|
Без паспортов до выяснения личности 72 часа)))) гасторбайтеры из других северо-восточных городков))))
|
Столкнулся недавно сразу с двумя "проблемами" шумных соседей - повыкупали квартиры какие-то "колхозники" и началось...
Сосед снизу затеял ремонт и начал по вечерам работать перфоратором. Все понимаю - НАДО, но не в полодиннадцатого вечера!:mad: Сначала подошел, спокойно поговорили - вроде бы договорились... Через неделю снова долбеж в десять вечера. Пару ночей просто "поронял" гирьку на пол через каждый час - на третий вечер он сам ко мне пришел разговаривать. Теперь после девяти не шумит. Сосед сбоку - нормальный мужик, но его жена - просто оторва:mad:. Когда мужик уезжает на заработки - может ночами смотреть телек не снижая громкости или затеять постирушку в час ночи.. Пробовал разговаривать - в ответ: "Я тут живу - что хочу то и делаю!". Пробовал отключать автомат в щитке - включает и снова за свое. Решил проблему кардинально: поставил в своей квартире рубильник на их "транзит". |
А последнее можно расшифровать? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-"Ой, чо-та свет вырубился! Пора спать!":D:D:D Поставил промежуточный автомат - значит есть у него такая возможность. Такое можно сделать не всегда. Иногда кстати щиток находится у соседей на другой стороне площадки - вот это неудобно, особенно когда у них дверь с тамбуром. А у меня щиток в квартире:p |
Хыы... В детстве помнится, сосед этажем выше, конкретный такой алкач, любил в 3 часа ночи врубать телек и/или записи незнай на чем балалаечные. На уговоры не шел, дверь не открывал. Когда мы детворой доросли до высоты расположения щитка в подъезде, выдрали антенный кабель и повесили его на фазу, хлопок у него был, а телевизора более нет :D Куда он свой магнитофон дел - так и не ясно. Зарыл или пропил, наверное :D
Сейчас, когда у соседей врубается дурь и они горланят караоке, поднимаю вселенское негодуэ отборным норвежским мат...металлом :D Затихают, сначала ненадолго, будто прислушиваются, а после и вовсе вырубают. Знаю, не гуд, а что делать? :rolleyes: И последнее воспоминание. Как-то напротив жила семья сильно подчеркивавшая свое нац.достояние. Врубали татарские напевы на всю. Мой метод - тот же, попросил убавить, не слышите меня, услышите мою музыку. А не нравится - в сад. Причем, понимая, что полезут дурни в щиток, повесил все через УПС. Ну вот, вижу, аквариум погрузился во мрак. Значит минут 5 у меня в запасе есть. Жжем дальше. Выключаю, недожидаясь смерти ИБП, открываю дверь, вижу вот такие глаза - :eek: Вроде поняли, более не мучали :D |
Цитата:
Я прожил весьма долгое время в странах, в которых (также обобщенно) нас многие считают варварами. Оставлю за скобками моё мнение как минимум о некоторых частях общества этих стран. Смею полагать, что мой круг друзей и знакомых, причем люди отнюдь не те, что кормятся мыслями из СМИ, лично меня (и на моем примере моих соотечественников) варварами никак не считали и не считают. Что же касается отстаивания своих прав, причем в любой форме, то "цивилизованные" страны нам дадут фору, и приличную. Ну и последнее - мне думается, что в ситуации, когда речь идет о спокойствии, а в конечном счете чести и достоинстве семьи, считать варварством любые действия по их защите не совсем логично. Или в таком случае лучше объяснить близким, что они должны толерантно отнестись к проявлениям личностных характеристик и интересов того, кого в силу тех или иных причин еще не настигло воспитание родителями, школой, обществом, да просто нормальным человеком? Чтобы упаси Господи никто не посчитал варваром... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Слава богу!:eek: Да и руки у меня не откуда надо растут для "помочь в ремонте" (о, как съехал!:D) Но если бы и да, Ром, я уверен, что с мы с тобой прекрасно бы договорились обо всем без кипиша;):) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В гневе мы все безумные- и "настоящие мужчины" и не настоящие... Всегда в подобных случаях говорю фразу "мы люди, у нас есть мозг, чтобы думать и язык, чтобы говорить- не стесняйтесь ими пользоваться. и все будет хорошо!":) |
Цитата:
Т.е. вы смело можете подключаться после счетчика к автомату соседей? Коммунизм?:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |