Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Тритиевый китаец EPOCH (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151272)

PadreSergey 18.11.2019 18:46

Вот и настал кердык моему любимому тритиевому китайцу.
Летом довелось руками активно шевелить, ну и часики корректировать... В итоге один раз при завинчивании крутилки - что-то пошло не так и внутрь механизма злодейским образом проникла вода. За пару недель лежания под солнцем на подоконнике часы подсохли - за это время один раз чуть ворона не упёрла, но я превентивно привязал часики тросиком. :)
Второй раз водица просочилась уже осенью в процессе принятия горячего душа и тут-то уже не помогло просушивание, увы!
Потом "добрый человек", назвавшийся часовых дел мастером, промурыжил два месяца, но так и не справился - часики тикают только лёжа на столе вниз циферблатом...
Подытожу мои горестные причитания - тритиевый китаец был добрый и хороший, и умер молодым! :eek:

andva 19.11.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от PadreSergey (Сообщение 5596888)
Вот и настал кердык моему любимому тритиевому китайцу.
Летом довелось руками активно шевелить, ну и часики корректировать... В итоге один раз при завинчивании крутилки - что-то пошло не так и внутрь механизма злодейским образом проникла вода. За пару недель лежания под солнцем на подоконнике часы подсохли - за это время один раз чуть ворона не упёрла, но я превентивно привязал часики тросиком. :)
Второй раз водица просочилась уже осенью в процессе принятия горячего душа и тут-то уже не помогло просушивание, увы!
Потом "добрый человек", назвавшийся часовых дел мастером, промурыжил два месяца, но так и не справился - часики тикают только лёжа на столе вниз циферблатом...
Подытожу мои горестные причитания - тритиевый китаец был добрый и хороший, и умер молодым! :eek:

Если это Мийота, то ведь можно просто купить мех. и переставить!

PadreSergey 19.11.2019 19:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 5597502)
Если это Мийота, то ведь можно просто купить мех. и переставить!

Хмм... Подобные действия подразумевают работу специалиста... Купить-то не сложно, благо на еБее 8200 Мийота (если это действительно она) около 2700 рублей стоит, а вот замена механизма - очень страшно! Могут остаться лишние винтики-стрелочки... :)
Буду искать мастера, а не деда с барахолки.

Вложение 2779090

Вложение 2779091

Вложение 2779092

fedornagan 19.11.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от PadreSergey (Сообщение 5598298)
Хмм... Подобные действия подразумевают работу специалиста... Купить-то не сложно, благо на еБее 8200 Мийота (если это действительно она) около 2700 рублей стоит, а вот замена механизма - очень страшно! Могут остаться лишние винтики-стрелочки... :)
Буду искать мастера, а не деда с барахолки.

Никаких лишних винтиков не останется. Замена механизма, это гораздо проще, чем может показаться. Там делов-то, на час, с тремя перекурами.

buiser 20.11.2019 19:23

Тритиевый китаец EPOCH

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5598310)
Никаких лишних винтиков не останется. Замена механизма, это гораздо проще, чем может показаться. Там делов-то, на час, с тремя перекурами.

На самом деле еще меньше:D
А курить-вообще вредно))

fedornagan 20.11.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 5599575)
На самом деле еще меньше:D
А курить-вообще вредно))

Да, я и не курю... :)
Эт, так. Для наглядности про перекуры.

PadreSergey 12.01.2022 12:47

Вложений: 1
Прошло два года и я решил восстановить валяющегося без дела светоносного китайца.
Промыл последовательно в уайт-спирите и кипятке с Фейри и спиртом (30%) механизм.
Купил у китайцев мост с балансом от Miyota 8200 и заменил их, слегка напитав цапфы баланса машинным маслом.
Слегка помучившись, настроил по образцовым электронным часам точность хода: спешат на секунду в час лёжа на столе и опаздывают меньше секунды в час на руке.
За прошедшие с момента покупки девять лет - яркость меток немного снизилась, но по-прежнему яркие для глаз как в темноте, так и в сумерках. Фото в сумерках прикладывается...Вложение 3351809

Часовой пояс UTC +3, время: 08:09.

© 1998–2024 Watch.ru