Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Качество исполнения: Sinn (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162732)

Аккаунт удален 05.04.2013 14:09

Это не повод для расстройства, так - мелочь, как правильно отметили выше, подобные мелочи попадаются в куда более дорогих часах. Я вам скажу так, что во всех часах имевшихся у меня (а их было и есть немало, причём и достаточно дорогих), присутствовала незначительная небрежность в оформлении циферблата и стрелок заметная невооружённым взглядом, так что не переживайте.

deathinjune 05.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1814882)
Это не повод для расстройства...

Совершенно согласен. Данный Зинн - инструмент, в первую очередь, а не образчик высокого часового искусства, где 100%-ая безупречность отделки играет огромную роль. Я бы не парился. Но если для ТСа это всё расстройство, то почему бы не попробовать поменять у продавца...

IHTIO 05.04.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1814882)
Это не повод для расстройства, так - мелочь, как правильно отметили выше, подобные мелочи попадаются в куда более дорогих часах. Я вам скажу так, что во всех часах имевшихся у меня (а их было и есть немало, причём и достаточно дорогих), присутствовала незначительная небрежность в оформлении циферблата и стрелок заметная невооружённым взглядом, так что не переживайте.

А можно конкретнее, в каких именно "дорогих" часах вы видели косяки циферблата невооруженным глазом. Без лупы.
У меня сильно дорогих часов не бывает. Все 3-5 тыс$ Косяки при мощном макро снимке можно найти. Но без лупы и обьектива-все идеально.
SINN, конечно, инструмент. Но такого быть не должно.
Я люблю дорогие и КАЧЕСТВЕННЫЕ инструменты. Меня бы такой инструмент, как нож, с косяками, не устроил бы.
Так что ИМХО ЕСТЬ повод для расстройства.
ТС сочувствую.

Vladiatrix 05.04.2013 16:56

А продавец-то в чем виноват? Это вина Sinn, которые так часы сделали и продали.

Аккаунт удален 05.04.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1814949)
А можно конкретнее, в каких именно "дорогих" часах вы видели косяки циферблата невооруженным глазом. Без лупы.
У меня сильно дорогих часов не бывает. Все 3-5 тыс$ Косяки при мощном макро снимке можно найти. Но без лупы и обьектива-все идеально.

Вообще я вёл речь про достаточно дорогие часы, см. внимательно мой пост: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=41
В качестве примера, я имел ввиду часы ОМЕГА PROFESSIONAL MOONWATCH (не ошибусь если напишу, что эта ОМЕГА стоит раз в 5-6 дороже часов Зинн из первого поста и вполне может претендовать на звание достаточно дорогих часов), бывшие у меня лет пять назад, так вот две точки в районе 12 часовой отметки находились на разных радиусах, что было заметно даже не вооружённым взглядом.

IHTIO 05.04.2013 17:38

Я думаю мы друг-друга поняли.
Что касается косяка в вашей Омеге, ИМХО, не типичный случай.
Омега славится хорошей отделкой.
Думаю не нужно с этим мириться и считать этой нормой.

zukhra 05.04.2013 19:31

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1815157)
Думаю не нужно с этим мириться и считать этой нормой.

+1:)

Я в своих Laco Dortmund, например, такого не видел да же рядом и да же под увеличением, хотя они и до 1000 евро не дотягивают. Что косается остальных, то, в свое время, на Панерай 111 была волосинка микроскопическая на одной букве в слове Panerai, ну и всё:confused:

Я бы, лично, поменял бы их или же вернул с возвратом денег, так как часы должны приносить моральное удовлетворение, а не растройство.. На Лако мне при замене стандартного ремня на другой царапку поставили маханькую на корпусе, так я им так плешь пропесочил, что они были готовы все вернуть и поменять за свой счет, но мне еще месяц ждать часов не хотелось и я у них ремень дополнительный за "моральный" ущерб стребовал:)

Marketologist 05.04.2013 20:01

Вот это классная тема! :D

У меня Зинн 856. Уже писал, что это те часы, которые я готов оставить у себя в единственном экземпляре из полусотни. Но и на этом солнце есть пятна! :D На секундной стрелке есть небольшой двухсторонний заусенец, как бы небольшие крылышки или усики. Видно только если свет падает под определенным углом. :) И да. Стрелки тоже покрашены не совсем равномерно, края пожиже, а центр погуще. Это особенно заметно в темноте. Но я, грешным делом подумал, что это не баг, а фича. :D

А вот в Штайнхарте я минутную стрелку поменял на Марксистской 34. Не было сил смотреть на зазубрину длинной 3 мм на люме. Теперь все здорово и мой Штайнхарт идеален! :D Как Штова и Лако! Хотя и к остальным ОСТАВШИМСЯ у меня часам я претензий не имею. От ущербных избавился. :)

Dé Boucher 05.04.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1815427)
Стрелки тоже покрашены не совсем равномерно, края пожиже, а центр погуще.

Потому что хэнд мэйд, в отличие от Штайнхарт.

zukhra 05.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1815444)
Потому что хэнд мэйд, в отличие от Штайнхарт.

Смешно :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru