Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Пахнет кожаный ремешок чем мыть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15093)

Ortisiz 27.09.2012 09:29

В общем тоже не раз сталкивался с этой проблемой. Новый ремешок начинал пахнуть буквально через две недели носки. Особенно в летнюю жару. Где-то случайно вычитал совет один...и о чудо! Помог! Значит берем обычную пищевую соду, добавляем в нее немного воды, чтобы получилась густая паста. И обмазываем тщательно ремешок этой пастой. Потом влажной тряпочкой вытираем остатки соды с ремешка, просушиваем его при комнатной температуре и будет вам счастье!

SmallBoy 27.09.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 519793)
Иронизируете... а что еще Вам делать...
Или Вы сможете сделать лучше Hirsch?

Тогда почему у Вас еще нет Maybach?

Шура, вы бы поносили хэндмэйд ремешки и про хирш бы забыли сразу.

если уж выбирать из ширпотреба то мой выбор был бы не хирш а риос 1931

VadimA789MP97 29.10.2014 02:30

Проверенный способ

Для удаления неприятного запаха ремешок часов нужно обработать любым средством, содержащим Офлоксацин или Ципрофлоксацин (0,3%). Лично я обрабатывал препаратом "Ципромед" (капли), который помимо Ципрофлоксацина содержит пропиленгликоль (для удобства втирания). После удаления неприятного запаха 1 раз в год делаю профилактику. Надеюсь, мой способ очень поможет другим людям!

Digital Ray 12.07.2015 20:40

.
простите что поднял старую тему
тут шутки шутками
но мне помогло средство у греков научился
наносится это средство на ремешок
после протирания мыльной водой
средство это -- Отипакс, на кусочек ваты капают
это капли для ушей ))) средство без запаха
ремешок становится немного темнее
но никаких запахов прелости
вы больше не почувствуете (по следующего ТО)

lov4ii 13.07.2015 23:32

Почаще просто ремешок надо мыть мочалкой с мылом , летом почти через день мою как рука вспотела так и мою вместе с часами под краном , часы держу головкой вниз , просто пока не высох не одевайте а то потянеться и раз в месяц глицерином смажьте или чо там под рукой и будет он не вонючий и служить будет долго ) .
P.S. Совет для кожи

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Я тему читаю и не пойму :confused: люди зубы чистят , руки моют , сами моются , носки стирают , полы моют , окна моют , машины в конце концов моют а ремешки для часов по пол года носят не моют а когда уже патогенная флора вонять начала тогда ищут волшебное средство ) парадокс какой то )))

Ghost Dog999 17.07.2015 09:38

Всем доброго дня!
Использую вот такую NANO веселую штуку для чистки страпов:

http://collonil.ru/catalog/internet-...-complete.html

Помогает очень хорошо, индивидуально для ремешков к сожалению не выпускают;) Рекомендую:D

А если еще применить NANO "сафлетку" - результат просто поразит:eek:

tvkkolcher 17.07.2015 10:35

Я иногда одеваю часы с кожаным ремешком (на каждый день браслет), но с нового ухаживаю за ним так:
беру у жены ватную макияжную подушечку, смачиваю молоком, протираю ремешок с двух сторон и высушиваю.
Запаха нет, выглядит ремешок хорошо.
Также ухаживаю за брючными ремнями.
Устранит ли это запах, который уже появился..?
Попробуйте, расскажите:)

ziv333 03.04.2024 23:04

молоком, серьезно? да он так заваняет что шарахатся будут все как от бомжа

ziv333 07.04.2024 22:20

в общем угробил ремень, намочил, он сел
причем намочил ливнем, понадеялся что он пропитан, плюс изнутри немного силиконом пропитывал, а фиг там
вопрос, как защитить новый чтобы не сел, воск или еще чем, силикон кстати тоже ужимает кожу, опасная вещь как оказалось
заказал вот жду новый, но не хочется опять угробить на ровном месте, банально водой

Loft Buff 14.04.2024 23:33

Ремень на часах проще сохранить, чем защищать. Не сушите кожу (на изделиях) на батарее отопления либо рядом с ней. Это угробит и сморщит ремешок и ботинки и любое изделие из натуральной кожи. Пусть просто полежит сутки. Не носите кожаный ремень туго. Одевайте так, чтобы между ремнем и рукой свободно мог пролезть палец, но что бы часы на запястье не переворачивались. И выбирайте ремни из качественной кожи.
Ну и ко всему, ремень из кожи не для спорта и контакта с водой. Уж лучше одеть браслет или каучук для этого. Если часто мочить кожу (на изделии), она теряет пропитки, дубильные вещества, красители, жиры и в итоге потеряет внешний вид и эластичность. Со временем получит микроразрывы волокон внутри, а позже потрескается снаружи. Можно при неправильной эксплуатации разочароваться в любом ремешке из кожи.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru