|
Вот и настал кердык моему любимому тритиевому китайцу.
Летом довелось руками активно шевелить, ну и часики корректировать... В итоге один раз при завинчивании крутилки - что-то пошло не так и внутрь механизма злодейским образом проникла вода. За пару недель лежания под солнцем на подоконнике часы подсохли - за это время один раз чуть ворона не упёрла, но я превентивно привязал часики тросиком. :) Второй раз водица просочилась уже осенью в процессе принятия горячего душа и тут-то уже не помогло просушивание, увы! Потом "добрый человек", назвавшийся часовых дел мастером, промурыжил два месяца, но так и не справился - часики тикают только лёжа на столе вниз циферблатом... Подытожу мои горестные причитания - тритиевый китаец был добрый и хороший, и умер молодым! :eek: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Буду искать мастера, а не деда с барахолки. Вложение 2779090 Вложение 2779091 Вложение 2779092 |
Цитата:
|
Тритиевый китаец EPOCH
Цитата:
А курить-вообще вредно)) |
Цитата:
Эт, так. Для наглядности про перекуры. |
Вложений: 1
Прошло два года и я решил восстановить валяющегося без дела светоносного китайца.
Промыл последовательно в уайт-спирите и кипятке с Фейри и спиртом (30%) механизм. Купил у китайцев мост с балансом от Miyota 8200 и заменил их, слегка напитав цапфы баланса машинным маслом. Слегка помучившись, настроил по образцовым электронным часам точность хода: спешат на секунду в час лёжа на столе и опаздывают меньше секунды в час на руке. За прошедшие с момента покупки девять лет - яркость меток немного снизилась, но по-прежнему яркие для глаз как в темноте, так и в сумерках. Фото в сумерках прикладывается...Вложение 3351809 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:09. |