Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вопросы новичка по электроникам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170561)

MrBerelex 21.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Pincet111 (Сообщение 1939205)
Подскажите пожалуйста.Электр.-5 с будильником и секундомером.вставляю батарейку,светятся четко,секунды идут отлично.Через 2-3 сек.индикация как бы блекнет,потом,через 2-3 сек.опять все хорошо,и снова блекнет.Менял кварц,безрезультатно.Что может быть,подскажите пожалуйста.

Это все происходит когда модуль (плата) вставлен в корпус или без корпуса?

Pincet111 21.06.2013 23:11

И так,и так.

siealex 21.06.2013 23:15

Похоже на проблемы с кварцевым генератором. Я в таком случае проверяю так. Беру два провода, один на питание платы, второй на общий вывод дисплея (обычно крайний левый в верхнем ряду) и подключаю в линейный вход звуковой платы на компе. Включаю питание платы и начинаю записывать с линейного входа в Cool Edit. Если с кварцем всё в порядке, должен высвечиваться красивый прямоугольник с частотой 32 или 64 Гц. Если же при рабочем кварце частота прыгает или выдается шум - чип на выброс.

Pincet111 21.06.2013 23:21

Как то сложно все.Проще наверное перепаять другой и посмотреть.С ходовых сдернуть.С монтаны пойдет?

siealex 21.06.2013 23:56

Да, только обычно у монтановских очень короткие выводы.

Pincet111 22.06.2013 00:02

Я так понял.кварц в принципе подойдет любой.?Лишь бы по габариту подходил?

MrBerelex 22.06.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Pincet111 (Сообщение 1942865)
Как то сложно все.

Кварцевые генераторы с последующим преобразованием частоты колебаний (делением частоты) широко используются в цифровых наручных, настольных и настенных часах - где требуется высокая стабильность частоты электрических колебаний. Кварцевый резонатор (кварц) - это только часть кварцевого генератора, видимая. Деление частоты кварца происходит в микросхеме часов и если микросхема неисправна, то замена кварца не поможет. Теперь понятно???

OST9 16.03.2014 14:27

Отталкиваясь от названия темы,хочу спросить знающих форумчан,какие модели часов Интеграла(Электроника-Камертон) имели уже китайскую родословную.Будь то конкретно модуль или все вместе взятое.Хочется отделить зерна от плевел и каких моделей стоит избегать,то бишь лишенных уже аутентичности и родной родословной.Может есть отдельная тема по этому вопросу?

MrBerelex 16.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от OST9 (Сообщение 2409465)
лишенных уже аутентичности и родной родословной

Вы должны определить для себя границы аутентичности и родной родословной, так как часы "Электроника 5" могли не иметь замкнутого цикла, а были результатом интеграции нескольких предприятий. В постсоветский период продукция завода могла быль результатом интеграции как белорусско-российских предприятий, так и других заграничных поставщиков элементов часов

OST9 16.03.2014 17:00

Может я как то не совсем корректно сформулировал вопрос. Просто во многих темах по Электронике проскакивала информация что последние годы выпуска попали под колеса "китайской глобализации".Мне например такие модели совсем не хотелось бы иметь в своей коллекции,"честных" китайцев мы всегда сможем приобрести в лице Casio,а завуалированных от Интеграла как то не хочется.Вот и хочется разобраться где и когда закончился оригинальный Интеграл.Т.е. границы аутентичности заканчиваются Белоруссией и оригинальными материалами изготовления.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru