Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Необходимо обсудить особенности серии kinetic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165662)

Hoolio 29.10.2013 15:59

Я ношу свои 369е примерно месяц. За это время заряд так и не поднялся до 30 сек. Держится на 20. Хотя бывает и кручу их специально.

А бегать в них я б не стал, 200 грамм не шутки. Ну если только на обе руки:D
Бегать здорово с хронографом, интервалы засекать, время бега (а еще лучше с Рантастиком)

cosciente 29.10.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Hoolio (Сообщение 2148020)
Я ношу свои 369е примерно месяц. За это время заряд так и не поднялся до 30 сек. Держится на 20. Хотя бывает и кручу их специально.

А бегать в них я б не стал, 200 грамм не шутки. Ну если только на обе руки:D
Бегать здорово с хронографом, интервалы засекать, время бега (а еще лучше с Рантастиком)

1. Смотря как носите. Если сидячая работа и мало ходите пешком, т.к. ездите за рулем, то заряд будет набираться долго

Например, лично я и помимо утренних пробежек ежедневно по тому же рантастику нахаживаю пешком минимум 5 км, в среднем - 6-7км, а по максимуму - до 10км в день.
И, при моем ритме двигательной активности, Кинетик заряжается с уровня "20 секунд" до уровня "30 секунд" примерно за 14-17 дней максимум

2. Рантастик конечно хорошо, но я предпочитаю КаледосРанер / Ранкипер.орг соотвественно - банально интерфейс больше нравится, возможности программ схожи

Но это никак не отменяет часы на руке во время бега.
Программа типа Рантастика работает на смартфоне, который также с собой на пробежке, а по часам на руке все равно удобнее с полувзгляда оценить сколько минут/часов ты уже занимаешься
(смартфон пока достанешь из кармана! на бегу лучше и НЕ пробовать, хватает и голосовых сообщений с него о том, что "я только что пробежал одну милю" и т.п.)...

200-граммовые Кинетики конечно НЕ сахар, но я как то привык.
Все равно я правша, и правая рука развита лучше левой, а значит лишние 200 грамм на левой руке в виде Кинетиков в аккурат позволяют подтянуть отстающую руку :)

Hoolio 30.10.2013 00:26

нет, столько не хожу конечно! Поэтому трясу:D:D:D

Gena Ishivatov 12.11.2013 20:47

Я тут подумал - а что если взять двигатель от автомобильных дворников и заряжать на нём кинетик... :rolleyes:

Extras 12.11.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2174250)
Я тут подумал - а что если взять двигатель от автомобильных дворников и заряжать на нём кинетик

Так вроде Watch winder давно изобрели ))

Gena Ishivatov 12.11.2013 21:52

Тут писали неоднократно что виндеры кинетикам не подходят.

Extras 12.11.2013 22:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2174387)
виндеры кинетикам не подходят

Обычные не подходят ,а такой вполне )
Но если смотреть на цену,то я тоже иду за дворниками ,или шуруповертом ))

Gena Ishivatov 12.11.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2174406)
Обычные не подходят ,а такой вполне )
Но если смотреть на цену,то я тоже иду за дворниками ,или шуруповертом ))

"Такой" точно не подходит - слишком жирно для кинетика, а вот о дрели я забыл, надо будет попробовать... )))))

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2148182)
Если сидячая работа и мало ходите пешком, т.к. ездите за рулем, то заряд будет набираться долго

По-моему в такой ситуации он вообще не набирается - а только уменьшается, по крайней мере сейчас так у меня.

lesovik 13.11.2013 08:36

Ребята, у кого кинетик с прозрачной крышкой, скажите плиз, сектор подзавода должен крутится рывками? Он у меня крутится туговато. Думал, как на механических часах, более-менее свободно...При этом жужжит :) так и должно быть? Просто первый кинетик в моей жизни, пока не разобрался что это такое :)

CONE 13.11.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 2174990)
Думал, как на механических часах, более-менее свободно...

Нормально. Механизм кинетика не имеет ничего общего с механизмом механических часов. Первый использует повышающую передачу, второй - понижающую. В некотором смысле они прямо противоположны.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru