Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Насколько критично для хронометра точность хода в 9.5 сек в сутки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166105)

seals 10.05.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1851022)
По ссылке есть замеры для моей аналогичной Омеги.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=197

Андрей, нарыл официальные результаты тестирования HV http://www.watchtime.at/archive/wt_2...007_05_142.pdf.

Results of rate test:
(When fully wound / after 24 hours / after 39hours)
(Deviations in seconds per 24 hours)
Dial up: +1 +2 +2
Dial down: +3 +5 +4
Crown down: 0 +1 +2
Crown left: +3 +5 +2
Crown up: +1 +3 +3
Crown right: 0 +1 +2
Greatest deviation of rate: 3 4 2
Mean deviation: +1.3 +2.8 +2.5
Mean amplitude
flat positions: 292° 259° 245°
hanging positions: 276° 244° 223°
Maximum difference
between the vertical
positions: 4° 3° 5°

4asovoj 10.05.2013 16:22

Уважаемый
dedxo!
Как часы идут?
Все хорошо теперь, после размагничивания?
Я обратил внимание, что моя Омега если ночью лежит в горизонтальном положении - часы немного спешат, если в вертикальном (в застегнутом браслете, на боку) тогда начинают немного отставать. :)

dedxo 10.05.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1870961)
Уважаемый
dedxo!
Как часы идут?
Все хорошо теперь, после размагничивания?
Я обратил внимание, что моя Омега если ночью лежит в горизонтальном положении - часы немного спешат, если в вертикальном (в застегнутом браслете, на боку) тогда начинают немного отставать. :)

Пошел третий день после проведённого обряда:D - кажут 8 с за двое суток - мастер не обманул - 4с в сутки!:)
Тоже пробовал на ночь оставлять в разных положениях - походу у них иммунитет на это - показания не меняются!

marko 10.05.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 1871057)
Пошел третий день после проведённого обряда:D - кажут 8 с за двое суток - мастер не обманул - 4с в сутки!:)
Тоже пробовал на ночь оставлять в разных положениях - походу у них иммунитет на это - показания не меняются!

Это и хорошо, когда показания в разных положениях одинаковы. У моего Симастера ход стабильно 5с в сутки, причем пробовал тоже в разных положениях оставлять, это и есть стабильный хронометрический ход. Что еще понравилось - ход не меняется от завода пружины, т.е часы могут сутки лежать и всё-равно показывать +5с в сутки. Для морский хронометров этот показатель самый важный - именно стабильность хода, поправку на погрешность можно всегда легко высчитать.

Sergey 68 10.05.2013 20:01

Веселые у Вас проблемы :) захожу сюда от скуку развеять.
Впечатление, что людям реально делать нефиг.... причем это безделье еще и заражает, а для солидности безделье часовой болезнью кличут :D

Попробовал замерить точность хода на кварце - 0 сек с момента открытия темы..., на мех. Тиссо, 14 летней выдержки без всяких ТО - 18 сек за 10 дней....

anykey54 10.05.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1871242)
Впечатление, что людям реально делать нефиг.... причем это безделье еще и заражает, а для солидности безделье часовой болезнью кличут

ну, так никто же не держит здесь Вас веревками, если впечатление от местных персонажей Вас тяготит. У мальчиков (в любом возрасте) должны быть игрушки. Без этого жить скучно. Решая на работе, службе, в жизни проблемы разной степени важности, сложности и нервов, нужно на что-то отвлекаться. Семья, дети, радость от всего этого - это понятно. Но игрушки тоже должны быть. Так что Ваши ремарки, на мой взгляд, мало уместны на профильном форуме. Вы находитесь на форум о часах и говорите - вам тут делать нефиг, кроме как о часах трыньдеть.
Простите за оффтоп.

bsfart 10.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1871242)
Веселые у Вас проблемы захожу сюда от скуку развеять.
Впечатление, что людям реально делать нефиг.... причем это безделье еще и заражает, а для солидности безделье часовой болезнью кличут

Попробовал замерить точность хода на кварце - 0 сек с момента открытия темы..., на мех. Тиссо, 14 летней выдержки без всяких ТО - 18 сек за 10 дней....

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 1871329)
ну, так никто же не держит здесь Вас веревками, если впечатление от местных персонажей Вас тяготит. У мальчиков (в любом возрасте) должны быть игрушки. Без этого жить скучно. Решая на работе, службе, в жизни проблемы разной степени важности, сложности и нервов, нужно на что-то отвлекаться. Семья, дети, радость от всего этого - это понятно. Но игрушки тоже должны быть. Так что Ваши ремарки, на мой взгляд, мало уместны на профильном форуме. Вы находитесь на форум о часах и говорите - вам тут делать нефиг, кроме как о часах трыньдеть.
Простите за оффтоп.

Пятница, длинные и утомительные праздники... Может сказывается?:rolleyes:

Sergey 68 10.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 1871329)
Простите за оффтоп.

За оффтоп нас с Вами модер простит, а Вам, надо внимательнее тему ТС читать, речь тут не про игрушки, а про точность хода....

marko 10.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1871380)
За оффтоп нас с Вами модер простит, а Вам, надо внимательнее тему ТС читать, речь тут не про игрушки, а про точность хода....

Нормальная тема. Где, как ни на часовом форуме о точности часов делиться. вы зайдите на компьютерный форум, в частности, я был зарегистрирован на форуме материнский плат в своё время. Для не посвещенного вообще "бред сивой кобылы". Там такие термины и проблемы встретите...! Там форумчане за каждый Mhz борются.
Про автомобильный форум, я вообще молчу. Там, чтобы сидеть на нем, с работы нужно уволиться.
Часовой форум самый лучший - люди доброжелательнее и в разы культурней.
Извиняюсь за оффтоп.

4asovoj 12.05.2013 17:24

Насчет автофорума - не могу не согласиться)))))
Ну вот нравится нам точность хода, и всё тут)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru