Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   JUMBO... GENTA... AUDEMARS. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162792)

Strobe Tallbot 04.02.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2335445)
Четко позиционированная модель, исторически правильная, юбилейная.
Классный механизм. Как по технике, так и по декору.
Дешевле конкурента Наутилуса.
Узнаваем на все 100%.
Это было основное.

+1...
Механизм прекрасно сконструирован и встречается только в этой модели.
На мой взгляд это - идеальный inderstatement.

Kutuzov 06.02.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2335451)
+1...
Механизм прекрасно сконструирован и встречается только в этой модели.
На мой взгляд это - идеальный inderstatement.

+1 один из лучших замков на браслете ;)

chronos 07.02.2014 00:13

Четкая до мелочей реинкарнация первой модели 1972 с бонусом в виде темного фона окошка даты, отличной клипсы и прозрачной задней крышки. Классика.

Гильоше цифера в мелкий квадратик выглядит намного интересней, чем с крупным.

Красивый мех.

Очень удобная посадка на руке.

Превосходная отделка поверхностей, как у ювелирного изделия.

У Ролекса такой циферблат, браслет и сатинирование не встретишь. :D

izatis 07.02.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2342010)
У Ролекса такой циферблат, браслет и сатинирование не встретишь. :D

ну так Ролекс и не является брендом от орложери )

chronos 07.02.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2342427)
ну так Ролекс и не является брендом от орложери )

Парень из Рождественно в посте #39 задался вопросом :)

KDV 07.02.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2342010)
У Ролекса такой циферблат, браслет и сатинирование не встретишь.

Зато у Ролекса встретишь нормальный сервис и ощутимо меньшее количество брака.
Ну а с практической точки зрения на мой взгляд(был и 15202 и есть 15400) Суб и Эксплорер гораздо удобнее :)

chronos 07.02.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2342771)
Зато у Ролекса встретишь нормальный сервис и ощутимо меньшее количество брака.
Ну а с практической точки зрения на мой взгляд(был и 15202 и есть 15400) Суб и Эксплорер гораздо удобнее :)

Дима,

У меня было 4 дуба, сейчас 2 - ни единого нарекания к качеству. О другой статистике судить не берусь. Да, сервис дороже (а что ты ожидал от премиум сегмента), но само качество сервиса - без нареканий, даже более того - приятное, всегда какие-то подарки дарят, все вовремя, четко.

По удобству - не понял твою мысль. Более удобных кеж часов, чем джамбо я не видел еще, посадка ИДЕАЛЬНАЯ. Есть субы (14060 и новый биколор) - на моей руке сидят хуже из-за выпуклой задней крышки, если долго часы на руке, то начинает напрягать. ГМТ - крышка плоская, сидят хорошо, их в основном в командировке и таскаю. Но любой ролекс проигрывает джамбо по отделке.

Вообще, не стОит их сравнивать. Слишком разные они. ;)

Да, джамбо и какие-то офшоры будет в моей коллекции всегда. Также, как и пяток ролов :D

KDV 07.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2343081)
Дима,

У меня было 4 дуба, сейчас 2 - ни единого нарекания к качеству. О другой статистике судить не берусь. Да, сервис дороже (а что ты ожидал от премиум сегмента), но само качество сервиса - без нареканий, даже более того - приятное, всегда какие-то подарки дарят, все вовремя, четко.

По удобству - не понял твою мысль. Более удобных кеж часов, чем джамбо я не видел еще, посадка ИДЕАЛЬНАЯ. Есть субы (14060 и новый биколор) - на моей руке сидят хуже из-за выпуклой задней крышки, если долго часы на руке, то начинает напрягать. ГМТ - крышка плоская, сидят хорошо, их в основном в командировке и таскаю. Но любой ролекс проигрывает джамбо по отделке.

Вообще, не стОит их сравнивать. Слишком разные они. ;)

Да, джамбо и какие-то офшоры будет в моей коллекции всегда. Также, как и пяток ролов :D

Повезло :)
Я не про цену, это не проблема, я про отношение к клиенту.
Сдавал в сервис у нас и в Европе.
У нас бардак. Одни часы чинят второй раз, уже почти полгода без конкретных сроков. Итого человек купивший год назад часы, носил их 2-3 месяца.
Оффшор хрон, там "починили" часы на фабрике. Вернули дилеру. А они не ходят :)
И таких историй у меня про Одемар не мало. Это только то, с чем я сталкиваюсь.

Мне в Джамбо категорически не понравился заводной вал, вытаскиваешь выставлять время и ощущение, что останется в руках.
А в остальном да, НН:)

Так не я первый начал сравнивать ;)

Андрей Бабанин 07.02.2014 22:47

ну проблемы с сервисом...они у всех есть. Свиссы "лажают" ну может пореже, чем наши. Сейчас у нас у официалов марок От Орложери все чаще работают мастера из Швейцарии и Германии. По судебным экспертизам каждый третий случай - некачественный ремонт этими мастерами. Бывают просто до обиды тупые "ляпы". В одном громком деле (аж в МК вели трансляцию) мастер успел перевестись в Англию, пока его не достал меч возмездия. В часах по-другому не будет. Я предупреждаю уже несколько лет. Часы становятся сложней (тенденция), а мастера становятся все хуже. Сейчас работают мастера, не способные чинить выпускаемые часы - 30 лет назад все развалилось во всем мире, тем мастерам, кто все это умеет, уже серьезно за 50. Современные мастера - мартышки - умеют делать узловую сборку. Несколько лет назад фабрики спохватились, начали учить мастеров на фабриках. Вот там некое число спецов еще барахтается - все же рядом с производством - научиться проще...

ansouv 07.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2343845)
Сейчас у нас у официалов марок От Орложери все чаще работают мастера из Швейцарии и Германии. По судебным экспертизам каждый третий случай - некачественный ремонт этими мастерами. Бывают просто до обиды тупые "ляпы". В одном громком деле (аж в МК вели трансляцию) мастер успел перевестись в Англию, пока его не достал меч возмездия.

С учетом дефицита в Швейцарии нормальных мастеров, к нам едут оголтелые шабашники. :D Никакой нормальный швейцарец не поедет в Москву, если у него и дома с работой все хорошо. Вот он и говорит, что работал в Пармиджиани, а за что выгнали, умалчивает. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru