Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Эволюция вкуса, или каждому возрасту свои часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167470)

GoshaZ 05.06.2020 17:11

Хорошая тема. Я знал, что подобная найдется на форуме.
Почему-то последние недели меня это интересует.

Совсем лавр была механика с автоподзаводом (Ориент три звезды) - и было всё равно ;)
После нескольких ремонтов пришлось его оставить, и я купил механику "на ручке" - aviator 24. Просто из-за дизайна часов.
Затем были "Шоки" Авиаторы (Casio GW-4000).
Далее швейцарский кварц (Certina DS Action, Revue Thommen, Longines), японский кварц с экодрайвом, была механика с автоподзаводом (Восток, Certina, Orient, Omega), несколько Шоков - и цифровых, и аналоговых.

Сейчас так сложилось, что ношу Hamilton "на ручке", винтажную "Омегу" и Амфибию.
Кварц (цифровой) - только на тренировках.

И та самая "ручка" со своим сапфиром и 3 днями запаса видится все привлекательнее)

west24 05.06.2020 18:29

Сомневаюсь, что кому-то это интересно, но в 20 лет носил часы на ЖКИ: "Электроники–52...55 СССР", китайский Noname (это начало 90-х), потом ана-диджи (которые вполне себе сохранились и живы), сейчас, видимо да, ухожу в классику трёхстрелочную (кварцевую)...
(P.S. Все в профиле, кроме "Электроник" и того нонейма.)
P.P.S. В форуме начинаю потихоньку разочаровываться, но не в часах.

baton66 05.06.2020 18:48

первые часы были Монтана, это нормально )))
все остальные часы выбирал по написанному на листочке списку необходимых функции и с чисто утилитарной точки зрения - читаемость, ничего лишнего, собственное представление о эстетике и красоте,
никаких дайверов, никаких хронографов и т.д.
единственное, что изменилось с возрастом - оценил ремни
и осознал, что 80-90% предложений производителей мне не нравятся ))
(помогает переносить ЧБ в лёгко-средней форме)

GoshaZ 05.06.2020 19:13

Цитата:

P.P.S. В форуме начинаю потихоньку разочаровываться, но не в часах.
Почему ?)

Tolkoorient 05.06.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5859014)
собственное представление о эстетике и красоте

Вот это и есть основное. Именно собственное! А вот почему на это оказывает влияние общественное мнение, заставляет ломать собственное - это уже вопрос отдельной узкой темы специалистов, хотя и они в своих изысканиях тоже чем-то не своим руководствуются.

stanalma 05.06.2020 19:59

Мои первые часы...не могу их показать
Помню это был Полет.Серебристый циферблат(с отливом:).)В Ялте в 1982 м году они никого бы не впечатлили...:D:D
Отвлекся.Это был подарок родителей .Подарили их мне когда был в 6-м классе.36 мм. Трехстрелочник классика.Тонкие.
Так вот...для чего пишу всё это?Сейчас после 50-ти все мои стремления опять сводятся к приобретению часов по тем же "лекалам"
Почему?
Удобно.Ремешок-тонкий корпус.Малый размер.Малый вес.И...часы не слезают с руки.Забываю снимать
А...Дата-День-...доп опции.Да на кой они мне? если я их и в очках не вижу.И даже с циклопами
Вот так жизнь расставляет всё по-местам.

Vladimir Landau 06.06.2020 09:48

Надевать очки, чтобы посмотреть на часы, время на которых тебе до лампочки, без которой их тоже не разглдеть - это не старость, это торжество токсичной моложавости над разумом.
Тут дело не в том, что мы сдаёмся под давлением объективных обсоятельств, и корректируем свой вкус под сужающиеся возможности восприятия и увядающие потребности, хотя и это тоже верно. Для прожившего три-четыре десятка лет в бурном браке с часами часоголика, отношения с ними превращаются в сложный многоплановый элемент духовной жизни, с нотками ритуалов и фетишисттских персонализаций. А иначе как объяснить парадокс столь длительного увлечения зрелого человека абсолютно бесполезными вещами :)
Так что эволюция тут дело органическое, а вот революции могут превратить часы в седло на корове, как густо выкрашенные в радикально черный цвет три волосинки на лысине...

taxamata 06.06.2020 09:56

тс, наверное, далеко впереди у всех «печальный» момент,
когда любые новые часы на немолодой руке выглядят странно.
естественнее будут б/у, ланже/ориент — неважно.
моя эволюция: душа хочет бесконечно улучшать одну и ту же позицию
38–40, кэж. подо всё. ремешок, люм, дата–б/д. бренд (не в рейтинге), а что бы нравился
ненужные траты:) научили: дайверы, пилоты, ретрограды, хронографы, костюмники, квадраты не моё

Tolkoorient 06.06.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5859536)
абсолютно бесполезными вещами

Не могу согласиться, равно как и понять, почему часы так характеризуют. Лично для меня это полезная вещь. Никакие иные варианты следить и узнавать время текущее я не понимаю, ибо нет ничего более удобного для этих целей, нежели часы на руке. Для меня.

stanalma 06.06.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5859536)
Надевать очки, чтобы посмотреть на часы, время на которых тебе до лампочки,....

Да очки постоянно надеты,
А не вижу ни-фи-га. Кроме основных стрелок
Правда наблюдать за временем приходится по-другому
Сейчас часов только на утюгах нет.
Кстати... Интересно.Вот сейчас сижу на кухне в кресле. Что имеем просто вращая головой?
СД проигрыватель, компьютер, смартфон, часы на руке, электрическая плита, микроволновка. Все приборы с часами. И еще удивляются тому что терпеть не могу электронные часы :D....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru