Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю между двумя конкретными моделями (Breguet и Chronoswiss). Нужны мнения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162104)

LuckBet 01.04.2013 00:40

Хроносвисс - обычный "сложный" лунник. т.е. он не вызывает ассоциаций именно с Хроносвисс.
если бы был их регулятор, то другое дело.

и совершенно обратная ситуация - Бреге тайп модель историческая, можно сказать культовая для компании.

поэтому из этой пары за Бреге.
причем к Хроносвисс отношусь положительно.

Dima343 01.04.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806248)
Лунар однозначно лучше. Более парадный, его на руке заметнее. Визуально кажется дороже не очень разбирающимся в ценах на часы людям (имхо). Еще есть скелетон (опус) - я его тоже мерил, просто БОМБА, но скелетон, да еще и такой дорогой, в качестве основных часов брать не готов.

в общем, я так и думал...брак по любви или брак по расчету ?
корпус, циферблат и стрелки у Хроносвисса на очень достойном уровне а мех очень надежен и ремонтопригоден
корпус очень качественно и прочно изготовлен, крышка и ободок со стеклом на резьбе, качество накатки на ободках и бокового сатинирования очень высоко, заводная головка и кнопки также прочно сделаны, крепление ремешка - очень надежное с помощью толстого стержня и винтов
эти часы вполне выдержат повседневную носку

Drinkinss 01.04.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1806258)
Хроносвисс - обычный "сложный" лунник. т.е. он не вызывает ассоциаций именно с Хроносвисс.
если бы был их регулятор, то другое дело.

и совершенно обратная ситуация - Бреге тайп модель историческая, можно сказать культовая для компании.

поэтому из этой пары за Бреге.
причем к Хроносвисс отношусь положительно.

Ну ок, обычный сложный лунник - есть примеры сопоставимых сложных "обычных" лунников за сопоставимые деньги от других марок? Насколько я знаю, нет (А полазил я по инету основательно).

Насчет ассоциаций... У меня практически нет знакомых, у кого те или иные часы могут вызвать какие-либо ассоциации. Я один такой фанат, и никто ни черта в этом не понимает)) То есть с ума из за этих побрякушек не сходит))

Drinkinss 01.04.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1806263)
в общем, я так и думал...брак по любви или брак по расчету ?
корпус, циферблат и стрелки у Хроносвисса на очень достойном уровне а мех очень надежен и ремонтопригоден
корпус очень качественно и прочно изготовлен, крышка и ободок со стеклом на резьбе, качество накатки на ободках и бокового сатинирования очень высоко, заводная головка и кнопки также прочно сделаны, крепление ремешка - очень надежное с помощью толстого стержня и винтов
эти часы вполне выдержат повседневную носку

Абсолютно точно. По любви или по расчету... Это как выбирать машину между альфа ромеро брерой (при условии что она тебе нравится) или какой-нить простой ауди а5 (которая тебе тоже нравится, но не так сильно))))

Насчет качества хроносвисса. Вертел в руках долго - понравились. Реально красиво и хорошо сделано очень... Но я не думаю что бреге чем-то уступает по качеству... Все-таки за такие деньги сложно купить откровенное барахло.

Dima343 01.04.2013 00:51

Бреге Тип 20 и 21 - прекрасные часы, и наверное единственная линейка Бреге, рассчитанная для повседневной эксплуатации (другие Бреге как правило довольно хлипкие часы)
но судя по всему, нравятся они вам только из-за надписи Бреге

Drinkinss 01.04.2013 01:04

Нет почему, из кэжьюал вариантов они мне очень даже нравятся. Гораздо больше брайтлинга-омеги и тем более ролекса за те же деньги. Просто сам по себе кэжьюал мне нравится чуть меньше строгой классики при прочих равных.

Drinkinss 01.04.2013 01:09

Кстати, вопрос к завсегдатаям. Заметил, что тут продают много часов (правда исключительно определенных марок, главным образом ролекс и зенит) с довольно ощутимым дисконтом к цене на американских сайтах. Вопроса два: насколько это надежно, и засчет чего у них получается эта экономия (где они их берут)?

http://forum.watch.ru/showthread.php...zenith+primero

LuckBet 01.04.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806269)
Ну ок, обычный сложный лунник - есть примеры сопоставимых сложных "обычных" лунников за сопоставимые деньги от других марок? Насколько я знаю, нет (А полазил я по инету основательно).

раз два
естественно без привязки к "нра - не нра", просто они есть.
для облегчения поиска можно забить № калибра в гугл и он поможет.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1806269)
Насчет ассоциаций... У меня практически нет знакомых, у кого те или иные часы могут вызвать какие-либо ассоциации. Я один такой фанат, и никто ни черта в этом не понимает)) То есть с ума из за этих побрякушек не сходит))

а при чем здесь знакомые?
для посыла изначально выбираются другие часы.

я о другом совершенно. если бы, к примеру, такую модель сделал тот же... Ролекс, я все равно был бы за Тайп.
ассоциотивный ряд. Картье - Сантос (танк :) ), Брайт - навитаймер, AP - RO, Хроносвисс - регуляторы.
и хоть Бреге у многих ассоциируется только с "классикой в яблоках", но именно Тайп для Бреге очень важная в истории модель.

Drinkinss 01.04.2013 01:13

Да, насчет лонгинесса думал (знаю эти часы), но лонгинесс у меня есть очень похожий, кварцевый, бочка, без усложнений. Второй - это уже перебор.

Baggio 01.04.2013 01:13

Часы абсолютно разные, но в любом случае я за Type XX.

До сих пор жалею что Бреге не сделала часы с дизайном "Type XX" в размере "Type XXI". :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru