|
Попкорн щас кончится.... захватывающее чтиво :D
Господа часовщики, а вот скажите дилетанту, чем отличается механика от кварца? давайте разделим на составные части, что бы нам новичкам было понятно.... как я подозреваю, в кварце не электродрель крутит стрелки, а то же что и в механике.... т.е кварц заменяет пружину с маятником и часть редуктора? Кто подробностями порадует? |
Я вам ещё один секрет открою - не всегда мануфактурный калибр лучше и надёжней, чем ЕТА, к примеру, 7750.
|
Цитата:
Это похоже правильно сказано!!!!! Но ещё посмотрим, пока БВ их взяли и отправили поставщику, они-же, как я понял статус офиц продавцов не имеют, берут через кого-то... Может ещё и решат проблему, через своих поставщиков, просто это время... сказали в 45 дней уложатся. Посмотрим. Причем они сами все марки до Омеги делают (включая Лонжин) по свотч группе, а премиум сегмент уже им не по зубам, хотя они и Бригетом вовсю торгуют! |
Цитата:
Про кнопку это просто съехали с темы, рассказал свою беду... и также это пример, что не всегда в дорогой марке, надежная сборка... А изначально речь шла, что продают с ЕТА, хотя марка с мануф калибрами, и гллавное сразу про это не говорят! По сути купил получается Тиссо, под маркой Омега, кстати у Тиссо есть очень похожая модель - хронограф на базе 7750 |
Цитата:
Насколько я понимаю, ЕТА 7550, 7551 и прочие производные - это их элитные калибры, Валеджукс вроде, я читал что они раньше делались отдельна на этой фабрике для дорогих часов, а потом ЕТА их купила, и теперь это её подразделение.... |
Цитата:
Омега не афиширует базовые калибры, но и не скрывает. По крайней мере в бутиках и у официалов эту информацию дают без применения пыток:D Цитата:
|
Цитата:
Почему отвалилась кнопка - никто не понимает, часы исследовали с лупой, пытаясь найти следы падения.... НО ОНИ НЕ ПАДАЛИ!!!! Хотя все мастера, кому показывал пытались раскрутить меня, что они где-то упали.... Что бы кнопку поставить, надо вынуть механизм, а лезть в Омегу многие просто боятся... |
Цитата:
|
По сути, возьмите Тиссо и вашу Омегу в руки и сравните. Думаю, разница будет очевидна. Часы состоят не только из механизма. Точно так я выбирал между своей Омегой и Лонжин гидроконквест хронограф. Цена отличается вдвое, мехи, как вы считаете одни и теже. Даже моя жена, была за Омегу.
|
Имхо,очередной вброс на вентилятор,уже пять страниц человека не интересуют аргументы.Всё общение сводится к О БОЖЕ МОЙ ОМЕГА СТАВИТ ЕТА и У МЕНЯ ОТВАЛИЛАСЬ КНОПКА:D.Ставки по закрытию очередной дурнопахнущей темы продолжают приниматься;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |