Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Коллеги! Помогите заступиться за Breitling. Либо меня вразумите неразумного. :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151307)

chess 27.01.2013 13:24

Брайтлинг хорошие часы делает . И Бренд крепкий , со своим лицом .

REA 27.01.2013 13:24

Цитата:

И как-то никого не волнует особо. Загадка однако.
Ну почему загадка: Мonaco v4, Мicrogirder, Мicrograph, Мicrotimer, Мikrotourbillons vs только В01 - больше ведь ничего нет. Так что тут нет загадки.
P.S. Концепт - это Pendulum.

gromm 27.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1686728)
я вижу, что по крайней мере инжинеры фирмы лазили в механизм,

Уверен? Именно ТАГовские и лазили? Или тоже арендуют конвейер на ЕТА? В Ронду тоже лазят? Или Селлита для них на отдельном столе роторы раскрашивает?
Те же яйца только в профиль и под другую сказочку. Но это ведь совсем другое дело? Брайт рядом не стоял. Наглость именно Брайта зашкаливает.:D

Klark03 27.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1686745)
Уверен? Именно ТАГовские и лазили? Или тоже арендуют конвейер на ЕТА? В Ронду тоже лазят? Или Селлита для них на отдельном столе роторы раскрашивает?
Те же яйца только в профиль и под другую сказочку. Но это ведь совсем другое дело? Брайт рядом не стоял. Наглость именно Брайта зашкаливает.:D

Я же сказал, что вижу, что при прочих равных, механизм отличается, цена кстати тоже и не в пользу Брайта.

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1686740)
Я очень сомневаюсь в том,что человек покупающий часы от 5000€ не поинтересуется что стоит внутри этих часов,хотя бы для пополнения знаний минимум о своих часах.

Чтобы он не сомневался, есть реклама, за которую он же и платит.

gromm 27.01.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1686742)
Мonaco v4, Мicrogirder, Мicrograph, Мicrotimer, Мikrotourbillons

Скока штук? Не надо приплетать созданные на коленке рабочие экземпляры с непонятной точностью и надежность с серийными моделями. Это как раз сказка ТАГа. Брайт самолеты восстанавливает, а ТАГ Пндиллиумы анонсирует, которые по законам физики работоспособными быть не могут. А под шумок даже не хронометры корпусят

Mafia manufacture 27.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1686740)
Я очень сомневаюсь в том,что человек покупающий часы от 5000€ не поинтересуется что стоит внутри этих часов,хотя бы для пополнения знаний минимум о своих часах.

А вы спросите об этом в бутике или у дилера , многие ли вам компетентно и честно об этом расскажут !:D;) А так же посмотрите на оф.сайтах многих свисс брендов какие калибры они указывают !
Если бы я ранее читал форум и другие источники информации или мне на глаза попался этот обзор что в ссылке у меня в подписи , то однозначно не покупал бы те часы которые у меня были ранее ( в том числе и Брайт ) при цене практически не отличающейся от мануфактурного производства !

Как пример тот же Пам на механизмах ЕТА в то время стоил как мануфактурный Ролекс !:eek:;)

gromm 27.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1686747)
Недавно купил себе Монблан на R200

Классные часики. Я благодаря Алексею на них обратил внимание, в свое время. Примерял пару-тройку раз. Но мне они по дизайну и толщине не подходят. Поиски хронографа закончились на банальном Type XX)))))
Но я бы не сказал. что Монблан конкурент Брайту. Харизма не та)))))

babangida 27.01.2013 13:42

Почитал про историю стандартов
ГС стандарт существует с 1966 года, КОСК основали в 1973 году
Почему бы тогда свиссам не сертифицироваться на Сейке? А то открыли свою конторку, понимаешь, и выписывают сами себе сертификаты. Разве можно им доверять?

babangida 27.01.2013 13:49

Кстати, про качество обработки корпусов, стрелок, меток и т.д.
Здесь интересная тема получилась
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046
Правда под конец основной баттл шел между Омегой и ГС, Брайт пытался было поучаствовать, но как-то неубедительно. Если Омегу и ГС по качеству отделки в принципе можно поставить на один уровень, то Брайт до них явно не дотягивает

Ivan IN 27.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1686794)
Почитал про историю стандартов
ГС стандарт существует с 1966 года, КОСК основали в 1973 году
Почему бы тогда свиссам не сертифицироваться на Сейке? А то открыли свою конторку, понимаешь, и выписывают сами себе сертификаты. Разве можно им доверять?

Дело в том, что стандарт ГС это один производитель, а КОСК независимая контора, она не может давать сертификаты своим - для нее их нет)) Если Сейко захочет они и его просертифицируют) Для меня показатель качества: герметичность и сертификат КОСК именно на мои часы, а не заверения производителя , так сказать независимый выходной контроль качества. Нет герметичности и КОСК -до свидания)) Тойота вон тоже каждый год заявляет, что у них самый лучший контроль качества, только милионами отзывает машины по причине брака и дольше продолжает сказки расказывать)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru