Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ваше мнение: Omega или Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160187)

VIATCHESLAV 20.03.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1783691)
В вашей Омеге тоже ETA (если точнее - 2892), только с коаксилом (кстати, далеко не самая удачная доработка).

Почитайте этот пост про "мануфактурность" и "доработки". Видимо, вы ведетесь на маркетинговую утку, тема которой в этом посте раскрывается (раз уж упомянули UN)...

Спасибо за ссылку, полезная информация! Правда Вы меня немного обескуражили, я уже было настроился на Омегу, а теперь и остальные варианты выглядят ничуть не хуже (Брайт СО 46 к примеру), да и вообще, выбор опять раздулся.
Так бывает ли вообще в данном ценовом диапазоне "настоящая" мануфактура??

gromm 20.03.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1783691)
В вашей Омеге тоже ETA

Ага. Выковыряли 8500 и впихнули ЕТА. Лишь бы Вам угодить. :D
Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1783097)
за Глашу Спорт Эволюшн что-то подозрительно мало... А есть ли в наличии?

Сняли с производства эту линейку
Цитата:

Сообщение от VIATCHESLAV (Сообщение 1783769)

Омега-то чем не угодила? Мануфактурнее некуда

VIATCHESLAV 20.03.2013 02:49

Почитал я разные статьи и форумы, вроде как про "немануфактурность" 8500 нигде не пишут, скорее наоборот.........запутался.

gromm 20.03.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от VIATCHESLAV (Сообщение 1783807)
скорее наоборот.........запутался.

Шикарный калибр собственной разработки. Конкурентам спать не дает))) Вот и скрипят зубами, фигню всякую придумывают))) А некоторые еще и читать не умеют, а мнение есть)))) Омега классные часы. А некоторые модели вообще вне конкуренции в своей нише.

Malphas 20.03.2013 09:46

ну и подытоживая кину что-нибудь (например вот эти: http://www.carl-f-bucherer.com/en/co...s/travelgraph/) от Карл Бухерер (забыл я вчера про них). Говорят, что линейка Патрави у них мануфактурная. Ценник подъемен, например те, что с ссылкой стоят около 5 к. Хотя лично мне бренд не кажется особо интересным и примечательным.

DmitryBY 20.03.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1783803)
Ага. Выковыряли 8500 и впихнули ЕТА. Лишь бы Вам угодить.

А там не 2500? По крайней мере на офф. сайте 2500 указано, а это совсем не мануфактура.

Цитата:

Сообщение от VIATCHESLAV (Сообщение 1783769)

В данном ценовом сегменте есть 2 компании, к которым придраться невозможно (все до последнего болтика собирается в стенах компании, разве что про рубины не уверен):

- Glashütte Original
- Grand Seiko

Если хотите именно Омегу - ищите на 8500.

FreeezzzZ 20.03.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1784326)
А там не 2500? По крайней мере на офф. сайте 2500 указано, а это совсем не мануфактура.

Не умелое не желание пользоваться поиском. :D Там крутилка есть, если ее потыркать, окажется, что РО есть старые на 2500 и новые на 8500. И что значит "совсем не мануфактура"? Может "не совсем мануфактура" будет ближе? И где на оффсайте это сказано?

Да и хорошо бы пример, где в одном бюджете РО на 2500 и ГО :rolleyes:

DmitryBY 20.03.2013 14:03

FreeezzzZ, у него бюджет до 6-и кб - ГО начальные попадают.

VIATCHESLAV, на всякий случай предупрежу, что 8500 был разработан Омегой с помощью других компаний из Свотча, а производится на фабриках ETA (были планы по переносу непосредственно на саму Омегу). Т.е. решайте, в вашем понимании можно назвать этот механизм мануфактурным или нет.

VIATCHESLAV 20.03.2013 14:06

Вообще речь естественно шла о 8500, поэтому и запутался. Теперь вроде все встает на свои места.
На счет ГО, честно говоря не видел за эти деньги сопоставимую модель.....может что-то упустил?

Карл понравился. Вообще брэнд всегда радовал глаз, может он не такой узнаваемый, но весьма оригинальный на мой взгляд.

VIATCHESLAV 20.03.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1784425)
FreeezzzZ, у него бюджет до 6-и кб - ГО начальные попадают.

VIATCHESLAV, на всякий случай предупрежу, что 8500 был разработан Омегой с помощью других компаний из Свотча, а производится на фабриках ETA (были планы по переносу непосредственно на саму Омегу). Т.е. решайте, в вашем понимании можно назвать этот механизм мануфактурным или нет.

Да да, про это тоже прочитал. Все же думаю что в этом бюджете 8500 выглядит наиболее достойно!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru