|
Цитата:
Для пляжных тусовок есть свои часы, например те же субмаринеры. Они на браслете, 300м, сапфир... Создают впечатление неубиваемых, как и мои Штайны, которые очень похожи на Субмаринер:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а как же про итальянских дайверов? Рэмбо IV там. И всё такое? Собственно, всеми силами марка позиционирует себя именно как экстремальные часы. |
[quote=Butchara;1733954]И наоборот. Те, кто изначально носит бюджетные часы, у вас есть стремление к дорогим часам, или вам эти дорогие часы и не нужны вовсе, потому что, например, вы не видите никакой разницы между Orient
есть 10 бюджетных, все —$300–700, одни немного выше тысячи, все куплены осмысленно. теперь... хочу одни подороже, босс увидел у меня на руке орис боб дилан, пригляделся, резюмировал: породы не видно. вот и хочу одни породистые. примеривался к б/у ролексу дэй/дэйт, на руке лежат, но спускаться в короне в метро... да и обувь не соответствует то же самое тюдор (тем более, я за йорков), наверное, неспешно поищу другой винтаж или в германии номос клаб, когда окажусь]. |
Вот смотрите, у нашего коллеги Goncharovroman есть ПАМы, водонепроницаемые ПАМы, а купаться в них он не купается, бо жалко.
Это выше моего понимания, мне жалко до первой царапины, потом пофиг если чесн (хотя ношу крайне аккуратно, люблю когда вещь выглядит как новая, но без фанатизма и явног вещизма). Нафиг нужен предмет если над ним трястись, у меня это ассоциируется с чехламт в авто и т.д. Хотя есть еще аспект того, что вещь покупается на года. Я не питаю иллюзий и передавать по наследству часы не собираюсь, сами купят:D если нужно бутет. Так что отношусь сугубо утилитарно, и нося сейку или джишок попеременно с омегой или брайтом нигде ничего не екает:D |
босс увидел у меня на руке орис боб дилан, пригляделся,
резюмировал: породы не видно. ересь несусветная:D:D:D в боссе то порода видна?:D |
Цитата:
|
Цитата:
Прям слово в слово мои мысли. Но тут мы с вами приходим вот к чему: мы уже говорим не о часах, а о чём-то другом. Для одних - это фетиш, например для уважаемого Goncharovroman. Для кого-то, отметившихся в этой теме, это penis enlarger. ;) |
Уважаемый Butchara, спасибо за тему, интересная! Намного интереснее, чем "Я купил То-то и То-то... Ура! Поздравляем! Точного хода...". Тема из разряда "душевного стриптиза" (как один из уважаемых форумчан выразлся, очень мне фраза понравилась) - дает возможность лишний раз трезво оценить свои поступки, провести честный самоанализ.
Тема намного глубже, чем кажется, поэтому опасная - начнешь серьезно отвечать сам себе на Ваш вопрос - так далеко зайти можно... Такие идеалы обрушить можно... Так что не решаюсь пока в себе глубоко копаться... Если по теме на вскидку... Наверное, не готов пока на дауншифтинг. При этом однозначно спокойно сочетаю в нОске Шоки, Фредерик Констант, Таг, Омегу, Улисс и Пам. Но так, чтоб одни... Хотя долго носил одни-единственные (они и были одни-единственные) Морисы. Но другие при этом - хотел, душевного покоя не было... Нет, не готов на дауншифтинг. Наверное, просто еще не наигрался. П.С. Если бы (не дай Аллах) пришлось бы оставить единственные - носил бы Омегу Планету. П.П.С. Тема очень интересная, буду внимательно читать! |
Носил одно время дорогих швейцаhцев. Все часы нравятся до сих пор, так как именно поэтому и покупал. Сейчас с радостью ношу ГрандСейко, Ситизен Хрономастер. Еще интересует пара Ситизенов в перспективе. Японцы и по внешнему виду и по характеристикам ничуть не уступают швейцарцам. Когда окружающие спрашивают почему сменил часики - отвечаю что японцы нравятся, ходят точно и не надо заводить. Как то стало интересовать собственное мнение, а не мнение окружающих. И никаких внутренних неудобств не испытываю.
И как мне кажется дорогие часы (не в абсолютном измерении, а относительно средней стоимости отдельно всех швейцарских и всех японских) в настоящее время выглядят соответственно. И поэтому не надо заморачивать себе голову что ГрандСейко или Хрономастер намного менее достойны чем ВашеронКонстантин, Ролекс или Бреге. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |