|
Хорошая тема. Я знал, что подобная найдется на форуме.
Почему-то последние недели меня это интересует. Совсем лавр была механика с автоподзаводом (Ориент три звезды) - и было всё равно ;) После нескольких ремонтов пришлось его оставить, и я купил механику "на ручке" - aviator 24. Просто из-за дизайна часов. Затем были "Шоки" Авиаторы (Casio GW-4000). Далее швейцарский кварц (Certina DS Action, Revue Thommen, Longines), японский кварц с экодрайвом, была механика с автоподзаводом (Восток, Certina, Orient, Omega), несколько Шоков - и цифровых, и аналоговых. Сейчас так сложилось, что ношу Hamilton "на ручке", винтажную "Омегу" и Амфибию. Кварц (цифровой) - только на тренировках. И та самая "ручка" со своим сапфиром и 3 днями запаса видится все привлекательнее) |
Сомневаюсь, что кому-то это интересно, но в 20 лет носил часы на ЖКИ: "Электроники–52...55 СССР", китайский Noname (это начало 90-х), потом ана-диджи (которые вполне себе сохранились и живы), сейчас, видимо да, ухожу в классику трёхстрелочную (кварцевую)...
(P.S. Все в профиле, кроме "Электроник" и того нонейма.) P.P.S. В форуме начинаю потихоньку разочаровываться, но не в часах. |
первые часы были Монтана, это нормально )))
все остальные часы выбирал по написанному на листочке списку необходимых функции и с чисто утилитарной точки зрения - читаемость, ничего лишнего, собственное представление о эстетике и красоте, никаких дайверов, никаких хронографов и т.д. единственное, что изменилось с возрастом - оценил ремни и осознал, что 80-90% предложений производителей мне не нравятся )) (помогает переносить ЧБ в лёгко-средней форме) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои первые часы...не могу их показать
Помню это был Полет.Серебристый циферблат(с отливом:).)В Ялте в 1982 м году они никого бы не впечатлили...:D:D Отвлекся.Это был подарок родителей .Подарили их мне когда был в 6-м классе.36 мм. Трехстрелочник классика.Тонкие. Так вот...для чего пишу всё это?Сейчас после 50-ти все мои стремления опять сводятся к приобретению часов по тем же "лекалам" Почему? Удобно.Ремешок-тонкий корпус.Малый размер.Малый вес.И...часы не слезают с руки.Забываю снимать А...Дата-День-...доп опции.Да на кой они мне? если я их и в очках не вижу.И даже с циклопами Вот так жизнь расставляет всё по-местам. |
Надевать очки, чтобы посмотреть на часы, время на которых тебе до лампочки, без которой их тоже не разглдеть - это не старость, это торжество токсичной моложавости над разумом.
Тут дело не в том, что мы сдаёмся под давлением объективных обсоятельств, и корректируем свой вкус под сужающиеся возможности восприятия и увядающие потребности, хотя и это тоже верно. Для прожившего три-четыре десятка лет в бурном браке с часами часоголика, отношения с ними превращаются в сложный многоплановый элемент духовной жизни, с нотками ритуалов и фетишисттских персонализаций. А иначе как объяснить парадокс столь длительного увлечения зрелого человека абсолютно бесполезными вещами :) Так что эволюция тут дело органическое, а вот революции могут превратить часы в седло на корове, как густо выкрашенные в радикально черный цвет три волосинки на лысине... |
тс, наверное, далеко впереди у всех «печальный» момент,
когда любые новые часы на немолодой руке выглядят странно. естественнее будут б/у, ланже/ориент — неважно. моя эволюция: душа хочет бесконечно улучшать одну и ту же позицию 38–40, кэж. подо всё. ремешок, люм, дата–б/д. бренд (не в рейтинге), а что бы нравился ненужные траты:) научили: дайверы, пилоты, ретрограды, хронографы, костюмники, квадраты не моё |
Цитата:
|
Цитата:
Да очки постоянно надеты, А не вижу ни-фи-га. Кроме основных стрелок Правда наблюдать за временем приходится по-другому Сейчас часов только на утюгах нет. Кстати... Интересно.Вот сейчас сижу на кухне в кресле. Что имеем просто вращая головой? СД проигрыватель, компьютер, смартфон, часы на руке, электрическая плита, микроволновка. Все приборы с часами. И еще удивляются тому что терпеть не могу электронные часы :D.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:12. |