|
Цитата:
Механизм прекрасно сконструирован и встречается только в этой модели. На мой взгляд это - идеальный inderstatement. |
Цитата:
|
Четкая до мелочей реинкарнация первой модели 1972 с бонусом в виде темного фона окошка даты, отличной клипсы и прозрачной задней крышки. Классика.
Гильоше цифера в мелкий квадратик выглядит намного интересней, чем с крупным. Красивый мех. Очень удобная посадка на руке. Превосходная отделка поверхностей, как у ювелирного изделия. У Ролекса такой циферблат, браслет и сатинирование не встретишь. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а с практической точки зрения на мой взгляд(был и 15202 и есть 15400) Суб и Эксплорер гораздо удобнее :) |
Цитата:
У меня было 4 дуба, сейчас 2 - ни единого нарекания к качеству. О другой статистике судить не берусь. Да, сервис дороже (а что ты ожидал от премиум сегмента), но само качество сервиса - без нареканий, даже более того - приятное, всегда какие-то подарки дарят, все вовремя, четко. По удобству - не понял твою мысль. Более удобных кеж часов, чем джамбо я не видел еще, посадка ИДЕАЛЬНАЯ. Есть субы (14060 и новый биколор) - на моей руке сидят хуже из-за выпуклой задней крышки, если долго часы на руке, то начинает напрягать. ГМТ - крышка плоская, сидят хорошо, их в основном в командировке и таскаю. Но любой ролекс проигрывает джамбо по отделке. Вообще, не стОит их сравнивать. Слишком разные они. ;) Да, джамбо и какие-то офшоры будет в моей коллекции всегда. Также, как и пяток ролов :D |
Цитата:
Я не про цену, это не проблема, я про отношение к клиенту. Сдавал в сервис у нас и в Европе. У нас бардак. Одни часы чинят второй раз, уже почти полгода без конкретных сроков. Итого человек купивший год назад часы, носил их 2-3 месяца. Оффшор хрон, там "починили" часы на фабрике. Вернули дилеру. А они не ходят :) И таких историй у меня про Одемар не мало. Это только то, с чем я сталкиваюсь. Мне в Джамбо категорически не понравился заводной вал, вытаскиваешь выставлять время и ощущение, что останется в руках. А в остальном да, НН:) Так не я первый начал сравнивать ;) |
ну проблемы с сервисом...они у всех есть. Свиссы "лажают" ну может пореже, чем наши. Сейчас у нас у официалов марок От Орложери все чаще работают мастера из Швейцарии и Германии. По судебным экспертизам каждый третий случай - некачественный ремонт этими мастерами. Бывают просто до обиды тупые "ляпы". В одном громком деле (аж в МК вели трансляцию) мастер успел перевестись в Англию, пока его не достал меч возмездия. В часах по-другому не будет. Я предупреждаю уже несколько лет. Часы становятся сложней (тенденция), а мастера становятся все хуже. Сейчас работают мастера, не способные чинить выпускаемые часы - 30 лет назад все развалилось во всем мире, тем мастерам, кто все это умеет, уже серьезно за 50. Современные мастера - мартышки - умеют делать узловую сборку. Несколько лет назад фабрики спохватились, начали учить мастеров на фабриках. Вот там некое число спецов еще барахтается - все же рядом с производством - научиться проще...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |