Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   налог на покупки онлайн из-за рубежа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173209)

Ilyalb 26.06.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1948543)
Ваш китаец там сидит и имеет 10-15 баксов с часов и доволен, налоги не платит аренду не платит и т.д. Естественно нормальные производители не будут рушить дилерскую сеть ради него. А магазины не примерочная, за все надо платить.

С чего Вы взяли, что у китайца нет розничного магазина? Вас послушать, так российские продавцы самые несчастные и работают лишь за спасибо. Наверное, поэтому весь Питер усеян салонами Макситайм, оф. дилером Сейко кстати, причем в одном ТРК порой по две, три точки.:)
Цитата:

Сообщение от Oskolsnayper (Сообщение 1948800)
Ребят никогда не покупайте часы в интенете. Вы же должны понимать что деньги с пошлин идут в государственный бюджет.

Сначала подумал, что Вы серьёзно.:D

mahone 26.06.2013 11:46

Цитата:

Сначала подумал, что Вы серьёзно.
Я тоже так подумал:)
Специфика бизнеса в России-поиметь максимум и "прям щаз", не сделать качественно и что-новое, а "закрыть актами" фиктивную работу и "попилить бабло" родилась из-за того, что в России, к сожалению, нет смысла создавать себе доброе имя на поколения, нет смысла передавать знания и ремесло/опыт по своей специальности своим детям, внукам, их детям и их внукам, из-за того, что у нас нет стабильности в экономике и законодательстве. И совершенно точно понятно, что строить свой бизнес на срок более 2-х -3-х лет просто опасно-поменяют нормативную базу, примут закон (который потом же и отменят через пол-года), но за это время производство будет стоять, обученные люди разбегутся, а потом собрать всё опять проблематично. Знаю это по своей специфике (Роспотребнадзор и неионизирующее излучение), у меня в бизнесе, дальше чем на год смотреть не могу, даже подписывая сегодня очередное допсоглашение с заказчиком, я не уверен, что Онищенко завтра не издаст письмо/изменение к СаНПиН/новый регламент/приказ/новые тарифы что отменяется или изменяется пункт такой-то и всё, приплыли-выполнить либо будет невозможно, либо с попаданием в "жёсткий минус". Поэтому российский бизнес закладывает риски в свою прибыль.
Я такой же, так как подписывая очередной договор/ДС, я вынужден закладывать свои риск. Я не пытаюсь обелить продавцов или российский бизнес, нет, я их понимаю и понимаю, что если бы у меня была уверенность в том, что ситуация хотя бы на законодательном уровне будет стабильной в ближайшие 10 лет, цена моей маржи была бы меньше, так как риски в обучении людей и покупки приборов и ПО были бы осознанны.
P.S. Я сам также покупаю часы в интернете, так как понимаю свои риски и оцениваю их менее значимыми, чем при покупке в рознице (и также понимаю их риски и их маржу)

alex68 26.06.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1949002)
С чего Вы взяли, что у китайца нет розничного магазина? Вас послушать, так российские продавцы самые несчастные и работают лишь за спасибо. Наверное, поэтому весь Питер усеян салонами Макситайм, оф. дилером Сейко кстати, причем в одном ТРК порой по две, три точки.:)

Сначала подумал, что Вы серьёзно.:D

Вы или не знаете о чем говорите, или придумываете на ходу. Российские продавцы такие же как и везде в мире. Только если сюда завозят официально товар по цене которая выше чем во всем мире, это не продавцы виноваты, понимаете или нет? Вопросы к государству. И таможне, которая дает добро.
Если к примеру я купил товар условно говоря за 100 рублей, за сколько я должен его продать по Вашему в своем магазине чтобы покрыть аренду, налоги, содержание и еще получить прибыль? Ответьте.

Emill 26.06.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Oskolsnayper (Сообщение 1948800)
Например третий зам Рамзана кадырова не сможет купить себе Порш Каен и быдет как лох ездить на Х5, разве вы хотите этого?

ну кроме Кадырова или его замов народу при достаточно...и там деньги не с моржи за сейко...это нефтяные истории !:D

Ilyalb 26.06.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1949307)
Вы или не знаете о чем говорите, или придумываете на ходу.

Это Вы касаемо чего, простите?
Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1949307)
Только если сюда завозят официально товар по цене которая выше чем во всем мире, это не продавцы виноваты, понимаете или нет?

Не виноваты, конечно, только и без навара наши продавцы никогда не остаются, а за 10-15 баксов в отличие от китайцев у нас никто шевелиться не будет. В итоге как всегда за всё платит покупатель, который тоже вроде как не виноват. Мне крайним в этой цепочке не хочется быть, поэтому пока есть выбор, мне совершенно не интересно какие в "Вашем" магазине налоги, арендная плата, наценка и т.д., я куплю там, где дешевле, тем более если товар абсолютно идентичен, а то и лучше по качеству.
P.S. такое ощущение, что Вас заставляют держать розничный магазин, платить аренду. Затраты всегда можно сократить, например, как китайцы сделать инет-магазин, или торговать на ибей. Хотя, конечно же проще пожаловаться на поставщика, государство и мировой кризис, чем развиваться и открывать что-то новое. Такова же и позиция таможни с почтой, зачем оптимизировать логистику, менеджмент, лучше забабахать очередной налог и проблема «решится».
Да, и что мы всё о китайцах, я к примеру часы и в США заказывал, цены идентичны азиатским. Есть ещё ракутэн японский, опять же цены радуют.

alex68 26.06.2013 20:42

Понятно что мы все хотим покупать дешевле и зарабатывать больше. Возник вопрос и я на него ответил исходя из собственной практики. У меня люди покупают и очень довольны. Если что обращайтесь:) Форумчанам скидки:)

Iourass 26.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1949190)
Я тоже так подумал:)
Специфика бизнеса в России-поиметь максимум и "прям щаз", не сделать качественно и что-новое, а "закрыть актами" фиктивную работу и "попилить бабло" родилась из-за того, что в России, к сожалению, нет смысла создавать себе доброе имя на поколения, нет смысла передавать знания и ремесло/опыт по своей специальности своим детям, внукам, их детям и их внукам, из-за того, что у нас нет стабильности в экономике и законодательстве. И совершенно точно понятно, что строить свой бизнес на срок более 2-х -3-х лет просто опасно-поменяют нормативную базу, примут закон (который потом же и отменят через пол-года), но за это время производство будет стоять, обученные люди разбегутся, а потом собрать всё опять проблематично. Знаю это по своей специфике (Роспотребнадзор и неионизирующее излучение), у меня в бизнесе, дальше чем на год смотреть не могу, даже подписывая сегодня очередное допсоглашение с заказчиком, я не уверен, что Онищенко завтра не издаст письмо/изменение к СаНПиН/новый регламент/приказ/новые тарифы что отменяется или изменяется пункт такой-то и всё, приплыли-выполнить либо будет невозможно, либо с попаданием в "жёсткий минус". Поэтому российский бизнес закладывает риски в свою прибыль.
Я такой же, так как подписывая очередной договор/ДС, я вынужден закладывать свои риск. Я не пытаюсь обелить продавцов или российский бизнес, нет, я их понимаю и понимаю, что если бы у меня была уверенность в том, что ситуация хотя бы на законодательном уровне будет стабильной в ближайшие 10 лет, цена моей маржи была бы меньше, так как риски в обучении людей и покупки приборов и ПО были бы осознанны.
P.S. Я сам также покупаю часы в интернете, так как понимаю свои риски и оцениваю их менее значимыми, чем при покупке в рознице (и также понимаю их риски и их маржу)

Поддерживаю все на 100% правда. Очень жаль, что власть имущие вообще насрали на всех и живут не на будущее, а на сейчас. Поэтому и всем приходится подстраиваться. Ну как-кто так. Вобщем нет у нас и не будет семейного наследуемого бизнеса, пока не будет нормального отношения всех ко всем. И гражданского общества с нормальными судами. Сорри но наболело. Беспредел творится.

Drinkinss 28.06.2013 13:48

Коллеги, а подскажите плиз, при заказе часов из США (через сам магазин, почти все магазины пишут, что у них есть international shipment) начиная от какой суммы ты попадаешь на растаможку в России?

PocoLoco 28.06.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1952849)
Коллеги, а подскажите плиз, при заказе часов из США (через сам магазин, почти все магазины пишут, что у них есть international shipment) начиная от какой суммы ты попадаешь на растаможку в России?

Если поставлять будут обычной почтой (USPS Priority или USPS Express), то товары на сумму до 1000 евро в месяц Вы можете получать беспошлинно.

Если отправлять будут через курьерские службы (DHL, Fedex, UPS), могут быть нюансы. Возможно, при стоимости товара более 200...300 долларов придётся заплатить за услуги брокера, но могут потребовать оплатить ещё и таможенную пошлину (но вроде бы как можно отбиться упрощённой схемой, без уплаты таможенных платежей, по крайней мере, с DHL это проходит).

Часовой пояс UTC +3, время: 20:47.

© 1998–2024 Watch.ru