Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Проблема с Carrera cal.1887 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170836)

AlexZander 13.06.2013 12:09

Для тех, кто следит за моей историей или просто интересна статистика по калибру)): в течение 3 дней наблюдал, как ведут себя часы, смотрел точность. В самом начале, как уже отписывался, шли в 0. Последние 2 дня -1 -2сек. Предполагаю, что это в пределах допостимого? На этом не останавливаюсь. Если кому интересна статистика, буду раз в 2-3 дня писать.

qwertyl 13.06.2013 14:00

Главное теперь разницы в 10 секунд в сутки нет я смотрю. И не останавливаются ночью?

AlexZander 13.06.2013 14:21

За время, которое прошло после ручного завода, ночью не останавливались. Но сейчас есть ощущение (раз в 2-3 часа сверяюсь с direct-time.ru),что к концу текущего дня будет-3 сек. Все-таки не пойму, где "собака порылась"...

AlexZander 17.06.2013 10:10

Итак, за прошедшее время по моим наблюдениям работа механизма "устаканилась" -2сек. стабильно сохранялись в течение недели. Сегодня скорректировал в "0". Посмотрим, что будет дальше.

goomba 17.06.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 1922224)
Вчера утром часы остановились. С того момента, когда я снял их с руки, до момента остановки прошло около 12 часов. Сразу же разбираться с часами не стал, отложил вопрос до вечера. Выставил, сделал 40 оборотов коронкой, жду... Вопрос: что это могло быть?

У меня Calibre 8. Они тоже до утра не доживают, когда снимаешь их после работы. Не решил еще, обращаться в сервис или нет. И, кстати, я заметил, что щелчки при срабатывании муфты, когда заводишь коронкой, возникают после 90 оборотов. Видимо полный завод там не 40, а 90 оборотов.

AlexZander 17.06.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от goomba (Сообщение 1934725)
У меня Calibre 8. Они тоже до утра не доживают, когда снимаешь их после работы. Не решил еще, обращаться в сервис или нет. И, кстати, я заметил, что щелчки при срабатывании муфты, когда заводишь коронкой, возникают после 90 оборотов. Видимо полный завод там не 40, а 90 оборотов.

Я до полного и не стал заводить - действовал строго в соответствии с рекомендациями производителя на сайте и в инструкции. После этого еще ни разу не останавливались, точность хода устаканилась, как написал ранее. Часы снимаю перед сном, надеваю утром.

Механик 17.06.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 1933838)
Итак, за прошедшее время по моим наблюдениям работа механизма "устаканилась" -2сек. стабильно сохранялись в течение недели. Сегодня скорректировал в "0". Посмотрим, что будет дальше.

Наверное Вам придётся приобрести атомные часы, для проверки хода Таг Хойера :D Точность какая-то нереальная :confused:

Цитата:

У меня Calibre 8. Они тоже до утра не доживают, когда снимаешь их после работы...

Ну, это смотря какая работа ;) Вообще 6-ти часов обычной носки должно быть достаточно для полного завода. Однако у людей разная подвижность. Если всю работу сидите как глина, может и не заведуться :) Но я-бы показал мастеру, скорее всего надо обновить смазку.
Цитата:

... Видимо полный завод там не 40, а 90 оборотов.

Да бросьте! :eek: 20-25 оборотов.

AlexZander 17.06.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1934752)
Точность какая-то нереальная :confused:

Не пойму, сарказм это или нет, но тем не менее, факт остается фактом))) сейчас часы идут в "0". Посмотрим спустя сутки-двое...

goomba 17.06.2013 17:43

Цитата:

Ну, это смотря какая работа ;) Вообще 6-ти часов обычной носки должно быть достаточно для полного завода. Однако у людей разная подвижность. Если всю работу сидите как глина, может и не заведуться :) Но я-бы показал мастеру, скорее всего надо обновить смазку.

Работа вполне естественная для обладателей подобных часов - офисная. Там руками никто не машет. Все смирно сидят.
Я бы показал мастеру, но не знаю кому. Часы на гарантии, а в LPI отдавать их страшно.

Цитата:

Да бросьте! :eek: 20-25 оборотов.

Щелчки появляются после 90. Это факт. Уж не знаю, что происходит между 40 и 90.

Механик 17.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 1934766)
Не пойму, сарказм это или нет, но тем не менее, факт остается фактом))) сейчас часы идут в "0". Посмотрим спустя сутки-двое...

Может они у Вас кварцевые ;) Срказм. Механические часы, даже морские хронометры, в "0" не идут.

Цитата:

Сообщение от goomba (Сообщение 1934802)
Работа вполне естественная для обладателей подобных часов - офисная. Там руками никто не машет. Все смирно сидят...

Ну не скажите! У нас тоже работа офисная, а знаете как руками все размахивают, как ОРУТ, да ещё клавиатурами деруться http://www.youtube.com/watch?v=OEHn0ujjOvQ :D А серьёзно, ну пишете-же Вы, опять-же поесть, до туалета дойти, до дома доехать, или всегда руки по швам?

Цитата:

Сообщение от goomba (Сообщение 1934802)
...Щелчки появляются после 90. Это факт. Уж не знаю, что происходит между 40 и 90.

Скорее всего временная потеря слуха :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru