Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Без торга! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151304)

bsfart 26.01.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1685942)
Так в чём самодовольство-то?
В том, что продавец не хочет тратить лишнее время и силы на торг, а хочет продать что-то по желаемой им цене?

Самодовольство, начинается когда после первого поста, появляются следующие со скидками, или на торговых площадках корректируется стоимость в сторону уменьшения.
Есть отличный фильм "Никогда не говори никогда", да и слово придумали отличное когда то "не зарекайся".

Andrej 26.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1685964)
Самодовольство, начинается когда после первого поста, появляются следующие со скидками, или на торговых площадках корректируется стоимость в сторону уменьшения.
Есть отличный фильм "Никогда не говори никогда", да и слово придумали отличное когда то "не зарекайся".

Вы имеете в виду, что сначала пишут "без торга", а потом скидывают?
В таком случае - да, не совсем логично, нужно писать "без торга со стороны покупателя" :).

bsfart 26.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1685967)
Вы имеете в виду, что сначала пишут "без торга", а потом скидывают?
В таком случае - да, не совсем логично, нужно писать "без торга со стороны покупателя" .

Ну смешно ведь выглядит, согласны?:)
Другое дело, когда продавец сбросил и уж явно в минус ушел порядочно, то тогда воспринимается нормально. Но и после таких постов встречается понижение, опять работает правило чудесного фильма из бондианы.

Эх, торговля дело тонкое! Как и восток впрочем:)

Andrej 26.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1685981)
Ну смешно ведь выглядит, согласны?:)
Другое дело, когда продавец сбросил и уж явно в минус ушел порядочно, то тогда воспринимается нормально. Но и после таких постов встречается понижение, опять работает правило чудесного фильма из бондианы.

Признаюсь, не акцентировал внимание на таких случаях, но, в целом, разумеется странно. Если только не написано, как в моём сообщении выше!!;)

Dubov 26.01.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1685957)
Вы серьезно? :) Написал развернуто, случайно стер, лень набирать(( Как показали ответы в теме, многих данная фраза раздражает:D

Стерли бы весь пост до конца, чисто по-мужски. Я серьезно.

Andrej 26.01.2013 23:25

[quote=Dubov;1685989]Стерли бы весь пост до конца,

Без торга!? :D

PO45 26.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1684669)
А я чихать хотел на мнение продавца !!!
Цена , это то , что дают , а не то , что просят !!!

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1684931)
Честно говоря у меня данная фраза вызывает раздражение. Продавец подчеркивает, что находится на ступень выше (непонятно какой лестницы). Ставит продавца в заведомо "правое положение".
...... сама фраза "БЕЗ ТОРГА!" сама по себе звучит как уже говорили самоуверенно, а по-моему немного по-хамски что ли,

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 1685935)
Очень интересно самодовольство..."без торга"....

Раньше я думал что анекдот про мужика, который разгромил пивную палатку, за хамскую, по его мнению, надпись "Пива нет", просто смешная выдумка, теперь я понял что такие люди есть и их много. ;)

bsfart 26.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1686007)
Раньше я думал что анекдот про мужика, который разгромил пивную палатку, за хамскую, по его мнению, надпись "Пива нет", просто смешная выдумка, теперь я понял что такие люди есть и их много.

Вы часом не иностранец?:)

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1685989)
Стерли бы весь пост до конца, чисто по-мужски. Я серьезно.

Ну раз Вы серьезно, то разжую)))
Все цены в разных местах разные, надеюсь никто спорить не будет с этим.

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1685884)
Думаю, что "без торга" вполне нормальная ситуация. Для себя решил так: придут часы, померяю, если не понравятся, выставлю на маркете. Формула цены себестоимость + доставка. Честно поставлю "без торга". Терять деньги не хочу, а трясти бородой, божиться и валяться в пыли ради непонятной "выгоды" просто смешно. Цены все знают и нехрен морочить камрадам голову.
Это не всем дано отфильтровывать продавцов - для кого продажа вещи бизнес, а для кого избавление от неликвидов. Истерике - "давай досвидания!" (с)

Что для Вас есть себестоимость? Ретейл? То сколько вам залупил последний продавец? Как Вы можите знать, что на Вас не заработал продавец?
На Вас заработали все: продавец, поставщик, перекупщик, завод, поставщик заготовки, ее производитель, рабочий добывший руду, геологоразведчик... цепочка в "километр"... Никто в минус не работал. Чем для Вас является себестоимость? Цена установленная заводом? Вы считаете ее справедливой? А если узнаете, что действительная себестоимость Ваших часов 10% от ретейла, то и тогда будете считать данную цену справедливой. Или Вы считаете справедливой цену, которую заплатил последний покупатель часов, а потом продал их Вам без навара, и дальше справедли продавать данные часы лишь с понижением, даже если они новые?
Ну ситуаций миллион может быть, надеюсь этих примеров достаточно?
Вы в какой сфере работаете, если не секрет? В торговле или промышленности, производстве работали?

Спецправо 26.01.2013 23:54

:cool:bsfart
прошу немного сбавить обороты.
Переход на личности приветствоваться не будет

bsfart 26.01.2013 23:59

Не кого не хотел обидеть, сорри:cool:
Все высказанное применимо ко всем, в т.ч. и ко мне "се ля ви".

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru