Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Surok 31.10.2013 15:47

Кстати, да - литиевая батарейка и электролюминисцентная подсветка как раз таки в китайских модулях Т-7011 и Т-8181 (Лидер-02 и Лидер-04, насколько помню из продукции Интеграла).

piroman99 31.10.2013 17:16

Ну вот, выяснил.
Латунь с хромированием или нитрид титана на выбор. Силикатные стекло. ТОЛЬКО КИТАЙСКИЙ МОДУЛЬ, интеграловские кончились. Со всеми накладными выйдет около 600 р.
Насколько понимаю, никому особо не интересно, даже со своей стекломаской :-(
Хотя, как метал стекло до 100$, но ёлки, нет никакой подстройки хода, хоть самому впаивай кпе.

siealex 31.10.2013 22:29

Вставить бы туда Модуль 593...

piroman99 31.10.2013 23:32

Есть где его взять приличного качетства? Или ковырять из оригиналов?

Shai Alyt NEMO 01.11.2013 01:05

А в чем, собс-но, кайф в 593-м Касио? Что его носил сам великий и ужасный Осама? :p

Та же Монтана, только в профиль (и без музыки). Ну разве, что - литиевая батарейка.
Ну да, точность хода - получше Монтаны, но до +/-0,5 - не дотягивает (или мне такие попадались?).
И тоже - никакой подстройки хода. К тому же меня в нём просто бесит дурацкое использование кнопки "свет" ещё и для других целей. Это они с производителями батареек договорились? Или четвёртую кнопку поставить пожалели?

Как по мне - так уж лучше Кукушку Меганоут 30 (старую версию, без карты мира и без табель-календаря), только пищик человеческий к ней приделать, чтобы не надо было к уху прикладывать, чтобы будильник услышать. :mad:

Surok 01.11.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от piroman99 (Сообщение 2152310)
Есть где его взять приличного качетства? Или ковырять из оригиналов?

Вроде ищется тут: http://www.watch -parts.ru/catalog/16194#ad-image-0 (пробел в адресе удалите, форум почему-то не дает вставить ссылку).

siealex 01.11.2013 03:03

Цитата:

Ну да, точность хода - получше Монтаны, но до +/-0,5 - не дотягивает (или мне такие попадались?).
Кварцы у них от времени сохнут, как на советских. Зы, один раз мне в 593 попался кварц с логотипом Угличского завода.

Tekumze 01.11.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2152520)
Кварцы у них от времени сохнут, как на советских.

С советскими кварцами, как и с дисплеями, ситуация неоднозначная..Самый старый, что у меня есть, датирован мартом 1976 года, и до сих пор обеспечивает точность примерно 1 сек в сутки. Ещё есть кварц в Э-202, датированный апрелем 1978 года, и те же секунда в сутки. Походу, одни "сохнут", а другие, даже спустя десятки лет, обеспечивают приемлемую точность хода. Ситуация в точности, как с дисплеями-одни текут спустя менее, чем десять лет, а другие работают по 30-35 лет без каких-либо проблем.

Shai Alyt NEMO 04.11.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2153539)
С советскими кварцами, как и с дисплеями, ситуация неоднозначная..Самый старый, что у меня есть, датирован мартом 1976 года, и до сих пор обеспечивает точность примерно 1 сек в сутки. Ещё есть кварц в Э-202, датированный апрелем 1978 года, и те же секунда в сутки. Походу, одни "сохнут", а другие, даже спустя десятки лет, обеспечивают приемлемую точность хода. Ситуация в точности, как с дисплеями-одни текут спустя менее, чем десять лет, а другие работают по 30-35 лет без каких-либо проблем.

IMHO, главная болезнь всей советской промышленности - разгильдяйское отношение к соблюдению технологии производства. Т.е. - культура производства. Отсюда - очень нестабильное качество, особенно в "хайтеке".
Другой вопрос, что сейчас, похоже, на просторах exUSSR вообще почти никакого производства не осталось (насчет военки - не скажу, но тоже - есть сомнения)...

MrBerelex 04.11.2013 19:51

Конечно, при гарантийном сроке на часы 1,5 года 30-35 лет эксплуатации очень мало для советских часов. Сейчас, наверное, на современные часы гарантийный срок увеличен - это и понятно, отсутствует разгильдяйское отношение к соблюдению технологии производства.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:45.

© 1998–2024 Watch.ru