|
Цитата:
непонятно то, что при том, что мех (C01.211) полностью разборной, не поставляются запасные части для него похоже это специально для того, чтобы выкачивать деньги с клиентов похоже все это делается специально, чтобы люди не чинили часы, а покупали новые |
Цитата:
Цитата:
|
Лично для меня парадокс появления пластика в механизмах состоит в том, что азиаты его применение начали первыми...Но! На удивление, они его используют довольно рационально и логично - с технической и технологической стороны. Дальше узлов календаря и некоторых деталей ремонтуара они не идут.Швейцарцы видимо до сих пор себя считают "передовой мыслью" часостроения и уже в который раз суют пластик в узел спуска.Хотя они прекрасно понимают, что стальной анкерный спуск с рубиновыми палетами пластик никогда не заменит:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не настаиваю на ценности "такого" спускового узла, но пластики, синтетические материалы, металлы - все разные по свойствам. СГ сообщил о синтетическом материале, что может быть вообще всем, чем угодно. Состав-то материала не известен. Но даже если кто-то и определял состав, кто может ручаться за механические характеристики? Много ли из местных мыслителей знакомы хотя бы с физикой твёрдого тела? Много ли приличных исследовательских лабораторий осталось в РФ? Думаю, ответы очевидны и неприятны. Размышления о "пластике" напомнили старый анекдот. Исследования грамотея. Поймал таракана, положил на стол, сидит спокойно таракан. Эксперимент 1: свиснул, побежал таракан. Эксперимент 2: оторвал все лапы таракану, свиснул, таракан не шевельнулся. Вывод: без лап таракан не слышит :D |
Вопрос в первую очередь к мастерам: механизм вышел в продажу, каталоги сервисные, надеюсь, обновились - как обстоят дела с поставками запасных частей для этого механизма, какова его ремонтопригодность? Заявленные характеристики механизма очень радуют, но не выйдет ли так, как с C01.211 - сервис по цене новых часов?
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, появились ли отзывы по надежности?
|
Я так понял - пластик есть в этом механизме.
Вопросы 1. на сколько это стремно? 2. как на практике они ходят? 3. В сертине Powermatic 80 - это тоже самое, что и в Tissot? А то часы взял случайно - теперь думаю :) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |