Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Понаехали: Не только петербуржцы едут в Москву. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161701)

VV 30.03.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1801869)
Питер просто другой. Может нравиться, или нет. Но он тупо другой. Сравнивать синее со сладким. Приезжать - это одно, а жить- это совершенно другое. Я не знаю кто из "маркетолгов" назвал город "культурной стлицей". Промышленный провинциальный город город с комплексом "второй столицы". Со всеми вытекающими и втекающими.

А про Париж что скажете?

disdep 30.03.2013 11:20

Когда после калининградского цветника-розария в 89 году впервые посетил Питер, то удивился , какие же страшные девушки живут в городе. И вот в прошлом году в Питере случайно разговорился с очень симпатичной дамой... оказалась родом из Калининграда. Так что эффект миграции налицо (в прямом смысле;)) и идет на пользу Питеру.

SergB 30.03.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1802991)
Оружие? Наркотики? Уран?
Серьезный надо бизнес иметь, чтоб в 5 утра звонили.:D

У звонящих все еще серьезнее :D, примерно так:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1803120)
Да это просто потому что у Вас СЕКТА!

:cool:

На самом деле в Питере если и напрягает чего, так погода. Достаточно темно и сыро :D
Поехав в Англию ожидал там увидеть схожую ситуацию (Туманный Альбион же),
а на поверку оказалось, что их "туманность" - это наше солнечное лето :D

С другой стороны - облака у нас красивые :)

https://lh3.googleusercontent.com/-i...G_4559_HDR.jpg

и "море" рядом :D

https://lh4.googleusercontent.com/-y...8/_MG_4490.jpg

Baroque 30.03.2013 12:46

Про небо: небо в Питере это пожалуй единственное к чему откапываешься привыкать. Облака конечно красивые, но когда с солнышком. А так небо очень низкое , это давит.
В Англии дождей не мало, но там (особенно в Шотландии ) говорят: "надоел дождь? Просто подожди 5-10 минут.
Правда так может чередоваться много раз, но в Питере дожди сезонами. Может каждый день в течении недели лить. С утра до ночи.
Я тоже своему боссу могу и в 00:00 часов позвонить и позже.
Я имел ввиду звонки клиентам или партнерам (заказчикам)
Это конечно не правило. Но до 10ти стараюсь не звонить. Пока люди на работу придут, пока проснутся...
Как то давно подрабатывая в кабаке, вышел покурить на крыльцо ночью.
Вывалил огромный бухой москвич и оглянувшись по сторонам, пробасил: "да вы тут что, в Питере все время спите все, что ли "? И ушел дальше бухать.

gotti 30.03.2013 12:54

Как то оказался на Дне города в Питере , Невский , людей море . Машины стоят на нерегулируемом перекрестке минут по 10 , поток людей не кончается , слышу громкий клаксон машины и свист резины , люди в рассыпную . Смотрю в след уходящей машине , 197 рус , у "наших " терпения столько нет :D

IHTIO 30.03.2013 13:27

Был в Питере всего одну неделю.
Очень понравился город
И люди
И официанты правильные! Умеют услужить и не унизиться.
Дорогу спросил-устал слушать.
А жить становится тесно везде! Даже у нас.
Раньше считал лучшим для жизни городом Екатеринбург. Все есть и нет муравейника. Теперь и там тяжело.
Над Челябинском, кстати, не нужно "ржать" Очень удобный для ЖИЗНИ город.
А МСК противная, уж извините. Так жить нельзя.:)
Вобщем везде все так. В Европе так же. В столице-ритм, в провинции-атмосфЭра:)
Есть в Испании один лучших из городов для жизни. Херона(Жирона). Маленький рай..
Правда я там часы об крепостную стену поцарапал.:)

MarseLe 30.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1803257)
Когда после калининградского цветника-розария в 89 году впервые посетил Питер, то удивился , какие же страшные девушки живут в городе. И вот в прошлом году в Питере случайно разговорился с очень симпатичной дамой... оказалась родом из Калининграда. Так что эффект миграции налицо (в прямом смысле;)) и идет на пользу Питеру.

Вот не надо святое обижать :D
Девушки тут очень и очень, хотя с Калининградом сравнить не могу, т.к. не был.

У самого, правда, жена в Казахстане родилась ;)

Zhan19 30.03.2013 16:28

А я хотел бы пожить в Питере. Всегда нравился этот город ( заочно,правда:))

Sergei1980 30.03.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1803257)
какие же страшные девушки живут в городе

Нормальные там девушки. Так как живу в Крыму, в Украине, имею достаточно богатый опыт сравнения:p

gromm 30.03.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1803402)
Как то оказался на Дне города в Питере , Невский , людей море . Машины стоят на нерегулируемом перекрестке минут по 10 , поток людей не кончается , слышу громкий клаксон машины и свист резины , люди в рассыпную . Смотрю в след уходящей машине , 197 рус , у "наших " терпения столько нет :D

Красивая история. Если Вы про выезд с Казанской на Невский, то даже зимой там можно простоять весь день , пропуская пешеходов. Так что скорее всего там просто первым стоял какой-то новичок. ))))
Да и меняется все. Если лет десять назад я всем приводил Питер в качестве образца, в плане вежливости на дороге и прочих прелестей. То теперь уже не могу. Не Москва еще ,но уже точно не то прежний Питер.
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1803126)
А про Париж что скажете?

Ничего. Я там не был.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:13.

© 1998–2024 Watch.ru