Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Недоразумение между покупателем и продавцом. Прошу совета. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160777)

Maksimus 24.03.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1790876)
уважаемый MaKsimus если говорить об этом с вашей стороны то вообще все красиво получается. за что заплатил тс почти штуку? правильно ни за что. а значит деньги придется вернуть. потому что тс может заявление накатать(опыт) и все продавца возьмут за жабры

Я пытаюсь рассмотреть этот вопрос исключительно с правовой точки зрения. По работе мне часто приходится иметь дело с договорами поставки и купли-продажи. Так вот почти во всех из них есть фраза, что обязанность продавца по поставке считается исполненной и риск случайной гибели товара переходит к покупателю в момент документальной передачи товара транспортной (почтовой) организации. Это нормальная практика, основанная на ГК РФ.
Не согласны - обговаривайте в договоре другие условия. Но по умолчанию - это так.

ACCORD 24.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1791875)
Так вот почти во всех из них есть фраза, что обязанность продавца по поставке считается исполненной и риск случайной гибели товара переходит к покупателю в момент документальной передачи товара транспортной (почтовой) организации. Это нормальная практика, основанная на ГК РФ.

Если по умолчанию так, то зачем почти во всех фраза такая?:D. Я когда часы покупал я их покупал под честное слово продавца (ясно дело для рОССИЯНИИ это жутко странно) кроме кодексов есть такая забытая хрень - мораль. Если не хочешь поступать по совести не торгуй на форуме.

Baroque 24.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1791875)
Я пытаюсь рассмотреть этот вопрос исключительно с правовой точки зрения. По работе мне часто приходится иметь дело с договорами поставки и купли-продажи. Так вот почти во всех из них есть фраза, что обязанность продавца по поставке считается исполненной и риск случайной гибели товара переходит к покупателю в момент документальной передачи товара транспортной (почтовой) организации. Это нормальная практика, основанная на ГК РФ.
Не согласны - обговаривайте в договоре другие условия. Но по умолчанию - это так.

Что там в Ваших договорах прописано это исключительно Ваши трудности.
С правовой точки зрения товар переходит к покупателю от продавца только тогда когда товар получает покупатель проверяет его качество и соответствие и ставит подпись в товарной накладной (подписывает акт приемки)
Так что риски доставки переходят покупателю только в том случае если поставка осуществилась до отправки почтой.

Maksimus 24.03.2013 16:53

Цитата:

Если по умолчанию так, то зачем почти во всех фраза такая?
Чтоб недопонимания не было.

Цитата:

С правовой точки зрения товар переходит к покупателю от продавца только тогда когда товар получает покупатель проверяет его качество и соответствие и ставит подпись в товарной накладной (подписывает акт приемки)
Вообще-то доставка и проверка качества (приемка) - это разные вещи, второе может длиться намного дольше, например, по Инструкции П-7 - до 20 дней.

Цитата:

Что там в Ваших договорах прописано это исключительно Ваши трудности.
Тогда объясните мне, как правильно по-вашему понимать ч.2 ст. 458 ГК?

Цитата:

Так что риски доставки переходят покупателю только в том случае если поставка осуществилась до отправки почтой.
Хоть сами то поняли, что написали?

freejur 24.03.2013 16:56

ЗоЗПП вспомнили. Инкотермс вспомнили. Продавец уже мутировал из обычного физика в лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, причем не резидента:)
О, пока писал пост замшелую П-7 вспомнили...

ACCORD 24.03.2013 17:00

Сейчас доведем продавца до чего-нибудь плохо, а он может случайно не так послал (я вот сам много раз в разных делах косячил:()

Sergei1980 24.03.2013 17:17

Откуда эти даты - первое апреля, 5ое апреля?....
Или пол года ремешок ждать?
Удивляюсь терпению покупателя!

Виктор75 24.03.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1792212)
а он может случайно не так послал

трек то можно было предоставить:confused:

Виктор75 05.04.2013 09:36

abramov1 новости есть? сегодня 5 апреля

mrurka 06.04.2013 11:55

ЖДЕМ до 23-59

БЛИН, ужешь 6 апреля! Так кто же он этот таинственный продавец ремешков!)))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:37.

© 1998–2024 Watch.ru