|
Цитата:
Хорошего не в смысле, который понравится лично мне или еще кому- то. А того, кто создаст легенду. О находках которого будут писать статьи, как о Хайзеке, Дженте, Картье и тд. Касио - это отдельная тема. Функционал в чистом виде( обыгранный , как функционал). То есть в любом виде посыл этих часов внятен и очевиден: максимум функций+ максимум защиты. Возможно - это часы будущего. Когда человечество избавится от брендозависимости и излишеств. |
Цитата:
Если прошерстить зарубежные формы, то легенды: 1) ММ 2) Альпинист Они уже давно выпускаются в одном формфакторе, но для... Японии. Гранд Сейко не изменились во времени: точный механизм, формы те же. Но опять же это для Японии было. |
Игорь, про Легенду эт красиво. Только большинство покупателей часов, да и не только часов, покупают: 1бренд, 2дизайн, ну и часть особо продвинутых смотрит что там внутри.
Эти покупатели и создают "легенду" и проверяют временем, а не "статьи о Хайзеке" В твоих постах КМК в последнее время прослеживается "правый уклон" часы конечно можно назвать искусством и оперировать в отношении разными высокими терминами, такими, как легенда или проверенное временем, но ИМХО в первую очередь, это ремесло. Если ты покупаешь ролекс за какую-то там легенду, то ты один из немногих очарованных, но тех, кто покупает ролекс просто потому, что это ролекс или люминор потому, что там скоба, их несравнимо больше. Для них часы и делают.и дизайнеры сейко отлично справляются с этой задачей. |
Цитата:
Уверен- станет. И чтоб часы покупали( в топ классе) нужны такие вот Дженты и Хайзеки, без них не купят в большом количестве . И я говорю не про часовое искусство, а про искусство дизайна и конструирования. Это мой взгляд на вещи. И я за него голосую кошельком и выбором: Биг Инге Картье ПАМ - эта троица из-за дизайна куплена. Ролексы разные- удобство в повседневной эксплуатации( то есть их особенности конструкции: плоскость, парахром и регулируемая застежка). Вот до введения этой самой застежки, к примеру, мне Ролекс был вообще не интересен. Вот сейко монстр , к примеру, или пятерка- это ремесло. И удачное в своем примере. Имхо, каждая серьезная часовая компания должна иметь свой флагман, узнаваемый, присущий только ей. Как "Маски" или оверсиз у Вашерона, нау у Патек , Кубок у Корум и тд. Я про это говорю. |
Цитата:
Мне кажется, что мы каждый о своем говорим и друг друга не понимаем. Поэтому забей:) |
Гран сейку, кстати, с нескольких метров узнаю. И любой узнает, кто хоть раз ее держал в руках. Узнаваемо.
|
Цитата:
Забью:) |
Цитата:
+1 !!! |
Цитата:
О дизайне GS мне кажется спорят те кто их не одевал на руку. Лично по своим ощуниям скажу,что астрон быстро надоедает и нет от него удовлетворения GS когда одеваешь на руку ты видешь ,что это обалденная вещь,хотя по фоткам этого не скажешь,а по ощущением просто высший пилотаж. |
ГС - классика, Астрон - хайтек. Кому что по душе. Я бы носил и то и то.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:13. |