|
Акимов
Вы выражаетесь интересно. Они не проектированием вентиляции страдают, а проектирование вентиляции у них страдает, вот оно че...:) |
Цитата:
|
Цитата:
И как будет выглядеть неграмотный кирпич ? |
Цитата:
http://www.russintek.ru/interest/weblog/314_2.jpg http://gallery.forum-grad.ru/files/2...k_kirpitch.jpg http://bestgardener.ru/pic/construct_72.jpg |
Аааа, так это неграмотный кирпич?
Я думал он просто НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ. Кстати последнее фото это нормально, это высолы, на качество они не влияют, да и дождями их смоет и будет гуд, более того это высолы вероятнее всего раствора, похоже на зимнюю кладку... |
Цитата:
А на курс строймата и технологию производства строительной керамики нам положить. "И так сойдет!" |
Акимов - Вы классно писали про коньяк - продолжайте - Вы же обещали писать и про остальные дистиляты.... - честное слово, очень жду.
но в теме строительства Вы дилетант( Вы же понимаете, что 6 собственных домов - это вовсе не повод говорить о собственном профессионализме!) Высолы от добавления солей ( чаще всего поташ) в раствор при зимней кладке на кирпичном фасаде - серьезная проблема и надежды на дождь, который их смоет - нелепы... Вспомните курс неорганической химии - выделения карбонатов и гидрооксидов с кирпичной кладки смываются слабым раствором уксусной или соляной кислоты, затем фасадная кладка промывается мыльным раствором и ( не эконом вариант) покрывается спец. лаком... Процедуру приходится повторять через 3-5 лет - за счет водяных паров кристаллы продолжают расти и высолы снова вылезают на фасад.... По поводу Ваших тезисов в 38 посте – Вы правильно оговорили их «ИМХО» - вроде бы разумно написали, но некоторые тезисы вызывают грустную улыбку из-за своей категоричности или недосказанности, а также обилия косячков, которые ставят смысл с ног на голову.. Я давал ссыль на нормативный документ( пост 23) – гляньте его хоть краем глаза – напр. Приложение «С» - поймете сами один из своих косячков….. - а таких косячков в Ваших тезисах хватает! P.S. - постараюсь более в рамках этой темы не спорить и доказывать что-либо..... - напишу-ка лучше статейку для проф. издания. На вопросы, заданные в личку, постараюсь дать консультацию или порекомендовать спецов. P.S.2 - Акимов - с нетерпением жду от Вас анонсированные рассказы про дистиляты( начните с граппы, пожалуйста). |
Цитата:
Вы видимо долго живете в Андорре, и стали забывать родной язык. Я написал про грамотно произведенный кирпич ( произведенный кем-то, обладающим должными знаниями и навыками). А вы перекроили это как будто я делил кирпич на грамотный и неграмотный. И проектировщики у вас страдают проектированием, и кирпич неграмотный и грамотный... Вы же уважаемый форумчанин, меценат, не лезьте вы в бутылку... С юморком, с юморком побольше... |
Ну и напоследок - всем глашатаям "дыхания стен" - если лениво посчитать по СП (СНиП) - гляньте статью -
http://www.epsrussia.ru/biblio/2/19 написано и переведено неплохо, из расчета на интересующегося дилетанта, но и для профи годится. |
Александрия....
Чуть побольше будет свободного времени, обязательно продолжу про полюбившиеся вам дистилляты ... Продолжим только не с граппы, как вы просили,а с арманьяка.... Потому что во всём должна быть логика ... Потом поймёте))) Так вот по вашей логике - я дилетант, вы профессионал ( номер вашего поста приводить не буду , просто лень)), я и про коньяки ( бренди) рассуждать не могу... Я же не проф винодел... )))) Я не претендую на звание профессионала ( в отличии от вас, исходя из ваших же совсем не КАТЕГОРИЧНЫХ высказываний....).... Я не знаю законов теплофизики....но это совсем не мешает мне строить 60-70 тысяч кВ м жилья в год и продавать около 1500 квартир в год.... В том числе строим и с применением поризованного блока 44 .... Утепление стены для повышения её морозоустойчивости, извините за категоричность, считаю просто горем от ума))) Сергей1980 .... Так я же с юморком... Я и смеялся над вашей профпригодностью , когда вы высолы кладочного раствора выдавали за НЕГРАМОТНЫЙ КИРПИЧ))) Чес слово ржал над вашим определением ГРАМОТНО ПРОИЗВЕДЁННОГО КИРПИЧА - Вы видимо долго живете в Андорре, и стали забывать родной язык. Я написал про грамотно произведенный кирпич ( произведенный кем-то, обладающим должными знаниями и навыками), так как на заводе самый грамотный КТО ТО - это компьютер))) Электроника управляет всем процессом производства...вы не поверите)))) в смену работает всего три человека на производстве ( не считая рабочих на складе готовой продукции и работников на горном участке ( карьере)... Так что с юмором у меня всё в порядке.... А вот что расстроило: вы как про инженер строитель не поправили топикстартера в заблуждении что стена из одинарного ( полуторного ) кирпича дешевле чем стена из поризованного блока... 1. Раствора на куб кладки идёт в 2.5 раза меньше 2. Стена легче, а значит экономим и на фундаменте Огорчило так же высказывание Александрии насчёт пеносиликата.. Как можно в угоду каким то теплофизикам жертвовать экологичностью? При производстве пеносиликата ( газосиликата) вовлекается 30-50% мокрой золы уноса, являющейся промышленным отходом 4 класса опасности! И сравнить его с одним из самых экологичным материалом в виде керамики.... А так всё с юмором)))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |