Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А сколько км мы наезжаем за год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159142)

АндрейЙ 14.03.2013 13:20

У меня коллега на работе есть,так его просто распирает от вождения,за последний год 95тыщ наездил,вообще не вылазит из тачки

Механик 14.03.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1772154)
Без машины сейчас все равно никак. В супермаркет, туда-сюда, на такси не наездишься...

Я уже прошёл этот мрачный этап становления потребительского общества, когда я (стыдно вспомнить) половину выходного дня тратил на супермаркет. Что там делать??? Нямку покупаем возле дома, пусть чуть дороже, зато быстро, и не накупишь всякого лишнего жироотлогателя. Одежда в супергипермаркетах, в Москве, по крайней мере, сплошной китайский шмурдяк. Да и нужно-ли держать машину, чтобы пару раз в квартал съездить за ботинками или юбкой :confused:

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1772362)
...Просто- медленно еду в своем авто... получая от этого удоводьствие: ведь не смотря на скорость - я в своей машине :rolleyes: в почти стирильной чистоте, приятными мне аромататми, приятной музыкой/радиопередачей/аудиокнигой... От процесса вождения получаю огромнейшее удовольстве - просто отдыхаю за рулем :rolleyes:...

Просто Вы просто ещё не накатались. Ваши рассуждения похожи на мои лет в 25 ;) Нет, автомобили люблю, люблю кататься, и летом и зимой, но не в пробках. А выезжать за МКАД в последнее время получалось слишком редко. На столько редко, что проще взять на прокат машину, при необходимости.

akkaru 14.03.2013 13:30

Раньше было под 40 тысяч в год.
Сейчас как-то вот поспокойней стало.
Той машине на которой езжу сейчас в мае будет 2 года, на счетчике 62 тысячи. Вот где-то по 30 в год и получается

Sergei1980 14.03.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1773320)
Я уже прошёл этот мрачный этап становления потребительского общества

Да нет, скорее вы прошли этап владения маленькими детьми, который сейчас прохожу я.
Без машины можно, но меганепрактично.

Brodyaga 14.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1773548)
Да нет, скорее вы прошли этап владения маленькими детьми

согласен. с ребенком, да без машины - тяжко.
те же санки, лыжи, в бассеин, на природу, надувные матрацы, ласты, маски, .... да по врачам наконец.
а летом, так вообще - нереально.
без ребенка - да, можно и без авто обойтись.
но все же машина дает какую то независимость. даже если пользоваться ей крайне редко.

Механик 14.03.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1773548)
Да нет, скорее вы прошли этап владения маленькими детьми...

Это да. Три с половиной года жили в Химках, а работали на Курской. На Курской-же и ребёнка отдали в садик. И вот было ежедневное перемещение утром 2 часа туда и вечером 2 часа обратно. Жена на заднем сидении кормит ребёнка завтраком. Потом они спят, я веду. В 8:00 выезжали и в 10:00 возвращались, ели и падали спать. АД И ИЗРАИЛЬ!!! До сих пор подташнивает, если оказываюсь на Ленинградке :o Сейчас живём в центре, жена на работу ходит пешком, мне семь-десять минут на наземном транспорте. В школу ребёнок ходит пешком, бассейн в 100 метрах от дома. Смотрю я на потоки грязных, вонючих машин, ползуще-плывущих по грязной мартовской жиже. На водителей, часами дышащих выхлопами и омывателями, и думаю: а я ведь тоже когда-то думал, что иметь автомобиль благо :)

Alena 14.03.2013 17:53

Все правильно пишите. Если есть возможность ездить на машине спокойно , с комфортом и вне пробок-то это здорово. А если жизнь так устроена, что все в шаговой доступности, то наверно и не нужна машина, так как при вождении авто в плотном потоке часами-это конечно же жесть, тогда лучше пешком-здоровее будешь:)

Barnstormer 14.03.2013 20:49

Много передвигаюсь на автомобиле, пробеги порядка 40-50 тыс в год, при том, что есть подменные автомобили:mad:

Bus 14.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1773320)

Просто Вы просто ещё не накатались. Ваши рассуждения похожи на мои лет в 25 ;) Нет, автомобили люблю, люблю кататься, и летом и зимой, но не в пробках. А выезжать за МКАД в последнее время получалось слишком редко. На столько редко, что проще взять на прокат машину, при необходимости.

Возможно :rolleyes: Однако - интересует все,чтокасемо машины: начиная от собственоручного ремонта, заканчивая просто (собственноручным же) апгрейтом и апдейтом... Так вот - в круге интересов машинных в том числе и "рекорд" (от англ.- запись) собственного пробега. На сегодня в принципе только перевалил 370 ккм (права поздно получил :()... Вопрос: так когда же по Вашей статистике наступит "уже накатался"???

А я всетаки склонен думать, что исключительно дело вкуса... Вам не нравица просто и все... и не нужно искать пиичину этого... И тем более - ненужно с позиции исключительно своего опыта пытацо объяснить предпочтения других, комрад :o

Bus 14.03.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1773644)
...]потоки грязных, вонючих машин, ползуще-плывущих по грязной мартовской жиже. :)

:D Вот- вот, и я о том же: они грязные и возможно даже вонючие именно снаружи... и именно для пешеходов... И жижа - (к сожалению) для тех же... Внутри- приятный ненавязчиво- тончайший запах полироли для пластика... или парфюма спутницы, если едешь не один ;)

Хотя я канеш Вас понимаю: с такими то воспоминаниями - оно канеш да: "насильно любим не будешь" :o

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru