|
Долгое время подсматривал как готовят профи - узбеки, грузины, дагестанцы, аджарцы, китайцы, уйгуры... Спрашивал, многие охотно делились советами. Секрет прост - опыт. Шашлычнику идет постоянно разный мясной материал, а надо на выходе дать примерно одинаковое качество. Отсюда и колдовство с "химией". Уксус взялся не с потолка, а из истории военно-полевой кухни, потому как надо было приводить в соответствие мясо скотины, которая путешествовапала тысячи км за войсками.
У меня знакомый есть, из чего угодно сделает ШАШЛЫК (в хорошем смысле :D). Для одного мяса у него маленькие узбекские шампурчики трехминутки, для другого боевые шпаги! Какое-то мясо приходится в вине столовом подержать, а какое идет напрямик в мангал чуть присыпаное специями. Крутить мясо тоже наука и методов море в зависимости от куска и жесткости. Расстояние от углей и их жар тоже чутьем определяется. Опыт... Насчет баранины мне советовали у мечети на пр. Мира халяльную брать. Сам не пробовал, другой конец Москвы... В других местах впаривают австралийскую, совсем безвкусную. Овца-то шерстяной породы, жир не нужен. Кавказская по своим расходится. А вообще, шашлык это не еда, а ритуал и повод. Если люди хорошие собрались - все получится само и очень вкусно. |
Эх,про помидорчики забыли:
Можно взять любые специи: черный и красный перец, зиру, сушеный чеснок, сушеный базилик и все, что еще есть под рукой, не забыв соль. Мясо засыпается специями луком, нарезанным колечками... А главный ингредиент – помидоры, причем хорошие, мясистые, типа «бычьего сердца». Помидоры нужно размять прямо руками и добавить к мясу. Для тех, кто любит, туда же руками порвать листики кинзы. Мясо должно мариноваться в таком маринаде часов шесть. P.S а виноградную лозу и вишню я уже заготовил |
А вообще в шашлыке правильно сказали - главное, посидеть, не спеша, у мангальчика, пообщаться...
Дрова горят, угли тлеют, природа... А на мясо это я уже и смотреть не хочу, надоели все эти рецепты!:D |
Цитата:
В Корее посчастливилось поесть шашлычки из ... Не при любителях домашних животных будь сказано, потомков одомашненных шакалов. Весьма, знаете ли, и полезно. |
Цитата:
Какой-то вы неправильный Одессит, я летом только и слышал Микада-Микада, а вы бычье сердце:D:D:D |
Ярослав, эта, а как. После того, как купил барана, проверить жесткий он или нет? Типа пальцем в него потыкать?
P.S. Баранину мариную в томатной пасте + много лука и перец. |
Цитата:
P.S.а микадки правильной к сожалению всё меньше и меньше становится ,увы:( |
Хорошее мясо,особенно баранину,зачем вообще мариновать?
Томатной пастой и огромными колличествами специй обычно плохой дух отбивают... |
Цитата:
|
Да, про еду разговаривать, это еще хуже, чем про машины - то лучше, это хуже...
Пробовать нада! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |