|
Цитата:
|
И так,и так.
|
Похоже на проблемы с кварцевым генератором. Я в таком случае проверяю так. Беру два провода, один на питание платы, второй на общий вывод дисплея (обычно крайний левый в верхнем ряду) и подключаю в линейный вход звуковой платы на компе. Включаю питание платы и начинаю записывать с линейного входа в Cool Edit. Если с кварцем всё в порядке, должен высвечиваться красивый прямоугольник с частотой 32 или 64 Гц. Если же при рабочем кварце частота прыгает или выдается шум - чип на выброс.
|
Как то сложно все.Проще наверное перепаять другой и посмотреть.С ходовых сдернуть.С монтаны пойдет?
|
Да, только обычно у монтановских очень короткие выводы.
|
Я так понял.кварц в принципе подойдет любой.?Лишь бы по габариту подходил?
|
Цитата:
|
Отталкиваясь от названия темы,хочу спросить знающих форумчан,какие модели часов Интеграла(Электроника-Камертон) имели уже китайскую родословную.Будь то конкретно модуль или все вместе взятое.Хочется отделить зерна от плевел и каких моделей стоит избегать,то бишь лишенных уже аутентичности и родной родословной.Может есть отдельная тема по этому вопросу?
|
Цитата:
|
Может я как то не совсем корректно сформулировал вопрос. Просто во многих темах по Электронике проскакивала информация что последние годы выпуска попали под колеса "китайской глобализации".Мне например такие модели совсем не хотелось бы иметь в своей коллекции,"честных" китайцев мы всегда сможем приобрести в лице Casio,а завуалированных от Интеграла как то не хочется.Вот и хочется разобраться где и когда закончился оригинальный Интеграл.Т.е. границы аутентичности заканчиваются Белоруссией и оригинальными материалами изготовления.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |