|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, что ли, считаете, что можно вот так, мимоходом, подменить понятие "подделка" понятием "хоммаж" и далее продолжить диалог? Ежели это провокация на холивар, то довольно толстая. Ну, право же, поручик, ))... |
Всем доброго дня!
Дабы не плодить новую "розовую" тему, решил здесь написать свою историю покупки РР за 600 рублей на рынке))). На тот момент я не был заражен ЧБ и, даже более того, никогда не носил прежде часов и не знал о них ничего, кроме "кварц - на батарейке", "механика - фу!! - надо каждый день заводить", "РОЛЕКС - дешевые понты" и "часы есть в мобильнике". По названиям часовых брендов слышал лишь о КАСИО, СИТИЗЕН, ОРИЕНТ и РОЛЕКС. И вот, волею случая, глаз мой зацепился за симпатичные прямоугольные часы с черным цыфером и кожанным ремешком. Эти часы лежали на полочке в разреле ЭЛИТНЫХ, остальные продавались на развес. Пока жена примеряла RADO, я нацепил эти двухстрелочники и понял, что их размер, форма и толщина мне вполне подходят, а правильный изгиб корпуса вокруг моего запястья прямо таки заставил почувствовать их "своими"))). Красивая надпись "PATEK PHILIPPE" мне ровным счетом ни о чем не говорила. С таким же успехом там могло красоваться и "QQ", "Vahtang" или что угодно. Жене RADO тоже понравились и продавец уступил нам пару часов за 1200 российских рублей. Пару недель я беззаботно носил их, пока не решил поискать в интернете информацию о данной моделе... Лучше бы я этого не делал... Естественно, такой модели нет и никогда не было в линейке ПАТЕКА, но ни это, а то, что ценник на ПАТЕК начинается от 30 килобаксов заставило меня раз и навсегда снять ЭТО с руки и задуматься о правильном подходе к выбору настоящих часов. Так, собственно, я и оказался на этом форуме и заразился ЧБ. Сейчас ношу G-SHOCK GW-4000A, посматриваю в сторону LONGINES... К чести подделки нужно отметить, что лежа в пыльном ящике идут точно, стекло пока не вывалилось, ремешок не расслоился))). И даже более того, если бы на них не было бы никаких надписей, то, может быть, я бы их иногда одевал под рубашку. Может попробовать их вскрыть и отковырять красивые буковки PATEK PHILIPPE???))) А супруга с удовольствием носит RADO и говорит, что ей пофиг что там написано и сколько стоит оригинал))). Спасибо всем прочитавшим!! |
Цитата:
|
Цитата:
Если же у Вашей жены нет никакой заинтересованности в предмете и эти "псевдоРадо" ей нравятся, во всем устраивают и при этом не выглядят чрезмерно кичливо/дешево- абсолютно здравый, нормальный подход, пусть носит на здоровье. Не ее забота- переживать о благосостоянии швейцарских часовых мануфактур. |
Цитата:
На самом деле, если бы не надпись PATEK PHILIPPE, я бы тоже носил эти часы, т.к. они действительно красивые по форме, но не по содержанию. Но понимая, что PATEK PHILIPPE подразумевает еще и БЭНТЛИ с личным водителем, яхту, самолет и домик в графстве Беркшир, то на моей скромной руке эта надпись читается как "ЛОХ", и прежде всего для меня самого, а не для окружающих. Тут появилась мысль, а не закинуть ли мне фото этих часов в раздел о помощи выбора для того, что бы знатоки подобрали аналогичную модель из чего то настояшего... |
О экономическом аспекте оригинала от 30 к.баксов.
У меня такое впечатление, что себестоимость 30 килобаксовых часов не более 1 килобакса. Разумеется, если они не золотые, с бриллиантами и т.п. То есть, не шедевр ювелирного искусства. Вывод: покупка часов с астрономической наценкой это удел некоторых богатых людей. О авторском праве. Оно аморально и является тормозом прогресса. Современное авторское право представляет собой завуалированное право рабовладельцев на высокие доходы без особых усилий и без ограничения во времени. С беспощадным подавлением всякого возможного посягательства на благополучие владельцев авторских прав. Всё бабло, которое выкачивается под эгидой «защиты» авторского права в основном стекается к небольшой группе люде, которых называют … Ну, в общем, если кто-то посягаете на их интересы, его будут бомбить. Эти вопросы подробно рассмотрены в Концепции общественной безопасности. Отдельным гражданам также кое-что достаётся. К примеру, один из скульпторов (архитекторов) Вася, живший в нашей деревне, в советские времена нагло спёр идею скульптуры у древних греков. Скульптурная композиция получилась красивой, ведь её сперли с древнегреческой Ники Самофракийской. До мелких подробностей даже в складках одежды. Псевдоавтор Вася был обласкан властями. Васе было позволено изваять еще скульптуры, что он и сделал уже своими руками. Эти страшилища до сих пор уродуют местность. С присоединением нашей державки к мировой капиталистической системе Вася организовал бизнес на ниве активной защиты «своего» авторского права подовая в суд бесчисленные судебные иски к тем, кто без ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, публиковал ИЗОБРАЖЕНИЕ сворованной у древних греков скульптуры. Скульптура стояла в хорошем месте и была популярна для различных издателей, телевидения и кинематографистов и т.п. Взысканное с них судом бабло потекло к нему рекой. Сейчас бабло на ниве «защиты» Васиного авторского права продолжают качать уже Васины наследники. Роскошная жизнь стала привычной. Как голодные волки «защитники» авторского права рыщут везде, где только можно «увидеть нарушения» авторского права и поживиться на этом. Не исключено, их появление на этом форуме с лицемерными разглагольствованиями. Вывод: как уже выше сказано, не парьтесь заботами о сохранении доходов капиталистов. |
Цитата:
Китайцы лепят свои часы, но они по большому счету никому не нужны по сравнению с таким же говном, но с НАДПИСЬЮ. Да, покупатели часов за 30 тысяч уе переплачивают за бренд и переплачивают много. Однако, покупатели подделок, мало того, что обманывают себя и окружающих, так еще и также точно переплачивают за "бренд", только деньги идут непонятно кому. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |