|
Ну конечно, если она 9,9 мс то будет настолько кривой ход, что и амплитуда поедет, и будет в одном такте пристук в другом еле отклонится, но все что до 1 - никак не влияет.
Но я стараюсь до 0.1 мс ставить))) А проверить же просто - не дергая часы начать заводить. Автозапуск есть - все норм. |
понял, в общем пусть работают
|
Цитата:
|
как я понял от интернета то и 3 не на что толком не влияет
|
Цитата:
Но исправить надо конечно, непорядок. |
У меня была ситуация на мехе 9015. Сбилась выкачка от удара. Точность упала в десятки раз.
Причем градусником точность можно было вернуть, но только в каком-то одном положении. На руку надел - все, точности как не было. Пока выкачку не прибрал до 0.1-0.2 не смог точность вернуть при носке до родных -3 +2. |
Цитата:
а вот когда ЗГ заводишь то старт аж с 20-го полуоборота, тоест получается совсем выкачку не выставили но ход, тоесть запас хода не страдает вообще 46ч кончится гарантия, все равно залезу поправлю для приличия) |
и все таки на иностранных пишуть, что кривая выкачка может влиять на детали, мол криво будет идти выработка
эмм и кому верить |
Выработка чего? Деталей спуска? Дичь пишут. Вообще никакая выработка и приработка деталей механизма не предусмотрена. И если начинается "выработка" то есть только один вариант решения - замена изношеных деталей. А то, что ваши часы не стартуют с полоборота, так и не должны. Мгновенно запускаться при движении заводной головки должны только механизмы с ограничением хода пружины. Сейчас количество таких механизмов исчезающе мало.
Пс:а можно ссылку на то, где такое пишут |
Цитата:
Цитата:
Если нет, то я просто забью болт на это, мне это никак не мешает, а если да, то тогда придётся решать вопрос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |