Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Торренты, за и против. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170916)

Baroque 31.05.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Anvi (Сообщение 1906268)
читай "украсть"

Украсть, это когда кто-то берет что-то, что принадлежит другому и у него этого не остается.
Проблема копирайта гораздо сложнее и очень много неглупых людей имеют полярные мнения. А в мире набирают обороты "Пиратские партии"

Anvi 31.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1906296)
Украсть, это когда кто-то берет что-то, что принадлежит другому и у него этого не остается.

Есть понятие интеллектуальной собственности. Эту собственность тоже можно украсть.
Технологии стоят дороже конечного продукта. Но их нельзя изъять у автора, чтобы у него "этого не осталось"

Alex01061979 31.05.2013 12:24

Цитата:

однажды, в конце девяностых, свозили еще на старую Горбушку , что в парке была, весьма платежеспособных итальянцев... Набитую спортивную сумку несли обратно, не веря своему ,сто рублей за диск, счастью
Невероятные приключения итальянцев в России;)

В Италии и Западной Европе борьба с пиратством действительно более эффективна,попросту банятся и закрываются почти все сайты с пиратским ПО.Если развивать,то это опять же будет погружение в политическую сторону вопроса,а этого бы не хотелось....

AVIATORG 31.05.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1906158)
Не поняла.
При скачиваний с торрентов автор получает 1%?

Не при скачивании, а при покупке цифрового устройства. В цену включен 1%, который должен быть отчислен в организацию (забыл ее название), которое распределяет эти средства авторам и правообладателям.

Baroque 31.05.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Anvi (Сообщение 1906308)
Есть понятие интеллектуальной собственности. Эту собственность тоже можно украсть.
Технологии стоят дороже конечного продукта. Но их нельзя изъять у автора, чтобы у него "этого не осталось"

У Вас сумбур в голове. Автор и собственник разные вещи - это раз.
Есть понятие кража и украсть. Интеллектуальную собственность можно украсть если например украсть чертежи или матрицу для дисков или рукопись.
Если Вы для удобства скопировали диск, который купили, на компьютер - а это незаконно. Если Вы показали-дали послушать (поделились) этот диск друзьям - и это нарушение прав правообладателя. То это не значит что вы украли. А правообладателю хочется сказать: "Слушай со своими правами не нарушай моих"
Я купил диск, что хочу с ним то и делаю. Достаточно того, что я его не продаю.

Anvi 31.05.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1906355)
У Вас сумбур в голове.

Это все вопрос формулировок. Есть ведь и те, кто считают "сэкономил - значит заработал" ;)
Давайте не будем уводить тему в занудство?

Baroque 31.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Anvi (Сообщение 1906365)
Это все вопрос формулировок. Есть ведь и те, кто считают "сэкономил - значит заработал" ;)
Давайте не будем уводить тему в занудство?

Давайте.
Еще давайте не будем называть тех кто пользуется (выкладывает, скачивает) торрентами - ворами.
И еще раз напоминаю что такое украсть - это тогда когда кто-то забирает чужую собственность и у законного собственника этой собственности больше нет.

Anvi 31.05.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1906371)
Давайте.
Еще давайте не будем...

Извините, но Ваш назидательный тон мне не приятен.
Пожалуй, откланяюсь :)

Baroque 31.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Anvi (Сообщение 1906379)
Извините, но Ваш назидательный тон мне не приятен.
Пожалуй, откланяюсь :)

Нивапрос:)
В следующий раз когда будите развешивать ярлыки (кто украл а кто нет) подумайте что это тоже может быть кому-то неприятно.

PO45 31.05.2013 13:20

Массовое пиратство не истребить поскольку оно выгодно не только его потребителям. С него наживаются производители чистых болванок CD, DVD, Blue-ray, жёстких дисков. А сами Интернет-провайдеры... кому без пиратского контента нужен был бы их скоростной безлимитный доступ? Единицам.
К тому же, музыку и фильмы можно производить на носителях несовместимых с компьютерным железом, тем самым на несколько порядков сократив количество пиратов, только вот почему-то этого не делают, как думаете почему? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru