Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Windows 8 - ставить или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162597)

PO45 04.04.2013 14:45

han2er

Неужели вы используете вместо чудесного IE "костыли"? ;)

han2er 04.04.2013 14:51

IE я тоже использую, для онлайн-банкинга. Но с ним у меня есть право выбора, а с Пуском мне такого выбора непредоставили.

Digital-man 04.04.2013 15:11

Супруга разбила окончательно свой ноут Sony. Да и время апгрейда подошло. Купил ей новый ноутбук с предустановленной Windows 8. Это было моим первым знакомством с Windows 8. Помимо неудобств в выполнении простых действий, некоторые, как мне казалось, простые операции просто не смог сделать. Интерфейс Metro мне показался очень неудобным. Просто тупик какой-то. В основном это и послужило скорейшей продаже купленного ноута.
Поехал и взял ей Macbook Pro. Через 3 дня работы на Mac OS вопросов у нее по работе системы практически нет.

ТС - либо оставаться на Win7, либо уходить на Mac OS, в зависимости от решаемых задач, конечно.

PS Сам на работе - Windows XP, Windows 7, дома только Mac OS.

PO45 04.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 1813089)
Но с ним у меня есть право выбора, а с Пуском мне такого выбора непредоставили.

Как это так? В обоих случаях вы ставите сторонние программы которых нет в дистрибутиве.

PO45 04.04.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Digital-man (Сообщение 1813119)
Интерфейс Metro мне показался очень неудобным. Просто тупик какой-то. В основном это и послужило скорейшей продаже купленного ноута.

Это как продать автомобиль из-за неудобного меню в магнитоле. :)

FreeezzzZ 04.04.2013 15:28

Блин, я понимаю, по привычке, видишь винду и ищешь кнопку пуск. Юзерам винды можно простить такую привычку. А так виджетная тема, те же ярлыки, только сбоку, интерактивные и с апдейтом. Юзерам планшетов и смартов это должно быть привычно. :rolleyes:

Проги функционируют в фоне, но показывают наглядно результаты работы. То есть, чтоб какую-нить информационную фигню глянуть, прогу на весь экран открывать не нужно. Это плюс, это информативно и круто, но это жрет ресурсы. Первая мысль была, увидев метро: во, оперовские спиддиалы! :D

han2er 04.04.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1813139)
Как это так? В обоих случаях вы ставите сторонние программы которых нет в дистрибутиве.

Я могу выбрать что использовать, IE или Firefox, а зачем мне ставить что-то вместо Пуска, если он меня (и не только меня), вполне устраивал, тем более что он был вписан в систему, а не висел ещё одной стороней программой в автозагрузке.

Digital-man 04.04.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1813144)
Это как продать автомобиль из-за неудобного меню в магнитоле. :)

Разные вещи. Магнитолу можно заменить в этом случае, не меняя автомобиль.
Операционку тоже можно понизить до Windows 7, но вопрос у топикстартера был именно про Windows 8.
Мне Win8 показалась очень не удобной и "скрытной-не прозрачной" для пользователя. Я, пытаясь работать в Win8, не понимал, что эта ОС от меня еще хочет и почему я не достигаю нужного мне результата.

PO45 04.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 1813178)
а зачем мне ставить что-то вместо Пуска, если он меня (и не только меня), вполне устраивал, тем более что он был вписан в систему, а не висел ещё одной стороней программой в автозагрузке.

Вот ведь зануда... :) Делайте что хотите. :)

Цитата:

Сообщение от Digital-man (Сообщение 1813227)
Разные вещи. Магнитолу можно заменить в этом случае, не меняя автомобиль.
Операционку тоже можно понизить до Windows 7, но вопрос у топикстартера был именно про Windows 8.

Одно и то же. Ничего понижать не надо,на предыдущей странице я дал ссылку на программу которая возвращает привычный интерфейс.

Andrej 04.04.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 1812827)
Друг, разработчик W8, сказал, что стоит подождать как минимум до этой осени, если машина одна. Если есть, где поиграться - ставьте. Но на основной комп пока не стоит.

Спасибо!
Интересно, а что осенью?

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 1812594)
Если Вы используете компьютер что-бы поиграть в игры, посидеть в интернете, послушать музыку и посмотреть видео - можете спокойно ставит Windows 8.

Спасибо.
Задач не так много, но программ за несколько лет накапливается изрядно.

Цитата:

Сообщение от Digital-man (Сообщение 1813119)
ТС - либо оставаться на Win7, либо уходить на Mac OS, в зависимости от решаемых задач, конечно.

Остаться на семёрке нет возможности - стоит Хрюша :).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru