|
Последний раз столкнулся с оф медициной в онкологии. Вот назвать местных докторов "недоедающими", язык не повернется, как и суммы фактически обязательных благодарностей - символическими.
При официально бесплатном рождении малыша сумма благодарности также была фиксирована и была далеко не символической суммой в 40 тыс рублей. |
Цитата:
|
Это закон сообщающихся сосудов, что недоплачивает государство, то возмещается конвертами в карман... Та же самая история с хорошими школами и учителями... Ну такая здесь жизнь, ничего не поделать, зато без всех этих tax & fees
|
Цитата:
А то что с вас получили за "официально бесплатное рождение малыша" - так это не благодарность, это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. |
Цитата:
Не видел нынче и операций хирургических "без благодарностей"... вся команда в доле... (Это про исключительность онкологии) Сегодня говорил со старинным знакомым, раздулось и загноилось бедро на фоне диабета, бесплатно отвезли в двадцатку (Гор больница №20), в палате на четверых - пятеро, два из них бомжи ... Дали денег - мир изменился.. Когда ты или кто то из твоих близких на больничной койке, то тут не время права качать и добиваться справедливости... лечиться надо :) |
Тема склоняется в сравнительный анализ медицины "там" и медицины "тут". Ну, во-первых, сравнение часов и машин, как мне кажется, не совсем корректно. Мой однокашник в Одессе живет себе вовсе не плохо, даже по американским меркам. А другой пять лет копил на машину. Вот когда в Америке в больницу приходит человек без страховки с острым лейкозом и его кладут на стандартную индукцию без лишних вопросов, а в это же время в Симферополе в детской гематологии умирает малыш и ему всем миром, через форумы и по знакомым собирают деньги на антибиотики и тромбоциты, и все равно не хватает- вот это как, для сравнения? Можно, конечно, сравнивать медицину, как бизнес (меня до сих пор коробит от этого словосочетания, но я могу себе позволить быть ханжой) и медицину, как науку. Но медицина- это не врачи, медицина- это больные. Вот как больным живется и выздоравливается?
Кстати, если у кого конкретные вопросы по экзаменам, болячкам и т.д.- можно в личку. |
Цитата:
Цитата:
А давайте спросим у зарубежных участников, как у них с вымогательством в госпиталях? Тема же про "Их нравы" :rolleyes: |
Цитата:
|
то, что уровень медобслуги несопоставим, тут никто и не спорит...Речь о том, что оперируя официальными данными по з.п. говорить о том, что врачи тут бедствуют,а вот там " в шоколаде", как минимум некорректно.... Магический и фактически обязательный "конверт в карман халата" уравнивает шансы :), если соотносить с уровнем общей картины жизни...
|
Цитата:
"Все течет, все изменяется"(с) обдираловка началась , когда государство самоустранилось и доктора действительно оказались у разбитого корыта, но с годами все это превратилось в стройную систему, где недостающее добирается с помощью пациентов и доктора не с пустыми карманами в итоге, только источник финансирования "уникальный",как всегда... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |