Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162968)

дима2309 06.04.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1817553)
На хрена ее переводить было? Продавцы должны впредь выставлять все и заводить часы передавая покупателю.

:confused: и говорить, чтобы ни в коем случае покупатель ничего не крутил на своих часах?:)

Кстати, VitalzR, пусть покупатель попробует застопорить ход (в крайнем положении ЗГ), перевести часовую стрелку в разрешенную для перевода даты зону, перещелкнуть ЗГ на перевод даты и перевести дату. Кмк все станет пройдет.

Baroque 06.04.2013 22:49

Если мануал на английском был, то покупатель мог и не иметь возможности прочесть.
Мое мнение: не покупатель должен а продавец. Так правильнее.

strapsimus 06.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1817569)
Если мануал на английском был, то покупатель мог и не иметь возможности прочесть.

бред какойто
согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
и никто никому ничего не должен

покупатель берет не новый товар частным образом
проверяет товар отдает деньги
все
на этом их отношения как продавца и покупателя закончились
ато теперь продавец должен покупателю мотню помогать расстегивать штоле
если тому вдруг приспичило а расстегать неудобно
или руки допустим заняты

дима2309 06.04.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1817569)

Это да, но является ли то, что продавец забыл об этом упомянуть, поводом для возврата денег и получением обратно сломанных покупателем часов?:confused:
Позвонить же можно? Если уж сам решил разобраться методом тыка, то требовать возврата денег после того, как случайно "ой! а чей-то?" как-то не справедливо, я считаю. VitalzR же согласен понести убытки из-за того, что забыл. В отличии от покупателя.:rolleyes:
p.s. напомню, что мы как истину, учитывая то, что покупатель молчит, принимаем рассказ ТС.

Baroque 06.04.2013 23:09

То, что признает, что забыл и согласен понести убытки, это хорошо.
Ведь мог бы и послать, ну типа как некоторые полагают:"деньги отдал, все.."
Но покупателю от этого не легче. Негатив есть, купил исправные часы, инструкции нет (есть на английском) ни о чем не предупредили. В итоге часы не работают.

Dtorubar 06.04.2013 23:17

Виталий, очень благородно, с вашей стороны взять половину ремонта на себя, но глупо. Сделка состоялась. Я сам, 3 мес. назад, при продавце, свернул дату на ивэцэ, купил и не икал, потому что, сам дурак!!!! Хватит вам совесть мучать, вы один из самых "правильных" продавцов на форуме, мелочью, репутацию не изговняешь)))))

Doctor Vlad 06.04.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1817601)
Негатив есть, купил исправные часы, инструкции нет (есть на английском) ни о чем не предупредили. В итоге часы не работают.

А если купил автомашину, инструкция у нее на английском и на ходу включил вместо D - R, ну потому что думал что R - это Rакета? Или порообовал их сварить или опустить на глубину 200 метров (на русском же написано - Water Resistant 200 m) - а они протекли. Или попытался гвоздь забить в цифер - стекло же сапфировое, а оно в мелкие брызги разлетелось. Тоже продавец виноват? Инструкция на часы спокойно находится в интернете. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Baroque 06.04.2013 23:28

Да если подумал что ракета, а продавец не сказал, то виноват продавец. Именно поэтому покупая новую машину вам всегда обратят внимание на то что значит и D и R и P.
Это мое мнение. Я считаю что прав у покупателя должно быть больше, а у продавца обязанностей, я за повышение качества обслуживания. Именно поэтому я 100 раз подумаю перед тем как купить дорогие часы с рук. И никогда не куплю их у того, кто делает подобные заявления про интернет или про "деньги дал, давайдосвиданья"

Про закон и ответственность не понял:confused:
И про гвоздь в цифер. Дата на часах переводится вручную это знают все. То, что переводить дату вручную нельзя в конкретное время, это знают далеко не все.

дима2309 06.04.2013 23:34

Пока Бабанин, или Сыромятников не скажут, что идея лишена смысла, я считаю, что:
Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1817563)
Кстати, VitalzR, пусть покупатель попробует застопорить ход (в крайнем положении ЗГ), перевести часовую стрелку в разрешенную для перевода даты зону, перещелкнуть ЗГ на перевод даты и перевести дату. Кмк все станет пройдет.

:)

SergB 06.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1817645)
Да если подумал что ракета, а продавец не сказал, то виноват продавец. Именно поэтому покупая новую машину вам всегда обратят внимание на то что значит и D и R и P.
Это мое мнение. Я считаю что прав у покупателя должно быть больше, а у продавца обязанностей, я за повышение качества обслуживания. Именно поэтому я 100 раз подумаю перед тем как купить дорогие часы с рук. И никогда не куплю их у того, кто делает подобные заявления про интернет или про "деньги дал, давайдосвиданья"

Ром, на самом деле ты не прав. Тут барахолка, не магазин. Гарантии и все прочее - лежат только на совести и желании продавца.
Особенно когда на часы нет оф. гарантии. Формально - договорились, обменяли часы на деньги и ... все, сделка состоялась.
Можно договориться на манибек и т.п., но это именно обоюдная договоренность. Ее может и не быть.

Хочешь нормальных гарантий - иди в оф. магазин.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru