Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Что это, ST1 ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154643)

IG2OR 24.02.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1739695)
всё вспоминал что мне напоминает дизайн этого меха, покопался - нашёл:

Такие же круглые ?

searover 24.02.2013 16:01

такой же дизайн 3/4 пластины с поправкой на другой калибр...
и это - я же не писал что слизано 1:1 с номоса - я написал что напоминает...

tapoka 24.02.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 1739981)
такой же дизайн 3/4 пластины с поправкой на другой калибр...

3/4 -ая ПЛАТИНА имеет разную форму на Номосе и Steinhart ,разную обработку ,в общем ,кроме того ,что и та ,и другая занимают 3/4 от общей ,условной площади всего механизма ,по-моему ,у них ничего общего.
3/4 платина используется на всех Гласхюттинских калибрах ,это просто подход к постройке механизма , сродни тому ,как сказать ,что один хронограф (хронографы с колонным колесом) похож на другой , только из-за того ,что в них используется колонное колесо.

filipp mw 24.02.2013 20:02

Я так это понимаю, если Steinhart без поставок со стороны ЕТА механизмов Unitas сможет собирать ST1, то да, мех мануфактурный, в противном случае доработка.

DmitryBY 24.02.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1740338)
Я так это понимаю, если Steinhart без поставок со стороны ЕТА механизмов Unitas сможет собирать ST1, то да, мех мануфактурный, в противном случае доработка.

Тут у каждого свое мнение. Я, например, считаю так же, как и вы. Для кого-то Тиссо мануфактурное, т.к. там стоит ETA (оба принадлежат свотчу), кто-то считает, что истинная мануфактура - только Seiko и т.д.

filipp mw 24.02.2013 21:01

Ну да мнения. Мнения основаны на предпочтениях, предпочтения на эмоциях, эмоции по сути субъективны :) Как бы там ни было Гюнтер, в отличии от множества других достоин оваций, хотя бы за то, что задумал и сделал. Дизайн дизайном, но это часы и немаловажную роль играет, что внутри, а с этим сейчас у Штайна то же весьма привлекательно будет.

tapoka 24.02.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1740338)
Я так это понимаю, если Steinhart без поставок со стороны ЕТА механизмов Unitas сможет собирать ST1

Steinhart не может сам производить все детали механизма ,да и производственных мощностей у него для этого нет.Иначе ,по той цене ,по которой он предлагает свои часы и речи бы не было.Но то ,что непосредственно с участием коллектива Steinhart ,на базе 6497 они самостоятельно разработали свой механизм и позволяет называть его собственным (мануфактурным ,что не говорит о том ,что сам Steinhart является мануфактурой) ,т.е. разработанным на своём предприятии и своими силами калибр.
То ,что он (калибр) производится где-то ещё ,но по заказу Steinhart ,повторяет практику довольно многих именитых производителей (да простят меня фанаты IWC , я сейчас не сравниваю IWC с Steinhart ) ,например тот же IWC ,имевший на ЕТА свою линию для выпуска калибров на базе ЕТА для IWC.
И кстати ,Steinhart не скрывает то ,что базой является 6497-1 ,что отчётливо видно на этой фотографии (клеймо ЕТА и название калибра 6497-1) ,т.е. никакого введения в заблуждение нет и в помине.

http://i053.radikal.ru/1302/6f/a937852bc20a.jpg

TYFNS 24.02.2013 22:57

Вложений: 1
Ну что же, три года прошли не зря - механизм удался. Гюнтер его выстрадал.
И дело даже не в дизайне, хотя он однозначно лучший из всех Унитасовских переделок(чего стоят концентрические женевские волны со смещением центра и островок камня спускового колеса) . Кроме 3/4 платины оригинальными(собственной разработки) являются лебединая шея переменной жёсткости(с тремя радиусами кривизны), двухспицевой глюсидуровый баланс с 16-ю винтами и перлаж на всех платинах и мостах
Во время разработки дизайна механизма Гюнтер даже советовался с некоторыми нашими форумчанами(хорошо, что меня не послушал - не видать бы нам такой красоты...):D.

Так что мануфактурность у ST-1 не меньшая, чем у Йорговской Durowe и прочих номосов с панераями(речь о переделках изделий ЕТА, конечно):D.

Так выглядели эскизы 2-х годичной давности - с трёхспицевым балансом без винтов и разным дизайном заводного колеса.

DmitryBY 24.02.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1740693)
Так что мануфактурность у ST-1 не меньшая, чем у Йорговской Durowe и прочих номосов с панераями(речь о переделках изделий ЕТА, конечно)

Номос уже очень давно занимался переделками (и цена тогда была соответствующая). Сейчас у них и свой турбийон имеется + механизмы делают для Wempe. Из сторонних комплектующих закупают разве что рубины и волосковую пружину.

Cu Dhub 25.02.2013 00:19

Чего-то опять, имхо, поехало: кто умнее - Брокгауз, или же наоборот, Ефрон.
При чем тут номосовские турбийоны? Сейчас еще и памовские турбийоны помянем.
Вопрос был, с чего у них, уважаемых контор, все начиналось, честь им и сто раз хвала!
Тут бы Гюнтера хлопнуть по плечу, сказать: молодец, tschuvak, уважуха! Верной дорогой идете, немецкие товарищи!
Так нет ведь, какие-то пружинистые волоски с вемпе да рубины с турбийонами.
Диалог в стиле:
- А Петр Никодимович колодец выкопал! Сам! Молодец!
- Молодец? Тю! А зато у жены Валерия Аристарховича титьки больше.
И все правы.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru