Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стрелка указателя дней недели ... норма или отклонение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166239)

MR 30.05.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1904522)
С часами изначально было всё чётко, отклонений в них не было. Проблема тут не в часах, не в продавцах и не в микроцарапинах, а на каком-то более сложном уровне. Еще и топла свидетелей... И что они свидетельствовали? Поистине, странная компания:o

Свидетели свидетельствуют в суде, в том, что мои показания в суде правдивы.
Без свидетелей, мои показания не будут иметь юр. силу. А компания была не странная, а вполне приличная. Таковы реалии российского законодательства. Может быть у вас в Житомире все иначе, а в России так.... "плавали, знаем".

MR 31.05.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1904557)
в часах изначально всё было в пределах нормы. Стоило ли тратить столько времени и нервов на решение пустяковой проблемы, которая в другие дни кроме воскресенья вообще не наблюдается?

Если коротко, то отклонение стрелки увеличивалось с каждым оборотом стрелок. Переводишь их вручную на неделю и стрелка уже не на "u" а вообще в другой стороне. Нервы... жалко, однозначно, поэтому я уже попрощался с суммой, которую. выложил за часы, и выделил еще немного для удовлетворения моральной стороны по данной ситуации. Как-то так

agapit17 03.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1904557)
в часах изначально всё было в пределах нормы.

отклонение стрелки от положенного ей места не может быть нормой,не важно часовая,минутная ...
для того и делают разметку на цифере.
другое дело как на это реагировать ....

Куролесов 03.06.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1911272)
отклонение стрелки от положенного ей места не может быть нормой

Судя по первой фотографии, там как раз всё в пределах нормы. Но раз
Цитата:

Сообщение от 3333 (Сообщение 1906611)
отклонение стрелки увеличивалось с каждым оборотом стрелок

то я уж и не знаю. Вероятно, стрелка неплотно сидит на своей оси.

MR 17.06.2013 20:56

Добрый день, читатели темы
Сегодня получены деньги от компании - продавца моего неудачного Ориента
Если кому-то интересны подробности, написание претензии или какие-либо нюансы, можно написать мне в личку.
Резюмируя всю эту эпопею, можно с уверенностью сказать, что отклонение стрелки, даже если для кого-то оно не кретично, не является нормой. Часы, с таким дефектом, можно возвращать.
Правильно было бы при покупке часов сделать столько оборотов стрелок, сколько потребуется для того, что бы каждая из стрелок заняла свое исходное положение. Дабы видеть отклонения сразу.
Не надо поддаваться создаваемым продавцом ажиотажу и спешке, и тщательно проверять часы.
Напоминаю, что микроцарапины на браслете или еще где-то, отсутствие пленок на браслете с внутренней стороны, пленок на застежке и т.п. может быть истолковано недобросовестным продавцом, как "следы ношения" вами этих часов и вам могут предьявить обьвинение о непорядочности.
Всем приятных и удачных покупок.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:58.

© 1998–2024 Watch.ru