Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   И когда мне показалось, что я уже завязал, они снова меня туда затащили. SBDX001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164315)

Диманыч 15.04.2013 21:28

Спасибо за обзор,часы то что надо. Для тех кто имеет своё мнение!

Mo1ooDonte 15.04.2013 21:47

хорошая тема! :)

Neurohirurg 15.04.2013 23:02

Спасибо за обзор.
Есть 2 модели часов, которые я одел и они прилипли к запястью(на браслете): ММ и Саб.

Oleg Mikhnich 16.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1831081)
Мои соображения, по поводу применения штампованной застежки: думаю в первую очередь из-за цены. Возможно, из-за общей массы часов с браслетом. Фрезерованная застежка с таким функционалом должна быть тяжелее, а часы с полным браслетом и так весят 210 грамм. Посмотрел что за застежка на топовом дайвере SBGA031 за 7К$, почти такая же, тоже штампованная. Так что, думать можно что угодно, но дайверской застежки лучше, у Сейко на сегодняшний день нет.
…....Так, может быть, и увидим продолжение серии, с новыми механизмами, сапфировыми стеклами, улучшенными браслетами и застежками.

Может и увидим. По моему Сейко является чемпионом по добавлению ложки дегтя в бочку меда. То на практически безупречные часы вместо сапфира хардлекс поставят, то на застежке сэкономят, то на адаптере браслета, сочетая цельные звенья с адаптером из листовой стали. Сказать что не понимают насчет сапфира, так нет: на серии Elite (Premier, Sportura, Velatura и.т.п ставят только сапфир. Сказать что экономят, не хотят удорожания, так тоже не совсем верно. Даже некоторые региональные европейские представители Сейко удивляются почему компания, имеющая собственное производство всех деталей и элементов, включая батарейки для часов (больше такого ни у кого нет) и разумеется сапфировых стекол не устанавливает их в не самые простые и дешевые модели. С браслетами та-же история. Может с браслетами от Сейко произойдет такой-же «квантовый скачок» как с Ролексом, славившимся в прошлом «супербраслетами» и у них пойдет сплошь фрезеровка и литье.
Присоединяюсь к благодарностям топикастеру за интересную презентацию модели. Думаю такие интересные часы заслуживают лучшего браслета.

Gucci 16.04.2013 12:15

Ув. babngida,

Искренне поздравляю! Приятно было читать объективный обзор.
Скажу честно браслет меня слегка "удивил", но тут верно сравнение с Ролексом.

Хардлекс - это класс! Нет винтажного вида у Суба с сапфиром! А тут все как надо!
Я к своему "легендарному дайверу" сразу заказал два доп. стекла. Стоят недорого,
зато теперь душа спокойна. Царапай, полируй, царапай, полируй. Потом замена
и все по новой! Так что я бы негодовоал, если бы они сапфир в этот шедевр влепили :)

babangida 16.04.2013 12:26

Gucci

Винтажный вид это выпуклый плекс :)
Хардлекс как-то ни туда ни сюда
Но это решаемо, Гарольд "Yobokies" продает сапфировые стекла на все популярные японские дайверы: Мако, Сумо, Монстр, Маринмастер

Насчет браслета. Ну не скажешь ведь, что он плохой. Все же литье, мощные первые звенья. Просто мог бы быть еще лучше.

cft1231 16.04.2013 13:51

Вложений: 2
Были изменения ранее в застёжке у ММ300 , не знаю в лучшую-худшую сторону .
У первой-изначальной язычёк с надписью SEIKO радиусный - более гармоничен , ИМХО.
Но три регулировочных отверстия вместо 4-х на новой .
Устроила бы любая , это я пока искал и мечтал о них нарыл .
С уважением , Павел.

tapoka 16.04.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1833975)
Хардлекс как-то ни туда ни сюда

Да всё "туда" ,ещё раз повторюсь ,не встречал ни одного упоминания в сети (и на 10-ти летних ММ) о зацарапанном стекле.Хардлекс там специальный ,не такой ,как на других Сейках.И одной из причин установки именно этого Хардлекса (исторически) ,является большая прочность (растрескивание ,а не раскалывания ,как у "сапфира") и возможность контроля за качеством самого стекла.ММ-выпускались ,как профессиональные часы ,а не как циферблат для "красивого пистолетика" и всё в этих часах подчинено целесообразности и практическому применению ,как и браслет кстати.Более удобного браслета ,включая развесовку относительно корпуса самих часов ,не встречал.То ,что иногда ,поначалу ,запирающая скоба открывается с непривычки ,чуть больше обычного ,проходит через неделю носки. Единственным "минусом" данного браслета является легко зацарапываемая "бакля" ,в отличии от самого браслета , но для рабочих часов ,это скорее лёгкий нюанс (устраняемый за 5 минут) ,чем реальный недостаток.Никто же не будет пенять на то ,что Лэнд Крузер в "рабочих" комплектациях имеет , не хромированные пороги , а пороги расчитанные на жёсткую эксплуатацию.

Nonamer 16.04.2013 16:05

Кайфовые часики!

Alek 16.04.2013 17:26

Владельцы SBDX001, а не напрягает солидная толщина часов? Давно о таких думаю, но смущает два момента: 1) довольно мрачный экстерьер 2) толщина. Ну и наверно размер тоже

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru