|
Цитата:
Вы тему то читали, хотя бы первый пост? Видите фотки, на фотках часы Longines со стрелочками? Эти стрелочки называются ретрограды, вот они то и указывают дату и день недели. Никаких дырок, никакого Арпы.:rolleyes: |
Точно, как то я и не подумал… но идея с диском тоже интересна ТС бы такие понравились.:D
По теме: Уважаемый ТС, дело конечно Ваше какие часы предпочитать, но все же с учетом того, что Вы выбираете первые часы и я так понимаю хотите чтобы они долгое время служили (я не только как таковую работу механизма имею в виду но и как бы сохраняя свои характеристики «адекватности» и в Ваших глазах и окружающих) хотите чтобы и «понты» присутствовали, хотите чтобы в случае чего и продать с несильным угаром и относительно быстро в общем хотите все и сразу. Так вот часы, которые Вам сейчас так нравятся уж очень «нарядные». И да простят меня поклонники таких часов, я говорю только за себя: Если я увижу человека в подобных часах (зависит конечно и от того что за человек) скорее всего я подумаю что вкуса в часах у него нет да и не особо он в них разбирается. Купил по принципу чем больше мишуры тем «круче». Ну очень уж они «нарядные» прям скоморох какой то. Знаете как в мужской одежде: меньше – значит больше. Скромнее как то надо быть. Вообще часы подобные тем что Вы хотите, только с меньшим количеством усложнений и со значительно более высокой ценой, являются «парадными» часами на выход – в театр или вечер в обществе (соответствующем обществе а не в смысле с друзьями в баре) Каждый день такие часы носить ИМХО моветон даже если вы каждый день в костюме - это не «деловые» часы. Советую от всего сердца: посмотрите на часы с 3 стрелками, если нужны «класические» для костюма и офиса – посмотрите Омега Де Виль или Омега Аква Терра или Ролех Ддж. Если и в пир и в мир то в посте ранее уже упоминал. |
Еще хороший вариант ИВЦ Портофино. Может быть Таг Хоер карера хэритаж. Из предлагаемого Вами Фредерик Констант но без дырок, у них есть очень симпатичный ворлдтаймер но я не знаю стоимость. По стоимости - понимаю что все предлагаемое мной сильно выше бюджета, но что поделать - это все швисы виноваты не я, в конце концов живем лишь раз. Если все же очень хотите первые часы с множеством стрелок: ИМХО чем "спокойнее" и лаконичнее они будут - тем лучше.
|
Толковые советы и согласен с автором предыдущего поста, что крутизна часов не определяется количеством ретроградных функций и прочих усложнений, которые являются порой просто ненужным балластом перегружая циферблат и превращая инструмент для измерения времени в этакий "томагочи" и красивую, но бестолковую игрушку для папуасов. Вообщем я за здоровый минимализм, собственно говоря потому в своем личном выборе ограничиваюсь всегда трехстрелочниками с датой.
|
Sergiu убедительно, спасибо. В последнее время присматриваюсь к МЛ, омега в моей ценовой категории голубая только какая нибудь) вообщем не под классику, да и в море я не очень люблю плескаться) хотя если будет вр100, хорошо
Вот еще почему то тянет на показ запаса хода, а нужен ли он? Удобно ли? Неудобно ли без него?) И все таки про лунник, для чего он нужен то? просто красиво или все таки кто то им пользуется?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все усложнения сейчас существуют в общем то с 1 функцией – нравится владельцу. Больше от них ничего не требуется, практическое их применение совсем не обязательно. Запас хода по крайней мере штука разумная в общем то, а лунник красивая. Ле Локль есть с запасом хода – советую присмотреться. А по бюджету – скупой платит дважды. 1 – Если заинтересуетесь часовой темой по-любому через пол года – год пойдете дальше чем МЛ и ФК на них вообще редко кто задерживается. 2- Не забывайте что за механикой надо следить и оплачивать репасаж а он по цене сопоставим с репасажем более дорогих марок, не забываем про ремонт в случае чего, размагничивание и прочий гемор а теперь подумайте готовы Вы платить за обслуживание часов которые Вам надоедят и тратить свое время на них. 3 – Когда этап МЛ и ФК пройдет то наверняка в поле Вашего зрения окажутся как раз перечисленные мной марки/модели. Соответственно Вы все равно их купите но + еще предварительно потратитесь на временный вариант МЛ то есть выйдет в итоге дороже. По мне дешевле 1 раз взять хорошие часы и оставаться довольным подольше. Я в свое время перепокупал кучу фигни которая мне приглянулась а потом просто лежала в коробке и в итоге была продана/подарена, теперь я так не делаю и Вам не советую. Лучше 1 но хорошие а еще лучше много но очень хороших:D |
Цитата:
Ишь ты, вот ведь...:eek: Не знал, не знал... P/S. Походу вы с китайским "лунником" путаете.:rolleyes: |
GROMADA, я ничего не путаю и в курсе, что в лунном календаре на колесе с 59 зубцами установлен диск (синего или голубого цвета) с изображением звезд и двух лун. Диск совершает оборот за 59 дней, что соответствует примерно 2 лунным месяцам. За это время в полукруглом отверстии в циферблате показываются фазы роста и убывания нарисованных лун. Во время полнолуния луна видна целиком, в период новолуния - только звездное небо. Если ТС "оборотень" то ему эта приблуда будет стопудово актуальна :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |