Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Полировка часов Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172768)

Kroko 08.09.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от flower (Сообщение 2061511)
Получается если на 312 внутренний антиблик, возможна ли полировка сапфирового стекла?

Подождите пока с выводами насчёт царапины,по крайней мере до визита в сервис,которого уже вряд ли избежать,хотя бы для собственного успокоения.Хорошо бы конечно фото,но поймать в кадр этот участок будет непросто.Насчёт полировки повторюсь-на данный момент такого способа нет,здесь на форуме нередко про это спрашивают.Мне лично непонятно одно-к часам обычно идёт бирка на которой символами обозначены их основные характеристики,в т.ч. и антиблик,если есть.Причём речь о часах не этой категории, а ниже.Почему она не идёт с данной маркой не понимаю,и на сайте ничего нет.Есть у меня одно предположение где об этом можно узнать,но не уверен что правильное.В салонах должен быть служебный каталог,который не предназначен для клиентов,и в нём должна быть полная информация,включая и эту.Других вариантов пока не вижу.

flower 08.09.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2061570)
Подождите пока с выводами насчёт царапины,по крайней мере до визита в сервис,которого уже вряд ли избежать,хотя бы для собственного успокоения.Хорошо бы конечно фото,но поймать в кадр этот участок будет непросто.Насчёт полировки повторюсь-на данный момент такого способа нет,здесь на форуме нередко про это спрашивают.Мне лично непонятно одно-к часам обычно идёт бирка на которой символами обозначены их основные характеристики,в т.ч. и антиблик,если есть.Причём речь о часах не этой категории, а ниже.Почему она не идёт с данной маркой не понимаю,и на сайте ничего нет.Есть у меня одно предположение где об этом можно узнать,но не уверен что правильное.В салонах должен быть служебный каталог,который не предназначен для клиентов,и в нём должна быть полная информация,включая и эту.Других вариантов пока не вижу.

Большое спасибо!!! В какой из сервисов порекомендуете обратиться?

Kroko 08.09.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от flower (Сообщение 2061581)
Большое спасибо!!! В какой из сервисов порекомендуете обратиться?

Если часы на гарантии,то вероятно лучше в фирменный,что в Столешниковом переулке.Хотя лучше тут послушать мнения владельцев,думаю они ещё подключатся к теме.А если не на гарантии,то тут возможны варианты.Тут упоминается один сервис-название по правилам приводить не могу в этой теме,но в профильном разделе форума такая информация есть.Но опять же-давайте дождёмся владельцев-я таким,к сожалению,пока не являюсь.

flower 09.09.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2061601)
Если часы на гарантии,то вероятно лучше в фирменный,что в Столешниковом переулке.Хотя лучше тут послушать мнения владельцев,думаю они ещё подключатся к теме.А если не на гарантии,то тут возможны варианты.Тут упоминается один сервис-название по правилам приводить не могу в этой теме,но в профильном разделе форума такая информация есть.Но опять же-давайте дождёмся владельцев-я таким,к сожалению,пока не являюсь.

На гарантии, покупались в Москве.

WRX 09.09.2013 00:19

Вложений: 1
Сервис Ричмонт на Столешниках.

flower 09.09.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2061644)
Сервис Ричмонт на Столешниках.

Спасибо!!!

lyublin 10.09.2013 11:30

внимательно всё покурил, нигде не нашел...
титановых часов не было никогда, думаю вот..
титан имеет репутацию не царапающегося материала. однако эксплуатация другой известной марки с титановыми вставками на каучуке показала, что царапины на титане тоже могут быть
как нибудь в случае с памами они убираются? титан полируется вообще?

kaban222 10.09.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2063682)
титан имеет репутацию не царапающегося материала.

Царапается как здрасьте...у моих 305х безель весь в боевых шрамах)

Enx 10.09.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2063682)
титан имеет репутацию не царапающегося материала. однако эксплуатация другой известной марки с титановыми вставками на каучуке показала, что царапины на титане тоже могут быть
как нибудь в случае с памами они убираются? титан полируется вообще?

Приписываемая "нецарапаемость" - это слишком романтический ореол вокруг титана.

Царапается, как и сталь. Ну, надо сказать что вообще видов титана есть много разных (у титана виды назваются grades), при этом часто используются различные комбинации и сплавы. Так что титан бывает всякий, и у разных производителей часов используемый титан по свойствам может сильно отличаться.

Но мы говорим конкретно про ПАМ, и титановый ПАМ - царапается.

Полируют его в сервисе. Можно, говорят, и в домашних условиях, типа ластиками специальными. Я не пробовал.

Есть еще такой момент: царапинки на титане имеют свойство самостоятельно немного затягиваться (скажем так, маскироваться) во временем. Ну, если они неглубокие, конечно.

WRX 10.09.2013 12:23

Добавлю от себя: титан на памах царапается больше, чем на IWC. Памовский сплав очень мягкий! Носил около 6 месяцев титановые IWC-ни одной царапины! Зато, у панерая царапинки через пару дней окисляются и становятся почти незаметными...
ПыСы: жестким ластиком мелкие царапинки с памов убрать можно, но заводское сатинирование нарушается!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:15.

© 1998–2024 Watch.ru