Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Растет ли ценность часов Orient со временем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16773)

monster76 18.05.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 216989)
На фото в начале треда современная модель 2EMAL00.

А на новых часах сейчас на нижней крышке маркировка 2EMAL00 или 469135? Вот фотка крышки часов, которые я хочу купить:

http://photos04.allegroimg.pl/photos...58/615385850_1

:confused::confused::confused:

AlexSan 19.05.2009 12:26

И у новых и у старых на задней крышке 469135.
Связано это с тем, что раньше вместо артикула использовали номер корпуса в сочетании с номером циферблата. И этот номер корпуса был нанесен и на корпус и на бирку. Затем появилась новая 10 значная маркировка моделей (новый артикул), у старых моделей не совпадающая с номером корпуса.

Пример 1 - Новая модель
Артикул - CUU05002S0
Номер корпуса - UU05-C00

Пример 2 - Старая модель
Артикул - 2EMAL001F
Номер корпуса - 469135

Bogdan 21.05.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 213222)
ИМХО не в чем. ААА - старая модификация, какими-то мелкими нюансами отличались механизмы, а по сути одно и то же.

Мое ИМХО - отличие то ли место производства, то ли рынок сбыта, так как существовали/существуют модели полностью идентичные по экстерьеру - отличие только *** или ААА.

monster76 21.05.2009 17:52

AlexSan, а отсутствие надписи "ORIENT" на замке браслета ни о чем не говорит? Я имею ввиду годы выпуска. Или её просто заменили?

AlexSan 22.05.2009 09:21

Да скорее всего заменили. На замке обычно стоит надпись ORIENT, с канатной фактурой оттиска. Т.е. как бы выдавливали канатом. Отличить фирменный браслет от браслета стороннего производителя достаточно легко, на фирменном браслете есть мелкий шестизначный производственный код (т.е. номер браслета). Предназначен для нужд сборки и сервиса.

monster76 23.05.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 218794)
Отличить фирменный браслет от браслета стороннего производителя достаточно легко, на фирменном браслете есть мелкий шестизначный производственный код (т.е. номер браслета).

Именно на браслете, или на вот этом замке или крышке замка(не знаю, как правильно):confused:

Axel72 23.05.2009 17:01

часы как инвестиция грубо говоря если отслеживать по ежегоднику Complete price guide to watches за несколько лет то ситуация такая
цены бойко растут на швейцарские часы до 70 года выпуска известных марок и с мануфактурными калибрами также марок мануфактурных и ранее известных но сейчас не существующих. Мы говорим об отличном сотоянии часов. Средний рост таких может доходить до 20-30% в год. Это какется механики, хотя Аккутроны (Bulova Accutron и их лицензия для Omega) если практически новые растут в цене намного быстрее.
Если редкие и лимитированные серии то и того больше. Часы последнего десятилетия в своем большинстве в цене только теряют. Конечно же есть исключения.

Akira 24.05.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от Axel72 (Сообщение 219306)
если отслеживать по ежегоднику Complete price guide to watches за несколько лет

Проблема этого гида, это то, что он настроен исключительно на американскую публику, с её причудами и культурными привычками. Вы не продадите Булову в Италии или Испании, как её продудите в Штатах.
У этого гида есть небольшая тенденция отставть с течениями моды или скачками цен, например на часы болшого размера, как в последние годы.
Самый лучший вариант найти реальную цену, для меня лично, это росто тупой получасовой статистический поиск по коммерческим сайтам минус 10%.
А Ориент класс, отличные часы, да и приятно читать топик.

AlexSan 25.05.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от monster76 (Сообщение 219187)
Именно на браслете, или на вот этом замке или крышке замка(не знаю, как правильно):confused:

На 469135 такой номер изнутри на ушке крепления браслета к корпусу.
Если номер есть, браслет родной, а если нет надписи ORIENT, то возможно замок заменили, благо их полно на рынке.

monster76 10.06.2009 23:29

Да, есть такой номер, вернее не номер, а буквы QKCERY, да и надпись на замке присутствует, просто фотка плохая была. Выдавлена канатиком, но не глубоко.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:26.

© 1998–2024 Watch.ru