Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для охоты/рыбалки/активного отдыха (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173530)

Danila Master 22.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 1943005)
Но от упавшего бревна механику никакая технология не спасёт :) За цену Sinn 756 можно двух япошек купить и менять,чтобы меньше изнашивались. И промастера и http://www.watchshop.com/mens-citize...99952664.html#.

Ну 756 и не рассматриваются, так как хронограф не нужен.

Спасибо за ссылку. Интересный вариант.

deathinjune 22.06.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Danila Master (Сообщение 1943636)
... Я понял тогда, что хочу и в лесу иметь “time piece”...

Ага. Ну, вот и у меня ровно то же самое. :) Что тут сказать? Самые прочные часы, которые я лично знаю, - это Ролекс, по личному опыту. Так что остается лишь повториться: берите то, что будет комфортно, что будет не жалко "убить" и/или лишний раз обслужить.

А вот у моего товарища, он вдвое старше меня и тоже ничего, кроме механики не признает, у него Ориент на первом месте в личном табеле о рангах по прочности. Ролекс у него был не один... И этот человек, как и я, с экстримом знаком. ;)

Думайте сами, решайте сами (с) :)

Danila Master 22.06.2013 20:05

Мысли в слух: смотрю я на альпиниста, и на промастера. Красивые, практичные часы. Но на мой субъективный взгляд, у японцев не получается сделать простой дизайн. Всегда надо что-то добавить. Про Альпиниста понятно, Стрелки не «простые, а золотые». Еще и с «перламутром». Но вот промастер: красивые, простой, классический дизайн, цвет циферблата хорош. Но зачем делать этот вензелек на секундной стрелке?

Кстати, а зачем на промастере кнопка ниже заводной головки?

Danila Master 22.06.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1943651)
Ага. Ну, вот и у меня ровно то же самое. :) Что тут сказать? Самые прочные часы, которые я лично знаю, - это Ролекс, по личному опыту. Так что остается лишь повториться: берите то, что будет комфортно, что будет не жалко "убить" и/или лишний раз обслужить.

А вот у моего товарища, он вдвое старше меня и тоже ничего, кроме механики не признает, у него Ориент на первом месте в личном табеле о рангах по прочности. Ролекс у него был не один... И этот человек, как и я, с экстримом знаком. ;)

Думайте сами, решайте сами (с) :)

Вот и думаю...... Если бы знал ответ, то и тему бы не создавал.

Кстати, участникам темы уже больше спасибо за наводки на Альпиниста и на Промастера. :)

Премного благодарен.

Van Cleef 23.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Danila Master (Сообщение 1942032)
Я неверно спросил. Зачем нужен лунник охотнику?

Неожиданный вопрос :rolleyes: Лунник нужен на любой ночной охоте (из засидки, с вышки) - чтобы знать, какова будет освещенность.
З.Ы. Альпинист есть, но на охоте предпочтительнее кварц, доп.подсветка и пр. функционал (ИМХО). Плюс - просто жалко коцать такие часы. ;)

mahatma 23.06.2013 18:14

вот терзают меня смутные сомнения, что отдача от 12 к пойдет на пользу механизмам мех часов(спецы поправьте если не так) И охота у ув. Danila Master это не 7 ми часовой подьем и лежание на грязном снегу на перевале 2 суток в ожидании шатуна около туши сорвавшейся в ущелье коровы.
Ну а ежели с карабина да с Гелена да пару раз пальнуть тогда да...... Альпинист с зелененьким цифером рулит.

Van Cleef 24.06.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1944744)
вот терзают меня смутные сомнения, что отдача от 12 к пойдет на пользу механизмам мех часов

Мнения тут:): http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%87%D0%B0

father 24.06.2013 10:41

Цитата:

вот терзают меня смутные сомнения, что отдача от 12 к пойдет на пользу механизмам мех часов(спецы поправьте если не так)

Отохотил весеннюю в механических Брайтах и Сумо. Последствий не заметил.

Danila Master 25.06.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Van Cleef (Сообщение 1944552)
Неожиданный вопрос :rolleyes: Лунник нужен на любой ночной охоте (из засидки, с вышки) - чтобы знать, какова будет освещенность.
З.Ы. Альпинист есть, но на охоте предпочтительнее кварц, доп.подсветка и пр. функционал (ИМХО). Плюс - просто жалко коцать такие часы. ;)

Так у нас ночная охота запрещена. ( так что информация не актуальная. К тому же она и в GPS есть... Впрочем, как и часы.

Danila Master 25.06.2013 05:40

Цитата:

вот терзают меня смутные сомнения, что отдача от 12 к пойдет на пользу механизмам мех часов(спецы поправьте если не так) И охота у ув. Danila Master это не 7 ми часовой подьем и лежание на грязном снегу на перевале 2 суток в ожидании шатуна около туши сорвавшейся в ущелье коровы.
Ну а ежели с карабина да с Гелена да пару раз пальнуть тогда да...... Альпинист с зелененьким цифером рулит.

Не разу не слышал про отказ часов из за стрельбы. И наши деды- прадеды всю войну с механикой.

И лежание на грязном снегу водонепроницаемой механики не помеха.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru