Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM 341: Radiomir Egiziano (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16172)

олегТТ 21.09.2010 13:20

Дык вот же она, причина. :)

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 516709)
как и было в оригинале.

kch 21.09.2010 13:23

не ну я тоже не знаю почему раньше на памах использовался пластик? сейчас то понятно - дань истории и прочее.

Vagon 21.09.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от M_M_M (Сообщение 516706)
Часы классные.
Принципиально не устраивает минеральное стекло и отсутствие даты.

Не носить же их ежедневно, думаю счастливые обладатели и так дату, когда их будут одевать, запомнят:)

Пушер 21.09.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 516766)
не ну я тоже не знаю почему раньше на памах использовался пластик? сейчас то понятно - дань истории и прочее.

Думаю потому что легко полировался и если разбивался, то не было осколков повреждающих механизм. Омега лунная тоже плексигласовая.

bellachao 21.09.2010 13:53

легче сапфира раза в 2
и вероятно меньшие искажения в воде

Talleyran 21.09.2010 14:34

[quote=Пушер;516770]Думаю потому что легко полировался и если разбивался, то не было осколков повреждающих механизм. Омега лунная тоже плексигласовая.[/QUOTE

плекс легче полируется, но ведь он и царапается на раз. да и к тому же осколки, повреждающие механизм... даже не знаю, механизм же защищен металлической пластиной, да еще двойной. Если идти логическим путем (не имея достоверных источников), то скорее причина в весе и стоимости, чем в легкости полировки и в осколках. К тому же я думаю, что причина может быть схожа с той, по которой в шахтах используют деревянные стойки (опоры, чтоб потолок не обрушился), они трескаются, но держат. Наверно и здесь так же, трескается, но не рассыпается. Возможно, я ошибаюсь.

Talleyran 21.09.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 516770)
Думаю потому что легко полировался и если разбивался, то не было осколков повреждающих механизм. Омега лунная тоже плексигласовая.

поскольку точно никто не знает, можно, и полагаю даже нужно, будет спросить об этом у заокеанских коллег:);)

олегТТ 21.09.2010 15:57

Ну не знаю,уважаемые.Вот лично для меня здесь ничего непонятного нет.

Плексигласс выдерживает на удар гораздо большие нагрузки за счёт своей элластичности ,что,согласитесь,для выполнения боевой операции крайне важно.Царапки и полировка их-вещь,конечно,занимательная,но для пловцов,вышедших на пенсию.

От и сё.

Talleyran 21.09.2010 17:41

Главное достоинство этого материала – его высокая прочность. Она превосходит прочность обычного (силикатного) стекла в десятки раз: предметам из органического стекла не страшны удары. В отличие от обычного стекла, оргстекло хорошо пропускает ультрафиолетовые лучи. Однако такое стекло уступает обычному в твёрдости (острые предметы оставляют на нём царапины) и химической стойкости.

видимо да, прочность рулит.

Пушер 21.09.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 517011)
видимо да, прочность рулит.

Я видел винтажные памы - у них спереди реально толстый кусок оргстекла. Согласен, думаю прочнее и надежней с плексигласом.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru