|
Нет особого смысла в этих странах замарачиваться с платными дорогами.
У них всегда есть альтернатива хорошего качества, и в тех направлениях не придется ехать по дорогам через горы. Поясню. Пару недель назад был в Италии. Брали авто в Милане и ехали в Аосту (городок среди гор), так вот, по бесплатной дороге ехали почти 4 часа, т. к. дороги узкие, проходят по подножиям гор и скорость больше 60 держать не комфортно. Обратно поехали по платной - 2 часа и 18 евро. В Германии же нет смысла в платных дорогах, так как местность нормальная. По крайней мере все наши маршруты, проходящие через Германию и Австрию всегда были по автобанам, нормальным дорогам и бесплатно. В любом случае навигатор (обязательно взять с собой!) предложит все возможные варианты, а там уж Вам решать. |
посетите кабак У Флека. я считаю это из обязательного! а не дорого и вкусно и в центре можно поесть на улицы скорепка в одноименном кабаке! там душевное колено копченое. а так советовать можно долго) обязательно музей пива посетите! я там все попробовал!!
|
думаю музей пива меня ни чем не удивит - не пью вообщем-то,но не попробовать чешское пиво находясь в Чехии,сами понимаете:)
|
Цитата:
|
Цитата:
На изъятые международные можно махнуть рукой, но протокол вместе с правами будет не токмо лежать в полиции, - его еще занесут в базу данных. После этого вторичное получение визы этой страны может стать не 100% вероятным :o Платными дорогами, несомненно, можно не пользоваться, если останавливаться на дорогах 1 категории в каждом живописном городке. Если хочется все же сэкономить время, то, к примеру, Прага-Вена по магистрали Д1 - это 4 часа, а по дорогам 1 категории - 6-7 часов. |
Цитата:
|
Покушать местной кухни + пиво в Праге - горячо рекомендую Kolkovna. И в центре, и в то же время скрыто от туристической толпы. Паштет из гусиной печени с рукколой и клюквой - это must :)
|
Забыл совсем, если "настоящего Козла" попить в Праге, то Kozlovna
В оба места нас водили наши пражские друзья, мы довольны). Это не haute cuisine, понятно, но с местным колоритом и очень сытно - порции просто огромные. |
[quote=LuckBet;1702410]
Парковку дороже 2-3 евро/час не встречал Может я не много не корректно выразился про парковку за 20 евро, я имел ввиду парковку на ночь в отеле там действительно где 20 евро, а где и дороже было! В Праге так вообще на улице не платил за парковку ни разу! В Вене на поздземном паркинге за 4 часа пока гуляли, заплатили ровно 20 евро! Помню точно,так как я долго возмущался:mad: дорогой парковкой за несколько часов!:) |
Если на ночь, то конечно. Помню даже в Таллине умудрились встать на ночь за 25 евро.
Тут уж в помощь наличие бесплатной парковки в описании отелей. Друзья на днях возвращались на авто из Италии в Россию, так читали описание, бронировали в пути отели он-лайн в результате ни рубля на парковку не потратили. Кстати, если соберетесь бронировать, то посмотрите www.horse21.com Уже не первый год бранирую через них и ценник практически всегда интереснее, чем на букинге. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |