|
чем дальше в лес, тем толще партизаны
смотрю и офигиваю от выбора и ничего не могу выбрать что не отзыв, то жесть-и взрываются и лопаются и сгорают через неделю чтозахрень ну что купить из нержы с минимумом электрики наверное на 100 все таки литров (хотя все равно еще думаю про 80)? |
Цитата:
А что вам там за минимум электрики нужен? Я выставил на бойлере температуру один раз - после установки, при первом включении. Больше мне ничего не нужно там. |
Ребят, кто самостоятельно вешал-подключал бойлер? Поделитесь опытом плиз
|
Лучше не надо самостоятельно, если опыта нет.
А так процесс таков - в стене намечаются места для креплений. Сверлятся отверстия, устанавливаются крепления. Бойлер должен располагаться вертикально, по уровню. Когда навешен бойлер, к нему подводятся трубы холодной воды и от него горячей. И холодная и горячая вода соединяются с бойлером через американки. ЧТобы в любой момент можно было перекрыть воду и демонтировать бойлер. На холодной воде еще обязательно должен быть смонтирован клапан (идет в комплекте с бойлером) Разводка холодной воды должна быть сделана так, чтобы при возможном демонтаже бойлера можно было пользоваться водой в доме. Ну и естественно, заранее уже установлена розетка с заземлением, и к бойлеру поключен шнур и вилка с заземлением, если не идет в комплекте. |
Добрый вечер! Может не в тему прошу извинить. Много лет стоит на кухне под мойкой 10 литровый нагреватель термекс вроде. Пользуемся месяц в году когда горячую воду отключают. Хватает одному человеку полноценно помыться в душе. 20-30 минут может идти второй. Ниче нигде не висит ниче не мешает.
|
Заземления у меня нет, но у меня электролюкс с сухим тэном, продавец сказал, что к нему не нужно заземление
|
Заземление желательно.
У меня для бойлера от щитка проведен отдельный трехжильный провод и также для бойлера сделан отдельный пакетник. Если сделать без заземления, а потом током будет биться, то все равно потом придется переделывать. |
выбираю водонагреватель
подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь может что-то сказать на счет водонагревателей Термекс? думаю брать вот такой http://vodogrejka.com.ua/boilers/nak...hermex/if-80-v, в семье 3 человека, вроде бойлера на 80 литров должно хватить?
|
80 хватит только на двух,если подряд мыться и желательно чтоб эти двое не были женщинами).
У меня было два реала и оба были в конденсате,что аж лилось с них.Теперь термекс уже лучше,но тэны у них менее надежные.Говорят что надо брать аристон с нерж.баком. |
100 литровый электролюкс хватал и на 5 человек, если конечно не бежать сразу друг за другом и не лить зря воду пока мылишься и чешесься.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |