|
Цитата:
|
такой же дизайн 3/4 пластины с поправкой на другой калибр...
и это - я же не писал что слизано 1:1 с номоса - я написал что напоминает... |
Цитата:
3/4 платина используется на всех Гласхюттинских калибрах ,это просто подход к постройке механизма , сродни тому ,как сказать ,что один хронограф (хронографы с колонным колесом) похож на другой , только из-за того ,что в них используется колонное колесо. |
Я так это понимаю, если Steinhart без поставок со стороны ЕТА механизмов Unitas сможет собирать ST1, то да, мех мануфактурный, в противном случае доработка.
|
Цитата:
|
Ну да мнения. Мнения основаны на предпочтениях, предпочтения на эмоциях, эмоции по сути субъективны :) Как бы там ни было Гюнтер, в отличии от множества других достоин оваций, хотя бы за то, что задумал и сделал. Дизайн дизайном, но это часы и немаловажную роль играет, что внутри, а с этим сейчас у Штайна то же весьма привлекательно будет.
|
Цитата:
То ,что он (калибр) производится где-то ещё ,но по заказу Steinhart ,повторяет практику довольно многих именитых производителей (да простят меня фанаты IWC , я сейчас не сравниваю IWC с Steinhart ) ,например тот же IWC ,имевший на ЕТА свою линию для выпуска калибров на базе ЕТА для IWC. И кстати ,Steinhart не скрывает то ,что базой является 6497-1 ,что отчётливо видно на этой фотографии (клеймо ЕТА и название калибра 6497-1) ,т.е. никакого введения в заблуждение нет и в помине. http://i053.radikal.ru/1302/6f/a937852bc20a.jpg |
Вложений: 1
Ну что же, три года прошли не зря - механизм удался. Гюнтер его выстрадал.
И дело даже не в дизайне, хотя он однозначно лучший из всех Унитасовских переделок(чего стоят концентрические женевские волны со смещением центра и островок камня спускового колеса) . Кроме 3/4 платины оригинальными(собственной разработки) являются лебединая шея переменной жёсткости(с тремя радиусами кривизны), двухспицевой глюсидуровый баланс с 16-ю винтами и перлаж на всех платинах и мостах Во время разработки дизайна механизма Гюнтер даже советовался с некоторыми нашими форумчанами(хорошо, что меня не послушал - не видать бы нам такой красоты...):D. Так что мануфактурность у ST-1 не меньшая, чем у Йорговской Durowe и прочих номосов с панераями(речь о переделках изделий ЕТА, конечно):D. Так выглядели эскизы 2-х годичной давности - с трёхспицевым балансом без винтов и разным дизайном заводного колеса. |
Цитата:
|
Чего-то опять, имхо, поехало: кто умнее - Брокгауз, или же наоборот, Ефрон.
При чем тут номосовские турбийоны? Сейчас еще и памовские турбийоны помянем. Вопрос был, с чего у них, уважаемых контор, все начиналось, честь им и сто раз хвала! Тут бы Гюнтера хлопнуть по плечу, сказать: молодец, tschuvak, уважуха! Верной дорогой идете, немецкие товарищи! Так нет ведь, какие-то пружинистые волоски с вемпе да рубины с турбийонами. Диалог в стиле: - А Петр Никодимович колодец выкопал! Сам! Молодец! - Молодец? Тю! А зато у жены Валерия Аристарховича титьки больше. И все правы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |