине, а я сзади на своей.
ночь. перевал. несемся. у меня окно открыто, музон орет, сигарета со рта не вынимается. ну, дабы не спалось.
а у него жена ему: закрой окно - дует, выключи музыку- спать мешает, не кури и т.д.
в общем, допи.... говорилась. закимарил он.
я еду второй машиной. вижу, впереди огни, фары, стопы, пыль, дым.
по тормозам. выбегаю, стоит автобус-турист, вся бочина распорота, в кувете, метров 5 глубиной дым и огни стопов горят. я вниз. его машина почти без морды, уперлась в бетонный слив. жена вылетела через лобовое, но без единой царапины, вскочила на ноги как ни в чем не бывало. друг лежит под педалями в отключке. я его вытащил на этот склон, в машину к себе и в больницу. ночь, горы, села, дорог нет. в общем, пришел он в себя через пол часика. цел, без переломов.
к утру нашли трактор и дотащили его металлолом до поста ГАИ в Нижних или Верних Воротах. там всю жизнь это КПП.
надо же искать попутный транспорт, чтобы погрузить его авто и отправить назад с ним и его женой. а мне дальше надо. действительно надо.
а на улице утро и ливень как из ведра.
и новая смена заступила на сутки на пост ГАИ.
так вот пустили они нас к себе. а у нас в машине водки полно, еды всякой.
и как начали мы с ними гаситься в хлам. почти сутки убивались.
кто с радости, что жив остался, а кто за компанию веселую.
так вот после многих неудавшихся попыток дал мне один из гаишников свою фуражку, плащ и ЖЕЗЛ! мол, вам надо, вы и тормозите транспорт.
и вот бухаем мы, видим в далеке грузовик. я выхожу, торможу его и пытаюсь договориться с водилами. а ехать 1200км.
в общем, почти сутки мы пили и искали попутку.
потом нашли. погрузили авто, его с женой и отправили в путь домой.
КАМАЗ с тремя водилами, а друг мой с женой в спальнике сзади. тяжело, но ...
а я еще на полдня на посту дрыхнуть остался.
это всё к тому, что хорошие ребята оказались на посту. тепло приняли, обогрели. спасибо им. хорошо время провели.
я еще несколько раз потом встречал их там.
всегда останавливался. угощал. даже у себя за базу отдыха на море договорился для одного из этих гаишников с его семьей.
в общем, такая дружба случилась:)

pachan 28.06.2013 13:25

недавно встал на садовом,пятница,час пик,короче полная задница!
подошел гаишник,перекрыл движение,помог откатить машину на обочину
как не сказать спасибо?

Arkadok 28.06.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1952591)
Arkadok прочитал Ваш пост, аж слезу вышибло. Вы посмотрите у себя за спиной, крылья не прорастают? за 34 года: штрафы платил 2-3 раза через сберкассу. Такое разве возможно? У меня тоже были моменты, когда я не платил штрафы по нескольку месяцев, т.к. ездил на персоналке с водителем, но в остальное время...... вообщем с камерой не договоришься.

Я, уважаемый Мvm2013, водить учился у своего не персонального, а служебного водителя из "МосАвтоСанТранса". Драйвер был высшего класса! Очень ему за науку благодарен! Затем полный 6-ти месячный курс госавтошколы, затем, через 5 лет, спецкурсы экстремального вождения у "Суперавтодамы" на Ходынке. И все сорок лет вождения чту правила со всеми изменениями, свято блюдя основное - Д.Д.Д!:) Вот и получается результиат вполне удобоваримый, чего и Вам желаю!

Brodyaga 28.06.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1952591)
штрафы платил 2-3 раза через сберкассу. Такое разве возможно?

возможно.
я за рулем своей машины с конца 88-го.
все штрафы помню наизусть. их немного. не больше 10 -15. хоть обколесил я немало.
по кассе прошел лишь один в новогоднюю ночь 95-го.
Германию не считаю. тут всё в кассу. примерно раз в полгода попадаю.

Sergei1980 28.06.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 1952463)
Массивной и довольно угрюмой наружности майор, прочитав в экзаменационном листе фамилию, хмыкнул, потёр указательным пальцем лоб, ещё раз хмыкнул, произнёс: "Это пять!" и, не спрашивая больше ни о чём, поставил в листе штамп "сдал".

Фамилия-то какая - Брежнев или Ленин была? :D

mvm2013 28.06.2013 22:37

Arkadok: я водить учился не у своего персонального....

А с чего Вы взяли, что я вдруг учился у своего персонального водителя? Фантазии навеяли? Я ровно тридцать лет назад получил свои профессиональные водительские права категории "В" и "C" еще будучи курсантом военного училища. Так, что не надо пытаться острумничать. И спецподготовку по экстримальному вождению проходил будучи офицером разведки. Просто есть категория водителей, ну очень правильных, часто встречающихся на трассе: замшелых пенсионеров, в фетровых шляпах, окулярах минус 15, которые вцепившись обеими руками в руль жмут на газ аж со скоростью сорок км. в час. Ничего не нарушают, так и едут, собирая за собой колонны машин. Вы случаем не из этих?
Скучно право с Вами, правильные очень, по жизни также? А я много чего нарушал и не только в своей стране и не жалею об этом. Так жить интереснее. А с симпатией относиться к сотрудникам ГАИ и просто полицейским Ваше право, у нас за подхалимство не наказывают. У меня к ним кардинально-противоположное отношение, пользы от них ноль, только вред.

tapoka 28.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1953597)
И спецподготовку по экстримальному вождению проходил будучи офицером разведки.

Круто!

mvm2013 28.06.2013 23:00

Да ничего не круто, просто в рамках программы обучения есть и такая дисциплина. Но чего этим кичиться, я просто об этом упомянул уважаемому Arkadok, в противовес его замечаний в мой адрес. Просто не верится, что люди с продолжительным стажем, и выезжающие не только на дачу, не нарываются на штрафы, т.е. ездят только по ПДД. Если бы так было, то Москва бы наглухо встала в параличе. Я вот сегодня опять пару камер на федералке низенько пролетел, рублей на пятьсот каждая, не успел скорость сбросить до допустимой. Но ничего, заплатим, для этого и работаем, чтобы было чем платить.:)

Arkadok 28.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1953597)
замшелых пенсионеров, в фетровых шляпах, окулярах минус 15, которые вцепившись обеими руками в руль жмут на газ аж со скоростью сорок км. в час. Ничего не нарушают, так и едут, собирая за собой колонны машин. Вы случаем не из этих?
Скучно право с Вами, правильные очень, по жизни также? А я много чего нарушал и не только в своей стране и не жалею об этом. Так жить интереснее. А с симпатией относиться к сотрудникам ГАИ и просто полицейским Ваше право, у нас за подхалимство не наказывают. У меня к ним кардинально-противоположное отношение, пользы от них ноль, только вред.

Простите меня, господин Mvm2013, я точно такой, как Вы описали. Что делать? "Старость - не радость!" Я больше никогда не встречусь у Вас на пути. А Бог правду видит, да и шельму, говорят, метит!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru